4/17~21 크루드오일 누적수익 +7,600,000 성공 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

4/17~21 크루드오일 누적수익 +7,600,000 성공

페이지 정보

작성자 패러다임 작성일15-04-22 조회8,129회 댓글180건

본문

1) 카페닉네임: 패러다임

2) 직업: 직장인

3) 매매기법: TFCP, HFCP

4) 매매시간: 

5) 계약수: 1~2 계약

6) 거래상품: 오일

7) 투자원금: 1200만원

8) 총 누적수익:  760만원 

9) 누적수익 인증 ( 누적수익 매매일지 엑셀차트사진 또는 실전계좌 일별 정산손익 캡쳐사진 )

3024450501_1cf0ccba_2cc0f6f6e97b09eae288 

10) 제임스대표 VIP 스파르타 교육을 받고 어떻게 누적수익을 쌓게 되었는지

안녕하세요, 누적수익 일지를 작성 하게 되는 날이 정말 오는군요 (너무 흐믓한 기분입니다)

많은 분들이 겪었을 법한 일을 저도 겪고 있고 또 앞으로도 경험 하겠구나라는 회한이 드는군요

여느 때처럼 열심히 회사 다니며 업무로 정신 없던 어느 날이었죠, 

주식을 하며 손실을 좀 보고 있었습니다. 나름 전문가라는 사람들과 함께 매매를 하고 있었는데 

수익 조금씩 내고  한방에 다 날리고를 반복 하던 때였을겁니다.

주식 매매를 하기 위해서는 알아야 하는 정보 수집이 개인들에게는 굉장히 어려운 문제점으로

될 수 밖에 없다는 생각이 들었습니다.그 얘기 인즉슨 개인들이 주식으로 수익을 내는 것이 

굉장히 어려운 것이구나를 깨닫는 순간 주식은 정리 하자라는 생각을 했습니다.

그 때부터 파생에 대한 공부를 시작 했었던것 같아요 하지만 역시나 선물 공부도 어렵기는 마찬가지였습니다. 그래서 많은 전문가들을 찾아 다니기 시작 했습니다. 월정액 서비스도 받아 봤구요 전문가의 리딩방도 따라 해 봤습니다. 역시나였습니다 내가 나만의 해결 방안을 만들지 않으면 이 세상에 어느 누구도 나를 꿀이 흐르는 땅으로 안내 하지 않는다라는 뼈 아픈 경험을 했습니다. 물론 돈도 많이 날렸습니다. 손실을 보면 볼수록 진입과 청산을 하는 심리는 더더욱 위축 되어 갔습니다.

그러다 우연찮게 제임스님의 카페를 알게 되었구요 카페에 있는 글을 하나 둘 읽어 가기 시작 했습니다.

정말 많은 회원들이 꾸준히 수익 일지를 올리는 걸 보며 그간 어려웠던 기억은 점점 사라지고 있었지요

또한 매매 기법의 기준이 모호했던 내가 매매기법 전수 받을 수 있다는 점 또한 메리트가 있다는 생각이 들었습니다.

그래서 결심 했습니다. 한번 상담을 받아 봐야겠다!!! 그리고는 교육 관련 상담 신청을 하였습니다.

그로부터 며칠 후(무척 바쁜거 같아요..ㅎㅎ) 부방장 태백산맥님에게 연락이 왔습니다. 직장에 있을 때는 상담 받기가

어려워 퇴근후로 예약을 하였지요, 그래서 저녁에 카페 방문 가능한 시간을 약속 잡고 집에서 연락을 기다리기로 했습니다.

지금도 기억 나는군요 그날의 상담이 인생에 있어 갈림길이 아니었나라는 생각이 드네요.

태백산맥님과 상담 하며, 그렇게도 많은 회원들의 글 중 원칙매매, 원칙매매, 원칙매매.....

왜 회원들이 모두 이구동성으로 원칙매매를 하는지 정말 한번에 이해 할수 있도록 찬찬하며 

명확한 전달에 지금도 감사하게 생각 하고 있습니다. 다시 한번 인사, 꾸뻑!!!

그날의 상담 내용중 교육 과정 설명 하며 회원들이 직접 본인만의 통계 데이타베이스를 직접 만들수 있다는 내용은 아마도 요 몇년 사이에 들었던 내용 중 가장 쇼킹한 내용이 아니었나 생각 듭니다.

스스로 매매 하고 스스로 검증하여 나만의 매매를 완성 한다. 어디 책에 쓰여 있을 법한 글이네요.

아마도 처음 접해본거 같습니다. 매매기법이 확률과 통계 기반을 바탕으로 한다는 점 그리고 스스로 

통계 데이타베이스를 만드는 점, 궁금하면 못참는 성격을 가지고 있는 나는 어느 순간 새로운 출발 선상에 서있는 나를 발견 할수 있었습니다.

그렇게 시작 하게되며 제임스님과 처음 통화 하고 개인 레슨을 받고 나만의 통계 데이타베이스를 만들어 게시판에 올리고 또 검증 받고 수정 하여 또 올리고를 몇 차례 반복 하였고 드디어 제임스님에게 실전 매매를 하여도 된다는 싸인을 받았습니다.

그렇게 매매는 시작 되었고 매일 매일 매매를 하면서 통계 데이타를 만들어 가는 과정을 정말 쉬지 않고 진행 하였습니다.

그리고 두번째로 각성을 하게 되었지요, 실전 매매를 하며 어려움이 없었던 것은 아닙니다.

왜 생각 했던데로 잘 안되지???

이런 의문이 들어 제임스님과도 수차례 통화 하며 실전매매 관련 코칭도 여러차례 받았습니다. 

그러던 중 드디어 나에게도 깨우침이 오던날 갑자기 눈이 환해지는 것을 깨닫게 되었습니다.

그 때 또한 한번 더 와 닿는 글자

"원칙" -> 이 단어가 제일 무서운 단어 일수 밖에 없다는 생각이 더 확고해지는 순간이었습니다. 

왜 그랬을까요?

바로 키포인트는 원칙과 개인 매매의 경계를 내가 스스로 구분 하고 있지 못한데 그 문제가 있었습니다.

교육 받고 나만의 통계 데이타를 만드는 순간순간에도 원칙 매매를 하기 위한 준비 과정이라는 걸 그렇게 곱씹으면서 왜 실전에 들어 가면 조금이라도 유리한 자리를 잡기 위해 고민 또 고민을 하였는지

그 순간 깨닫게 되었습니다. 조금 더 유리한 자리 그것은 원칙을 지키면 의미 없는

자리인 것이었습니다. 

정답은 원칙매매를 하기 위해서 기법 검증을 무수히 하던 때에 바로 답이 있는 것입니다.

기법 검증을 많이 해 보면 기법 검증을 하며 실전 매매 시 고민을 같이 적용 해 봅니다.

그러면 답이 나옵니다.

그래서 원칙이 중요하다는 점을 다시금 깨닫게 되는 것이죠.

우리 카페의 가장 중요 포인트는 원칙매매입니다. 이 점은 회원님들 모두 공감 하실거에요

하지만 고수님들만큼 공감 하고 있다는 한번 더 생각 해 보시길 저는 감히 말씀 드립니다.

지금까지 기쁜 마음에 막 늘어 놓았나 봅니다. 하지만 기쁜 마음과 별개로 가슴은 쿨합니다.

이렇게 수익을 낼수밖에 없다는 당위성이 벌써 내 마음속에 자리 잡고 있는 것 같습니다.

이렇게 일지를 적었지만 이후로도 초심을 잃지 않고 꾸준한 누적 수익을 쌓으려면 원칙매매를 하여야 한다고  상담 때부터 수 십번은 들었던 내용 곱씹으며 더 발전 하도록 노력 하겠습니다.

제임스님, 태백산맥님 앞으로도 많은 도움 부탁 드리며 이만 줄이겠습니다.

우리 회원님들도 원칙이라는 단어 잊지 마시고 꼭 누적 수익 쌓아서 달라 벌어 들이는 데 일조들 하시자구요... 화이팅

댓글목록

didxowns76님의 댓글

didxowns76 작성일

좋은 말씀 감사합니다

패러다임님의 댓글

패러다임 댓글의 댓글 작성일

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 진심 어린 마음 표현 하다보니 길어진것 같습니다. 회원님들과 같은 길을 걷고 있는 동지 같은 분들의 글이라서 더 힘이 납니다. 여러분들께서도 화이팅 하세요~~

천만클럽 태백산맥님의 댓글

천만클럽 태백산맥 작성일

축하 드립니다~~
저도 상담 할 때 생각 나는데요~~ ^^

패러다임님의 댓글

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 진심 어린 마음 표현 하다보니 길어진것 같습니다. 회원님들과 같은 길을 걷고 있는 동지 같은 분들의 글이라서 더 힘이 납니다. 여러분들께서도 화이팅 하세요~~

하하하87님의 댓글

하하하87 작성일

축하드리고, 감사합니다.

패러다임님의 댓글

신백억님의 댓글

신백억 작성일

축하드려요
부럽부럽^^

패러다임님의 댓글

신호주세요님의 댓글

신호주세요 작성일

축하합니다.

패러다임님의 댓글

몽치님의 댓글

몽치 작성일

축하드립니다~^^

패러다임님의 댓글

무명00님의 댓글

무명00 작성일

축하드립니다^^

패러다임님의 댓글

sgtshim님의 댓글

sgtshim 작성일

패러다임님, 축하드립니다. 계속 성투하세요.

패러다임님의 댓글

추세시작님의 댓글

추세시작 작성일

축하드려요

패러다임님의 댓글

참다운님의 댓글

참다운 작성일

원칙....머리속에 각인은 되어 있지만 잘 되지 않는...ㅜㅜ.. 원칙만이 자신을 살리는 길이겠죠....축하드립니다..^^

패러다임님의 댓글

느림보님의 댓글

느림보 작성일

..................................................................

패러다임님의 댓글

신기나라님의 댓글

신기나라 작성일

아 정말 축하드립니다.
저도 빨리 누적클럽에 들어가고 싶네요~^^

패러다임님의 댓글

한때꼭미남님의 댓글

한때꼭미남 작성일

축하드려요

패러다임님의 댓글

미니트레이더님의 댓글

미니트레이더 작성일

오~우 축하드립니다^^

누적수익을 쌓는 그날까지 원칙을 지키는 그날까정~ 최선의노력을 해야겠습니다

패러다임님의 댓글

투자성공님의 댓글

투자성공 작성일

오....와.... 축하드립니다 패러다임님... 긴글 가슴깊이 잘 읽었습니다

수하유준맘님의 댓글

수하유준맘 작성일

축하드려요 좋은말씀감사합니다

패러다임님의 댓글

산전수전님의 댓글

산전수전 작성일

저 같은 시작하는 이에게는 좋은 말씀이십니다.
새겨 듣겠습니다.

패러다임님의 댓글

삼다수님의 댓글

삼다수 작성일

축하드립니다 ^^

패러다임님의 댓글

지성이님의 댓글

지성이 작성일

수익 축하드려요~~~

패러다임님의 댓글

싸이카님의 댓글

싸이카 작성일

축하드립니다.

패러다임님의 댓글

싸주님의 댓글

싸주 작성일

좋은 말씀 너무 감사합니다.

패러다임님의 댓글

터프얌님의 댓글

터프얌 작성일

부럽습니다 수익 축하드리고 앞으로도 쭉 성투하시길 바랍니다

패러다임님의 댓글

철칙준수님의 댓글

철칙준수 작성일

축하드립니다~ㅎㅎㅎ

패러다임님의 댓글

유지경성님의 댓글

유지경성 작성일

축하드립니다!!!!!!!!
원칙을 지키는 매매.....
늘 되내이면서 더 큰 성투로 멋진 후기를 기대합니다...
난 아직 전화도 받지 못했는데 열심히 배우려고 합니다.
진심으로 당신에 성공투자를 축하드립니다.

패러다임님의 댓글

나노리님의 댓글

나노리 작성일

축하드립니다.

패러다임님의 댓글

노란신호님의 댓글

노란신호 작성일

축하드립니다~~~

패러다임님의 댓글

빛나는 보배님의 댓글

빛나는 보배 작성일

축하합니다. 저도 누적수익매매일지 성공담을 적을 날을 위해 열심히 학겠습니다.
윈칙을 지키는것 아직은 어렵지만 그래도....

패러다임님의 댓글

황금기와님의 댓글

황금기와 작성일

수익축하드립~~~니다^^

패러다임님의 댓글

하하하87님의 댓글

하하하87 작성일

축하드립니다.

패러다임님의 댓글

심부동님의 댓글

심부동 작성일

추카 추카 쌍손 축하^^^^^

패러다임님의 댓글

신장군님의 댓글

신장군 작성일

축하드립니다

패러다임님의 댓글

초보77님의 댓글

초보77 작성일

축하드립니다~~

패러다임님의 댓글

다올님의 댓글

다올 작성일

축하드립니다 ~~~

패러다임님의 댓글

좋은친구님의 댓글

좋은친구 작성일

축하드립니다~ 따라가도록 노력하겠습니다~ ^^

패러다임님의 댓글

버진콜님의 댓글

버진콜 작성일

축하드립니다 ㅎㅎ 역시 원칙을 지켜나가는게 가장 힘들고 기본이 되는 것이군요 !

패러다임님의 댓글

원금복구님의 댓글

원금복구 작성일

수익 축하드립니다~~

패러다임님의 댓글

일태양님의 댓글

일태양 작성일

수익 축하합니다...계속 수익내시기를 기원합니다.

패러다임님의 댓글

뭉 Ting님의 댓글

뭉 Ting 작성일

멋진 수익과 경험담 너무 감사합니다~!

패러다임님의 댓글

와이님의 댓글

와이 작성일

좋은 경험담 감사합니다. 힘이 나네요.

패러다임님의 댓글

마산어시장님의 댓글

마산어시장 작성일

절실히 와닿는 말이네요..원칙..ㅜㅜ

패러다임님의 댓글

스크라쵸님의 댓글

스크라쵸 작성일

축하드립니다~!!~

패러다임님의 댓글

독한남자님의 댓글

독한남자 작성일

축하드립니다.

패러다임님의 댓글

나노리님의 댓글

나노리 작성일

축하드립니다.

패러다임님의 댓글

남자의향님의 댓글

남자의향 작성일

축하드립니다 ~~~

패러다임님의 댓글

촌장님님의 댓글

촌장님 작성일

멋진 수익과 경험담 너무 감사합니다~!

패러다임님의 댓글

골든타임님의 댓글

골든타임 작성일

축하드립니다~~~

패러다임님의 댓글

고바님의 댓글

고바 작성일

축하축하 드려요

패러다임님의 댓글

타자밴틀리님의 댓글

타자밴틀리 작성일

축하 드립니다..!!

패러다임님의 댓글

ㅇㄴㄹㄴ님의 댓글

ㅇㄴㄹㄴ 작성일

축하해요..ㅎ 부럽다.

패러다임님의 댓글

아리님의 댓글

아리 작성일

좋은 글이네요^^ 축하드려요

추세시작님의 댓글

추세시작 작성일

와~

주식원칙님의 댓글

주식원칙 작성일

축하드립니다^^ 대단하시네요

천지현황님의 댓글

천지현황 작성일

축하드립니다!^^ 앞날이 훤하게 보입니다요~ㅎㅎㅎ

일태양님의 댓글

일태양 작성일

계속 성투하시기 바랍니다..

마산어시장님의 댓글

마산어시장 작성일

진입하실때. 손절 몇번하루에 할때. 두려움. 없나요?저는 3동안. 수익. 원금대비 50넘게 해도. 4일째부터. 막깨지다라구요. ㅜㅜ

멘탈리스트7님의 댓글

멘탈리스트7 작성일

멋지십니다... 마인드...

심안님의 댓글

심안 작성일

축하드립니다..

커눌s님의 댓글

커눌s 작성일

수익축하드립니다. 원칙매매 반드시 지키도록 하겠습니다^^

커눌s님의 댓글

커눌s 작성일

수익축하드립니다. 원칙매매^^

무궁화님의 댓글

무궁화 작성일

대단하십니다..축하드립니다..^^

120tickTripler님의 댓글

120tickTripler 작성일

와 대단하시네요....
누구나 처음이 어려운데...그 열심히 하시다 보니 님의 수익이 늘어나고 매매 기밥은 안정되고...
정말 부럽네요. 더욱 안정되어 수익을 차곡차곡 쌓아 가시길 바랍니다.....

rm4245님의 댓글

rm4245 작성일

축하 드리고....부럽습니다.

rm4245님의 댓글

rm4245 작성일

축하 드림니다...부럽습니다.

돈클릭님의 댓글

돈클릭 작성일

꿈과 희망을 나누는 글 감사하며 지속수익 응원합니다.

한지민님의 댓글

한지민 작성일

부럽네요...

푸른시절님의 댓글

푸른시절 작성일

저도 배우고 싶습니다

소원이만큼님의 댓글

소원이만큼 작성일

축하드립니다. 화이팅입니다

서울가물치님의 댓글

서울가물치 작성일

역시또봐도 대박...

투자의기술님의 댓글

투자의기술 작성일

오우

iwantyou488님의 댓글

iwantyou488 작성일

축하드립니다.

커퓌향님의 댓글

커퓌향 작성일

이런 수익으로 연봉 받아 보고 싶당~~~

커퓌향님의 댓글

커퓌향 작성일

일주일여만에 수익이라 무섭습니다.

황금기와님의 댓글

황금기와 작성일

축하드립니다 누구나 성공한 사람들에게는 나름의 원칙이 있는데 성공의 방법이랄 수 있는 원칙을 배우신거내요 ^^

타미님의 댓글

타미 작성일

축하드립니다..

매직클릭님의 댓글

매직클릭 작성일

수익 축하드립니다.^^
누적 수익을 쌓으려면 초심을 잃지 않고 원칙을 지켜야 한다는
그 말씀이 핵심인 것 같습니다. 감사합니다.^^

에뤽님의 댓글

에뤽 작성일

축하 드립니다. 앞으로도 성투 하세요
그리고, 정말 놀랍습니다

준열님의 댓글

준열 작성일

수익 축하드려요~

에푸리님의 댓글

에푸리 작성일

대박이네요... 수익 축하드려요~

루시이뽀님의 댓글

루시이뽀 작성일

늦었지만 수익 축하드립니다 ^^ 후배들에게 좋은 말씀해주셔서 더 힘이 나네요. 감사합니다!

정수님의 댓글

정수 작성일

축하 드립니다.

마고성님의 댓글

마고성 작성일

축하드립니다.

수익대박님의 댓글

수익대박 작성일

축하드립니다

대박킹님의 댓글

대박킹 작성일

화이팅 하세요

초대박나요님의 댓글

초대박나요 작성일

축하드립니다

미네랄워터님의 댓글

미네랄워터 작성일

와 글 잘읽었습니다
앞으로도 잘되실꺼에요!! 축하드려요

iceblue님의 댓글

iceblue 작성일

수익 축하드려요 패러다임님~ ^-^

thesecret21c님의 댓글

thesecret21c 작성일

원칙매매만이 누적수익을 쌓아갈 수 있다는 님의 글을 보니 힘이 납니다. 화이팅입니다.!!!!!!!!!!!!

바람이불어오는님의 댓글

바람이불어오는 작성일

정말 축하드립니다 ^^

똥공주아빠님의 댓글

똥공주아빠 작성일

피가되고 살이되는 글이네요 저도 명심하겠습니다.. 꾸준한 수익 올리시는 모습 너무 부럽습니다.

하루방가님의 댓글

하루방가 작성일

축하드립니다.

여행을떠나요님의 댓글

여행을떠나요 작성일

축하드려요 앞으로도 성투하세요

기관차님의 댓글

기관차 작성일

축하합니다! 저도본받고싶네요@

기관차님의 댓글

기관차 작성일

축하합니다~저도본받고싶네요 ㅠㅠ

Myway님의 댓글

Myway 작성일

원칙.. 덕분에 다시한번 새기고갑니다. ㅎ

BlueScreen님의 댓글

BlueScreen 작성일

패러다임님은 완전고수이신가바요 부럽네요 ㅋㅋ 축하드려요

마인드컨트롤님의 댓글

마인드컨트롤 작성일

축하해요~완전부럽다 ㅎㅎ..

선물왕자님의 댓글

선물왕자 작성일

대단하시네요~

lucky7님의 댓글

lucky7 작성일

볼때마다 존경스럽네요 ㅎㅎ 축하드립니다!

미스터고님의 댓글

미스터고 작성일

역시 대단하십니다! 부럽고 본받고싶습니다~~~축하드립니다~~~

킹오브킹님의 댓글

킹오브킹 작성일

축하드려용 ㅋㅋ

통계님의 댓글

통계 작성일

정말 부럽고 축하드립니다.

대박수익b님의 댓글

대박수익b 작성일

멋지십니다 볼수록 존경스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다!@!!

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

수익 축하드려요 정말 대단하신거같아요 !^^

original님의 댓글

original 작성일

수익 축하드립니다 ㅋㅋ 존경스럽습니다 매우고싶네요

감래감래님의 댓글

감래감래 작성일

축하드립니다.

모래바람님의 댓글

모래바람 작성일

초심을 유지하시면서 계속 수익을 내시길

나이스나이퍼님의 댓글

나이스나이퍼 작성일

수익 축하합니다~~ㅋ

도루코님의 댓글

도루코 작성일

좋은글 감사합니다

유진입니다님의 댓글

유진입니다 작성일

저도 이런날이 오면 좋겠습니다 빨리

플레이쓰님의 댓글

플레이쓰 작성일

와..축하합니다!!!!

홈씨씨님의 댓글

홈씨씨 작성일

축하드려요~~

기다림님의 댓글

기다림 작성일

멋지십니다... 수익 왕 축하드려요..^^

heropsw1987님의 댓글

heropsw1987 작성일

축하드립니다.

행복개미님의 댓글

행복개미 작성일

원칙매매=대박수익

아폴론님의 댓글

아폴론 작성일

진심으로 부럽습니다~

solar님의 댓글

solar 작성일

수익츄캬드리고요---정보감사합니당

리시우스1님의 댓글

리시우스1 작성일

축하드리고 현실감 있는글 잘읽었습니다.

거북북거북이님의 댓글

거북북거북이 작성일

축하드려요~!

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

오, 축하드립니다^^!

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

축하합니다~성투하세요^^!

인생기행님의 댓글

인생기행 작성일

ㅉㅉㅉ축하해요!!

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

수익 축하드려영!
앞으로도 어마어마한 누적수익 응원합니당!!

쿠로네코님의 댓글

쿠로네코 작성일

축하합니다.

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

수고하셨습니다. 수익 축하해요^^

카멜6님의 댓글

카멜6 작성일

수고하셨습니다.
수익 축하합니다. 앞으로도 쭉 성투하세요,

검황님의 댓글

검황 작성일

수고가 많으셨습니다.
항상 차분하고 침착하게,
원칙매매로 꾸준한 누적수익 쌓기를 응원하겠습니다.
수익 축하합니다^^!

블스카님의 댓글

블스카 작성일

축하합니다!!
앞으로도 꾸준한 누적수익 기대하겠습니다 성투하세요 ~ !

포가코내님의 댓글

포가코내 작성일

수고가 많으셨습니다.
항상 차분하고 침착하게,
원칙매매로 꾸준한 누적수익 쌓기를 응원하겠습니다.
수익 축하합니다^^!

메로나님의 댓글

메로나 작성일

노력한만큼 그 열매는 달콤하네요
항상 잊지말고 여러선배들처럼
원칙매매를 하겠다는 다짐으로
투자에 임하겠습니다 누적수익 축하드립니다!!!!!

사랑니님의 댓글

사랑니 작성일

누적수익 축하드립니다. 앞으로도 성실함 잃지않는 투자자가 되시길
저도 더욱 정진하는 투자자가 되겠습니다!!!

뭉크님의 댓글

뭉크 작성일

수익 정말 축하드려요, 원칙매매!!!
앞으로도 어마어마한 누적수익 기대하겠습니다^^

신의대리인님의 댓글

신의대리인 작성일

우왕, 대박이네용, 앞으로도 엄청난 수익으로 대박나세요 ~

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로