부끄럽지만 매매일지 올립니다. (+4,823,952, 총누적수익 +4500만) > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

부끄럽지만 매매일지 올립니다. (+4,823,952, 총누적수익 +4500만)

페이지 정보

작성자 우니 작성일16-01-20 조회22,771회 댓글203건

본문

1) 카페닉네임: 우니

2) 직업:  회사원(IT)

3) 매매기법: CP, TV, TF

4) 매매시간: 주로 저녁 8시 이후

5) 계약수:  2~4

6) 거래상품: 오일 > S&P > 유로 > 금

7) 투자원금: 500만원

8) 총 누적수익:  4500만 ~ 5000만

9) 누적수익 인증 ( 누적수익 매매일지 엑셀차트사진 또는 실전계좌 일별 정산손익 캡쳐사진 )

6ac5554d11ebfd27bd0fb22f8fefcb18_1453256
6ac5554d11ebfd27bd0fb22f8fefcb18_1453256

10) 제임스대표 VIP 스파르타 교육을 받고 어떻게 누적수익을 쌓게 되었는지

동료와 신입회원분들에게도 에너지가 될 수 있도록 영혼과 진심을 담아서 작성해주세요★

우리는 월 만달러 이상 꾸준히 수익내는 트레이더를 2015년에 100명 만들것입니다 ^^

안녕하세요 무늬만 프로트레이더인 우니입니다.

새해 복많이 받으시고 누적수익을 쌓는 한해가 되시길 간절히 기원합니다.

보시다시피 개인 사정(야근, 철야, 딸내미 대학 입시, 이사 후유증 등등)으로 매매를 할 수 있는  날이 적었고, 매매를 하더라도 오래 할 수 없는 기간이었습니다. 매매횟수가 절대적으로 부족함에도 불구하고 제임스님 기법은 여전히 위력적이었고, 누적수익을 추가하게 되어 일지를 올려봅니다.

물론 중간 중간 손실이 있는 날도 있었는데, 원칙을 무시하고 자만한 결과였기 때문에 모든 걸 받아들이고 반성하고 있습니다.

제가 올리는 매매일지가 여기 회원분들에게 조금이나마 희망을 드렸으면 좋겠고, 이미 억단위의 수익을 올리신 회원 분들에게는 부끄럽기만한 매매일지여서 올릴까 말까 고민하다가 올리게 되었습니다. 이쁘게 봐주세요. ^^

누적수익 못쌓고 계신 회원 분들, 올해가 누적수익의 초석을 쌓는 한해가 되기를 바랍니다.

여기 모든 회원 분들 화이팅!!!

댓글목록

슈퍼재벌님의 댓글

슈퍼재벌 작성일

대단하십니다. 짬짬이 매매결과가 수익으로 마무리 되어 추카드려요
항상 원칙매매 하시기 바래여^^

델리공공님의 댓글

델리공공 작성일

와..짝짝짝
대단하시네요 정말, 바쁘신 와중에도 틈틈히 짬내서 이렇게 큰 수익을 내시다니..
우니님의 바램대로 우니님의 글이 정말 희망이 되네요..
저도 꼭 노력해서 큰 누적수익 내고 싶어요 ㅎㅎ
앞으로도 꾸준한 누적수익 응원합니다. 수익 정말 축하합니다^^!

내지갑ATM님의 댓글

내지갑ATM 작성일

역시 우니님 최고세요
매매일수도 일정하지않으신데 이렇게 꾸준히 누적수익 만드시고
저희들을위해서 이렇게 선뜻 수익내역도 오픈해주셔서 힘이많이됩니다.
정말감사하고 앞으로도 계속 누적수익 나시길 진심으로 응원하겠습니다.
넘멋지세요!

피터린치님의 댓글

피터린치 작성일

무늬만 프로트레이더라뇨 유일하게 감사패도받으시고
모든분들에게 인정받으신분인걸요.
제기준에서 우니님이 가장 변함없이 잘하시고
충분히 많은 희망 많은분들에게 나눠주고계신다고생각합니다^^

딥트랩님의 댓글

딥트랩 작성일

저와같은 동료트레이더분들에게 도움되는 자료 올려주셔서감사합니다.
우니님의 에너지를받아 저도 올해 누적수익의 초석을쌓는 한해 만들겠습니다.
수익축하합니다.

천만클럽제임스님의 댓글

천만클럽제임스 작성일

우니님 누적수익 5000만원 달성 축하합니다. 지금처럼 꾸준히 원칙매매하시고 1억 달성까지 응원하겠습니다. 다시한번 수익 축하합니다 ^^

늘초심님의 댓글

늘초심 작성일

초심잃지않으시며 늘 변함없이 수익내시고 큰 귀감이되어주심에 감사합니다...
s&p도 두번째로 많이 거래하시나봅니다 에센피가 저는 항생만큼 어렵던데 다양한상품군을 활용해서
매매하시고계시는군요 크루드오일에 국한되지않고 한번 더 배워갑니다.

우니님의 댓글

우니 댓글의 댓글 작성일

유로가 쪼개지는 바람에 S&P로 옮겨탔습니다. ㅜㅜ

작심3일님의 댓글

작심3일 작성일

수익축하합니다

일심무탈님의 댓글

일심무탈 작성일

한번 원칙을어기면 심법은 당연히무너지게되고 봇물터지듯 진입하여
족족히 손실만나는 패턴이 이어지는경우가 흔한데 원칙어겨손실이신날도있지만
중간매매를쉬어주면서 다시금방 수익일수를 서너배이상 지속하시는것이 대단하십니다.
제일 인상깊은 매매일지네요

로젠가르텐님의 댓글

로젠가르텐 작성일

무늬도 실력도 수익도 프로트레이더 맞습니다,,맞고요,!!
개인사정있스신데도. 수익많이내셧네요,.!! ^^

실전님의 댓글

실전 작성일

진심으로 축하드립니다.
저도 열심히 해서 누적수익 쌓도록 하겠습니다. 덕분에 힘이 나네요 ~ 화이팅 !!

계좌프리덤님의 댓글

계좌프리덤 작성일

금일 국내장은 난리도아니였네요~ 금일 해외장은 어떨지 기대되네요.
혹시 금일도 트레이딩하시나요? 하신다면 넉넉한 수익내시길 기원합니다.
공개해주신 계좌손익내역에 빨간거 세자리로하나 떡 하나~
수익축하합니다. 성투하세요

생존본능님의 댓글

생존본능 작성일

모니터셋팅해놓고 매매준비전에 들렀는데 이렇게 좋은소식이있네요^^
해외선물 혼자할땐 참담한심정이였는데 이렇게 매매전 동기부여되는 선배분들글도보고
함께 같은기술을 배워 으쌰으쌰하니 힘이납니다^^
마인드컨트롤마인드컨트롤.. 우니님따라 저도 오늘 원칙매매 잘해보도록하겠습니다.

프로파일러님의 댓글

프로파일러 작성일

제임스님기법의 위대함은 배우신분들은 직접검증해보니 알고있는사실이죠.
바쁜스케쥴에도 매매하셔서 큰수익내셨네요.
프로트레이더 우니님 오늘도 누적수익 축하드립니다.

구두쇠가장님의 댓글

구두쇠가장 작성일

우니님 축하드립니다 ^^
설전까지 빵빵하게 누적수익내서 가족분들과 행복한 한해되시길바랄게요

우도선인님의 댓글

우도선인 작성일

누적수익 축하드립니다.  저도 올해는 손실에서 수익으로 전환하는 해가 되길 지심으로 소망합니다. 계속 응원하겠습니다.

비단길님의 댓글

비단길 작성일

해외선물이 추세가잘나와서 쉬운것같다가도 지표발표나 각종연설에의해
극심하게움직이는패턴에 한번씩 훅훅 너무 어렵더군요. 개인적으로 국선보다 더어려웠습니다.
상품중에서 오일이랑 에센피가 거래량이많은만큼 어려운날도 많더라구요
증권사통계로도 해선은 대부분전멸이라고... 대표님기술배운 한사람으로 지난주에 원칙거래의 중요성을
뼈저리게느꼈네요.. 지키니까 수익나더라구요.. 우니트레이더님께서 이렇게 수익난다는것을 보여주시는것같습니다. 제임스그룹 선배님다운 프로트레이더다운 면모 보여주셔서 감사합니다. 힘얻고갑니다!

까만땅콩님의 댓글

까만땅콩 작성일

손절할지라도 결국은 누적수익이라는게 중요한 포인트같습니다^^
힘을 얻고 갑니다`

황금기와님의 댓글

황금기와 작성일

수익 축하드립니다 원칙매매가 절대적 원칙이라면서도 뇌동매매에 휘둘리고 개인매매의 아픔을 알면서도 휩게 그버릇 목소치고있는대 선배님의 수익에 다시한번 축하드리며 나를 반성해봅니다

keepgoing님의 댓글

keepgoing 작성일

원칙을무시하지않고 자만하지않는것, 명심하겠습니다.
내가 어길때는 꼭 손실인걸 알면서도 고쳐지지않는 못된습관..
우니님말씀처럼 꼭 이겨내서 누적수익 뒤이어 쌓겠습니다.
감사하고 축하드립니다 ^^

커눌s님의 댓글

커눌s 작성일

수익축하드립니다. 원칙매매 결과 작지만 꾸준히 누적쌓아 가시는 모습이
많은 본보기가 되네요^^

외화벌이아빠님의 댓글

외화벌이아빠 작성일

우니선배님 누적수익 축하드립니다.
선배님 말씀 100%공감이됩니다. 꼭! 명심하겠습니다.
그리고 저도 올해 꼭 꾸준히 수익내는 트레이더반열에 오르도록하겠습니다 ^^

파생파사3님의 댓글

파생파사3 작성일

누적 수익 축하드립니다~! ^^

이제날자님의 댓글

이제날자 작성일

매매횟수가 잦은날도있고 적은날도있어서 조금은 어지럽더군요.
역시 프로트레이더님은 다르시네요. 수익축하드립니다.
아직많이 부족하지만 저도 우니님처럼 안정적으로 수익낼 그날을위해
시장에서 잃은돈 되찾을때까지 무조건 원칙지켜서 매매하겠습니다

홍반장님의 댓글

홍반장 작성일

누적수익매매일지 올려주시는 많인선배회원분들을 비롯해
특히나 우니님의 꾸준한 매매일지에서 희망감을 느낍니다 ^^
전합성위주로 많이했던사람이라 네이키드는 아직좀 많이어렵네요.
매매기법은 전부 이해했는데도말이죠... 더 열심히 공부해야겠습니다 ^^

복기맨님의 댓글

복기맨 작성일

수익 축하드립니다. 반갑습니다. 저도 열심히 매매를 못하고 있으나 연습은 꾸준히 하고 있습니다. 좋은 결과로 저도 누적수익 올리겠습니다. 꾸준한 수익으로 성공하세요.

하몽님의 댓글

하몽 댓글의 댓글 작성일

물타기로 1억빚졌는데 이글을 보니 참 공부도없이
막무가내로 도박판에 들어섰구나 내가정말 죽음의땅을 밟았구나 다시한번 회의가드는군요
저도 제대로 배워서 공부해서 다시한번 일어서고싶습니다

천사애기님의 댓글

천사애기 작성일

와 역시 우니님 ~!! 멋진 매매일지 보니 감동이네요 저도  대선배님 꼬랑지따라 천천히 밟아 나가고싶어요
바쁘신와중에 좋은글올려주시니 힘얻고 가겠습니다 항상 이렇게 희망주시니
기법공부와 원칙에대한생각 끊임없이 지켜나가면서 좋은 결실 같이 맺고싶어요
짬짬이 매매하셨지만 큰수익 축하드리고  ㅉㅉㅉ 항상 성공매매하셔요

종로김밥님의 댓글

종로김밥 작성일

회사원이신데도 퇴근시간활용해서 매매하시고 이렇게 누적수익도 내시는게 멋있습니다.
저는 자영업잔데 손님들이몰릴때면 매매집중이안돼 못하는경우가 많은데요,
바쁘신데도 수익내시는 글을보니 많이나태했다는 생각이듭니다.
누적수익축하드립니다.

라이프플래너님의 댓글

라이프플래너 작성일

거래일수가 며칠되지않는데도 일별손익이 아름답네요~
누적수익결과또한 출중하시네요.
우니님 작년보다 올해 더 좋은성과내시고 행복한 새해되시길바랍니다.

비즈니스맨80님의 댓글

비즈니스맨80 작성일

우니님 수익 진심으로 축하드립니다 ^^

JGBT님의 댓글

JGBT 작성일

제가 바라는 일별손익계좌입니다. 전 올해 딱 이정도만했으면좋겠습니다.
우니님 따라서 저도 수익낼일만남았다고 가슴속에새기고 자신감있는 매매해보겠습니다.
이곳의 수익계좌글을 쓰신 분들 공통점이 원칙을지키시고 꾸준히 일정히 수익나시는게
파생하시는분들 같지가않네요. 많이배우겠습니다.

갈릭님의 댓글

갈릭 작성일

어이구야 우니님 새로운 누적수익일지 올려주셨군요
역시나 축하드립니다^^

슬랩스틱a님의 댓글

슬랩스틱a 작성일

매매횟수가 많이 부족하심에도 제가 1차목표로한금액을 버셨네요..
우니님도 올해도 누적수익 변함없이 쌓는 한해되세요 ^^
새해복많이받으세요

골리앗매매님의 댓글

골리앗매매 작성일

선배님글을 볼때마다 원칙의중요성을 상기시키게됩니다.
고맙습니다 ^^ 앞으로도 승승장구하시길 기원합니다.

DSsoft님의 댓글

DSsoft 작성일

부럽습니다 !
연초라 바쁘신일정이 많으셨을텐데도 듬성듬성매매하신곳치곤
되게 수익 완만히 잘내셨네요 멋지십니다 !

금수저님의 댓글

금수저 작성일

저도 언젠가는 그런 수익을 내는 트레이더가 되고 싶습니다.
축하드립니다.

불사조v님의 댓글

불사조v 작성일

선배님 감사드립니다  너무 많은  힘이됍니다~~~감사합니다~~~

점프하자님의 댓글

점프하자 작성일

바쁜와중에도 올려주신 자료에 힘을 얻습니다
화이팅~

운명님의 댓글

운명 작성일

누적 수익 축하드립니다 !

플러스레벨님의 댓글

플러스레벨 작성일

역시 우니님 제임스그룹 리더다우신면모 보여주셔서 감사합니다^^*
출근해서 사이트접속했는데 이렇게 힘나는글이 올라와있네요. 오늘도 열시미일하고 체력충전해서 저녁에 원칙트레이딩하도록노력하겠습니다.
우니프로트레이더임 넘나 멋있는것...

시세분출님의 댓글

시세분출 작성일

누적수익 감축드립니다.
제임스기법은 위력적이고 자만치않고 원칙을지켜야만 누적수익을쌓을수있다.
저도 다시한번 상기시킵니다.

artfutures님의 댓글

artfutures 작성일

저도 원칙을 한번어기면 자포자기하는 심정이생겨서 매매흐름자체가 모두무너지더라구요
결과는 처참한패배, 박살난계좌 그리고 또 후회... 한번 이기는게어렵지 억지로라도 원칙을 끝까지지켜내고
수익이 눈으로확인되니 그뒤부터는 원칙매매에가까운매매가 가능해지랬습니다.
이제는 제심리는 거의배제하고 매매가가능한단계에 이르렀는데 매매시간이불규칙해서 큰수익은못냈습니다. 하지만 우니트레이더님말씀처럼 꼭 원칙거래를하시고 매매흐름을 흐트리지않으셔야 꾸준한 수익이가능하다고 확신합니다. 축하덧글에 사설이 길어졌군요... 우니님을 비롯한 모든회원분들이 다 잘먹고잘되셨음 좋겠습니다. 많은분들에게 좋은기운을 전파해주시는 우니선배님 고맙습니다.

열운007님의 댓글

열운007 작성일

저도 우니님따라 기법완벽마스터하여 이시장에서 오래살아남고싶습니다.
수익진심으로 축하드리고 감사패받으신것도 축하드립니다.
오늘 선배님들 글 읽어보니 기분이 너무좋습니다... 새해복많이받으세요!

루어낚시꾼님의 댓글

루어낚시꾼 작성일

4500만원이상 누적수익 축하드립니다? 새해복많이받으세요 ^^
굿굿굿입니다 짝짝ㅉ

globalTD님의 댓글

globalTD 작성일

축하드립니다 우니님
트레이딩은 매일하지만 손익계산은 일일이하면서 일희일비하면안되는것같아요
누적수익은 주간월간으로 통계내서 꾸준히수익내는방향으로가야 맘이안정되는것같아요
전 엊그제 뇌동매매해서 -80만원나고 반성중입니다.. 어제는 매매를 일부러 쉬어줬고
꼭 오늘은 배운대로원칙을지키고자 우니님 글을 읽고시작합니다.

붉은물결님의 댓글

붉은물결 작성일

하늘이 무너져도 솟아날 구멍은있다... 제가 제일좋아하는말이됐네요.
제가 마지막으로 잡은 동아줄이썩은줄이아니라 황금줄이라고 생각하며 열심히 매매중인데,
가끔힘들때 이렇게 선배님들글 보면서 위로를받고 아주큰 동기부여가됩니다. 항상 고맙습니다 ^^
올해도 우니님 계좌의 늘 붉은물결이 깃들길!

월당천님의 댓글

월당천 작성일

우니님 먼저 누적수익 대단히 축하드립니다.
파생은 슬럼프가시작되면 조심해야되고 그게 장기전으로가면 0으로수렴하는데
우니님은 슬럼프나 매매에어려움을느꼈을대 어떤식으로 극복하셨는지 궁금합니다^^

퍼스트클래스님의 댓글

퍼스트클래스 작성일

우니님... 누적수익 축하드립니다 !

천만클럽그레이스님의 댓글

천만클럽그레이스 작성일

꾸준한 누적수익 축하드립니다!!
원칙준수의 노력이 누적수익의 결실로 나타나네요^^
다음 목표를 향해 응원하겠습니다~

한길물뜨리님의 댓글

한길물뜨리 작성일

누적수익 축하드립니다 ㅎㅎ
변함없이 원칙을 잘지켜내셔서 올해 더많은 누적수익 쌓으십쇼 우니님 화이팅입니다!

오일파이터님의 댓글

오일파이터 작성일

매매는 냉정하게 해야지만 수익이 나죠
개인사정,기타스케쥴,본인컨디션 등 안따라주는 날이있다면 휴식해주고
최대한 매매를 비슷한시간대에 원칙거래해야 우니님처럼 일정한 수익이 가능한것같네요.
도움되는 누적수익매매일지 감사합니다 ^^
올한해도 계속 성투하세요

절대원칙님의 댓글

절대원칙 작성일

우니님도 원칙을어기신날이 존재하는군요..
그만큼 사람심리라는게 참 컨트롤하기 어려운것같습니다.
그걸 빨리 잡아내서 극복하느냐 마느냐에 따라 손익이 갈리는거같습니다.
그럼에도 불구하고 꾸준한 누적수익내시는게 대단하신거죠 멋있으십니다.

시즌나인9님의 댓글

시즌나인9 작성일

우니님 누적수익 진심으로 축하드립니다 ^^

프로방스님의 댓글

프로방스 작성일

역시 멋있으십니다.
지금처럼 원칙거래 잘 유지하셔서 올해 더욱 번창하는 한해되세요
우니님화이팅! 제임스회원님모두 화이팅!

가음누리님의 댓글

가음누리 작성일

우니님 누적수익 축하드립니다.
오늘날씨 진짜 춥네요~ 누적수익과함께 따듯한 주말 보내세요 ^^
저도 우니님 누적수익보고 자극받아서 열공해야겠습니다.
주말에 차트복기하고 과제제출하고 교육영상 돌려보는것도 재밌네요

양봉계좌님의 댓글

양봉계좌 작성일

데이매매하면서 하루수익났다고좋아하고 하루손실났다고슬퍼하고 여지껏 그래왔네요
여자마음보다 더 갈대같은 내스스로만 학대했던짓을 했던것같습니다 참''
누적수익이란말도 여기와서 제대로 알았네요 ㅎ ㅎ  파생은 도박이아니고 하루벌어먹고사는것도아니고
꾸준해야한다는것을 이제서야 철이좀들고 우니분같은분들이 써주신글보면서 많이배우고있습니다
중간퍼런불에도 다시 제자리찾고 수익매매하시는게 본받아야할점입니다

파이어밴토스님의 댓글

파이어밴토스 작성일

안녕하세요 저도 아이티계열사에서 종사하고있어서 더 반갑네요!
우니님 작년부터써주신 누적수익글을 보고있는데 참 꾸준하시고
기복도없으시고 원칙거래 잘지키셔서 훌륭한성과를 내고계신점이 참 부럽고 본받고싶습니다.
이번에도 수익축하드리며, 더 풍족한 한해되세요!

인콜아웃풋님의 댓글

인콜아웃풋 작성일

이번에도 훌륭한 누적수익일지와 조언 감사히 잘보고갑니다.
행복한 주말보내세요^^

황금알님의 댓글

황금알 작성일

주말이라들렀는데 이리 반가운소식이ㅎㅎ
새해 첫 누적수익 축하드립니다. 작년보다 더많이 누적수익내셔서 목표이상 기대이상의 승률과성과 내세요.
저도 우니님 바짝추격할수준까지 올해는 업그레이드되고싶네요

마스코바도님의 댓글

마스코바도 작성일

지금 a4에 필기하고 공부하고있었는데 들르길잘했네요~
우니님 덕분에 열심히 공부 할 맛나네요
감사합니다

터닝포인트님의 댓글

터닝포인트 작성일

저도 점심부터 2시간전까지계속 대표님유튜브강의랑 프리캡교육강의 계속보고
노트필기하다가 저녁약속생겨서 준비중이였는데 취소돼서 다시 노트폈습니다 ㅋㅋ
이렇게 공부해보는것도 정말 오랜만이네요.. 우니님 글보니 더 힘이납니다!
자극받고 더열심히 공부할거예요~ 우니님처럼 안정적으로 누적수익이날대까지!

시간과의싸움님의 댓글

시간과의싸움 작성일

수고많으셨습니다 우니님 누적수익 축하드립니다 ^^

redcap12님의 댓글

redcap12 작성일

중간에 원칙을 잠시어겼어도 금방회복후 수익으로전환시키셨으니
프로트레이더님의 자격 충분이있으신것같은데용ㅎㅎ
원칙어김에 굴복하고 시장을 인정하면 마음이 조금은편해지던데
그건알려줘도 지키기어려운부분이니까용 저는아~직멀었구... 부럽습니다 우니님ㅎㅎ

단타의신님의 댓글

단타의신 작성일

우니님 누적수익축하드립니다.
변함없는 노력으로 늘 누적수익내시는 모습이 모두 배워야할자세같습니다.
고맙습니다. 올한해 더 큰수익 많이내시길 바랍니다.

롱캔들님의 댓글

롱캔들 작성일

늘 눈팅만했었는데 우니님 글을 볼때마다 매매에대한용기와 에너지를 얻습니다.
앞으로 더 좋은 이야기 많이들려주세요.
수익 진심으로 축하드립니다..

로얄프라이스님의 댓글

로얄프라이스 작성일

우니님! 선배님 자료 스크랩좀하겠습니다.
요즘 선배분들 글들 읽어보고 관찰하고 메뉴얼을 좀만들려고합니다.
고맙습니다 ^^

스노우볼님의 댓글

스노우볼 작성일

우니님 원칙을지킨다는점과 원칙이어긋났음을 인정하고 바로회복하는 것또한 대단한능력이라고 생각합니다.
애먼자리에서 진입했다가 정작원칙자리에서 진입못하고 총알떨어졌다 한탄한 과거의 제자신이 떠오릅니다.
원칙을어기면 다음기회도 놓치게됨을 깊히 깨닫고 매매해야겠습니다.
덤덤하면서도 핵심이담긴 누적수익일지 써주셔서 고맙습니다.

최저시급100배님의 댓글

최저시급100배 작성일

최근시장이 많이 어려운데 원칙매매로 이룬 누적수익 축하드립니다.

play50님의 댓글

play50 작성일

올해도 편한하게 안정적으로 수익내는 한해되시길 기원합니다^^
저도 함께 궁핍한생활에서 벗어날수있도록 노력해야겠습니다.

롤스로이스님의 댓글

롤스로이스 작성일

오늘저는 잘나가다 삐그덕했네요..일찍접고 들어가는길에
덧글남깁니다. 우니님 누적일지 저도 항상 잘보고있습니다..
카페서보다 사이트가입해봤어요
수익에취하고 거래에 정신이빼앗기면 흐름도놓치고 이래저래 핑계거리만생기기마련인데
우니님은 늘항상 꾸준하신모습이 존경심이듭니다.

victory님의 댓글

victory 작성일

우니님 정말 잘하시네요 수익축하드립니다^^

3고돌파님의 댓글

3고돌파 작성일

개인사정때문에 바쁜데도 기법대로원칙매매하셔서 +500만원 누적이익내신것 축하드립니다
우니님 말씀을 마음에새기고 누적수익 초석을쌓는 한해 만들겠습니다.
감사해요~

유니크님의 댓글

유니크 작성일

우니님은 수익도 꾸준히 많이내시고... 완전안정기에 접어드신거죠..
너무 부럽습니다 선배님 ^^..

moneycube님의 댓글

moneycube 작성일

우니님 누적수익매매일지 보니 덧글을 안달고갈수없네요... 반성의의미로
신정이후로 너무바빠서 매매도 5번밖에못하고 이핑계저핑계 바쁘단것도 결국 핑계였단걸
나태한 제자신을 뒤돌아보게됩니다ㅠ... 이렇게 동기부여가되기도하는군요
반성하고 갑니다...

32세소시민님의 댓글

32세소시민 작성일

오오 수익축하드립니다

즐기는매매님의 댓글

즐기는매매 작성일

우니님이야말로 즐기는매매하고계신분 같습니다.
바쁜일정에도 원칙매매하셔서 수익을내고야마는모습 정말 배워야할 트레이더의자세라고생각해요!

잔고UP님의 댓글

잔고UP 작성일

우니님 멋있습니다.
바쁜데도 이렇게 수익내시고 후배들이 본받아야할분임이 틀림없습니다.
축하드립니다 ^^

삼부자집님의 댓글

삼부자집 작성일

올해는 꼭 누적수익쌓을겁니다 저도.
우니님말씀 듣고 다짐합니다.
수익 축하드립니다^^

닥터윤s1님의 댓글

닥터윤s1 작성일

저는 한달 풀로매매할 자신있는데 목표수익 500만원만나왔으면 좋겠습니다.
500만원 중도에벌면 그달은 매매안하고 딱 벌만큼만, 부가수익으로 길게벌고싶어요.
우니님 글보니까 희망이생기네요 ㅎ~

환상호흡님의 댓글

환상호흡 작성일

오...신기하네요
신참인데요 회원님은 레벨이 어느정도되세요?

우니님의 댓글

VIP 과정입니다.

중간만가자님의 댓글

중간만가자 작성일

에고 저랑 넘많이 비교되네요... 수익축하드립니다.
저도 이번달에 이래저래 매매일수반도 못채우고
중간실수도몇번하고... 오늘매매해서 겨우본전하고 조금수익냈네요.
이제막 시작하는단계라고생각하고 우니님글보니 희망심이생깁니다.
이제막 보이고느끼기시작해서 몇개월뒤 발전할 제모습상상하니 즐겁네요 ㅎㅎ

희망찾아님의 댓글

희망찾아 작성일

수익축하드려요... 저도 지금일은그냥다니면서 저녁에매매해서 딱이정도만 벌었으면 세상소원이없겠어요ㅜ..

식신님의 댓글

식신 작성일

우니님과 같은상황을놓고 보았을때 저라면 불가능했을겁니다.
중간에 잠시손실나신날 고통감내하시느라 고생많으셨네요.
인내후 수익은 달콤하지요.. 축하드립니다.

스켈프로님의 댓글

스켈프로 작성일

오와 우니님도 굉장히 잘하시네요..
공부하고 준비된트레이더는 뭔가달라도다르네요..
대처능력하며 등등... 이번달매매도 수고많으셨습니다.

사이다님의 댓글

사이다 작성일

이곳에서 튼튼한날개와도같은 존재신것같습니다.
저같이 적응을못한 회원분들에게 열심히하면된다는 교훈도주시고 동기부여가되니까요.
우리모두 높이비상할 수 있도록 힘을 주시는것같아 감사합니다.
우니님 올해도 중간에 어려움없이 계속 우상향누적수익 많이많이 버세요~

능력자들님의 댓글

능력자들 작성일

오... 수익 축하합니다!! 1월매매마지막날이네요 오늘도 수익많이내시고
희망찬 2월되세요!

슬럼프극복님의 댓글

슬럼프극복 작성일

한결같이 잘하시는 우니님.. 저도심리와 매매에대한안정감이 찾아왔으면 좋겠습니다.
우니님의 지난글들을 참고하여 힘을 받아갑니다.
이번달도 고생하셨고 다음주부터 더 큰 수익내세요.

5G수익님의 댓글

5G수익 작성일

우니님이 올려주시는 매매일지와 함께 써주시는 매매에도움되는글
저는 정말 많은 도움받습니다. 꼭 필기하는편이구요~!
2월은 더 큰 수익내셔서 좋은글 부탁드릴게용 감사합니다 ^^

일당백님의 댓글

일당백 작성일

물론도움됩니다 ^^ 주말엔 홈페이지와서 눈팅했었는데 오늘에서야 댓글을다네요.
매매횟수가 부족하신데 어떻게이렇게잘하시는지 짱이십니다. 상받으실만하세요 ^^
즐거운주말보내세요~

황금알님의 댓글

황금알 작성일

저도 우니님처럼 안정된매매로 돈을 벌어 제임스대표님과 동기분들에게 영광을돌릴 수 있도록
더욱 정진해야겠습니다. 아직은 노력부족인지 수익이나도 약간찝찝함이남아있네요.
그리고 우니님 수익글은 굉장히 큰 도움이됩니다.

벨루체님의 댓글

벨루체 작성일

매매도잘하시고 후배들한테 늘 귀감이되시고 겸손하신 우니선배님 좋은글 감사합니다. ^^
저도 급하게 따라하려하지않고 차분히 기법다져서 선배님 뒤를 잇는 누적수익트레이더가 되는것이 올해목표입니다. 누적수익 축하드려요~ 행복한휴일 건강한휴일 되세요 ^^

두리안님의 댓글

두리안 작성일

우니님 수익축하드립니다^^ 올해저도 누적수익쌓는 초석의한해 만들어보겠습니다 꿀맛처럼 달콤한 주말되세요

슬로우모션님의 댓글

슬로우모션 작성일

우니님의 수익이 부끄러울정도면 저는...ㅎㅎ...
수익정말 축하드립니다. 우리 같이 설전까지 원칙매매꼭하고 꼭 좋은수익내서
풍족한명절보냅시다!

심호유연님의 댓글

심호유연 작성일

저도 우니님처럼 잘해서 좋은결과로 대표님 흐뭇하게해드려야할텐데...
자책감도들고 자극도되고 많은생각이 교차하네요.
매매도 글도 항상 성의있게 해주셔서 좋은결과가있으신것같애요,,
늘 행운이 함께하시길 바랍니다 ^--^

담대한마음님의 댓글

담대한마음 작성일

시간이지나면지날수록 알면알수록 제임스기법을 위력적이라는것 다아는건데
이해하고받아들이는 시기차이일뿐이지 원칙만지키면 여기계신분들처럼 다 수익날수있을것같아요.
저도 조금씩발전중인걸 직접보고느끼고있고ㅎㅎ
정말로 모두가 누적수익쌓는초석의 한해가 되었으면좋겠습니다!

등불님의 댓글

등불 작성일

장흐름도 더러웠는데 시장분위기가 좋고나쁨 관계없이 우니님은 수익을 잘내시는것같네요.
험난하고 또 현란한 장세속에서 꾸준히 수익내는게 넘넘 본받을점입니다 ^^
지난달도 고생많으셨고 이달에 즐거운 매매 즐거운 명절되세요 ^^

꿀달러님의 댓글

꿀달러 작성일

우니님 누적수익갱신 축하드립니다~

인내와손익님의 댓글

인내와손익 작성일

차분히 마음을 다스리면서 즐길줄아시는 분같다는 생각이듭니다.

매매를할수있을때는 정열적으로!

수익진심으로 축하드리며 덕담감사합니다. 우니님 새해복많이받으세요

심기법일치님의 댓글

심기법일치 작성일

1월 장이 많이 안좋았는데 바쁜와중에 준수한수익 축하드립니다.
상황은 급급하지만 선배님들의 진심어린 충고와덕담을 읽고 원금회복을목표로 천천히가보려고합니다.
항상 우니님글보면서 큰 동기부여가됩니다.
금주도 성공투자하시길 바랍니다.

만년꼴등님의 댓글

만년꼴등 작성일

축하드립니다 우니님. 앞으로 더 많이 배우겠습니다.
아직은집안에 손벌리고 시작한거라 마음이 조급해서 심리적불안을겪고있네요.
조금안정을취하며 천천히가야겠습니다..^^

allin2님의 댓글

allin2 작성일

수익 축하드립니다. 새해복많이받으세요 ^^

뇌동금지님의 댓글

뇌동금지 작성일

우니선배님의 덕담과에너지를받아 올해 꼭 누적수익쌓는 초석의한해 만들겠습니다 ^^
기운이나네요. 전풀매매해도 아직 우니님 반손익내역에 못미칩니다..
이런선배분들과함께 의기투합해서 계속 발전했으면 좋겠네요 ^^

초코라떼님의 댓글

초코라떼 작성일

제임스기법은 위력적이다는걸 해보니까 알겠더라구여 ^^
우니님도 올한해두 맛있는수익 많이내시구요
저도 철저한원칙매매로 수익올리도록 노력해야겠어용 새해복많이받으세요!

반포동마마님의 댓글

반포동마마 작성일

우니님도 새해복많이받으세요.
저도 기본으로돌아가서 같잖은제지식들 싹다휴지통에버리고 오직제임스대표님 아바타처럼
기계매매원칙매매 할수있도록 올한해 제모든걸 다 걸고 코피터지도록 공부해야겠습니다.
그럼 우니님만큼 할수있으려나요? ㅎㅎ

loveJ님의 댓글

loveJ 작성일

우니님 누적수익 축하드립니다
뇌동매매를인정하고 반성하는자세 그리고 바로 수익으로돌리는능력 제임스기법트레이더뿐만이아니라
트레디이하는 모든사람들이 배워야할 자세를 알려주시네요
더열공하겠습니다 동기부여됩니다

용수철님의 댓글

용수철 작성일

희망 충분히받고있습니다 우니님잘읽었습니다. 언제나 잘하시네요
올해도 평화롭게 수익많이내세요 그리고 새해복많이받으세요

tr고스트님의 댓글

tr고스트 작성일

누적수익축하드립니다.
수익극대화되는 2월 보내세요~

성공시대님의 댓글

성공시대 작성일

믿음(제임스기법검증 눈으로확인)과 인내(진입후 기다릴줄아는마음 뇌동매매금지)만 잘할줄안다면
우니님처럼 성숙한트레이더의길 걸을수있다고 생각합니다..
상패도 수여받으시고 여러모로 멋지신분같습니다. 앞으로도 동기부여되는글 부탁드리겠습니다.
새해복많이받으세요~

스타워즈님의 댓글

스타워즈 작성일

늘잘하시고 좋은말씀으로 도움을주시는 우니님 이번명절 알차고 행복하게 보내세요 ^^

ARTD님의 댓글

ARTD 작성일

매매하기 힘든환경속에서도 훌륭한수익내셨네요 축하드립니다
사람인지라 내생각을 100%버리긴힘들죠 이렇게잘하시는 선배님들도 아주가끔은실수하시는데
너무채찍질만하니 더 안되는거같아요 선배님 글보고 더용기를갖고 노력해야겠습니다^^
즐거운 설연휴되세요

소액모아목돈님의 댓글

소액모아목돈 작성일

본받을점이 가장많은 우니님이십니다 수익축하드립니다
제자리걸음 그만하고 저도 앞으로 질주하고싶습니다
현재는 공부량이 부족하지만 조금씩 선배분들 동기부여되는글 읽고 공부열심히해서
우니님처럼 멋지게 계좌인증 한번 하고싶습니다

아빠곰님의 댓글

아빠곰 작성일

요즘 저도 피부로 느끼고있습니다.
지난주는 원칙을지키지않는매매와 원칙을지켜매매했을때의 차이를 제대로 실감했네요
우니님 항상 잘하셔서 보면 나도 이렇게 성공해야겠다 하고 다짐하게된답니다.
감사하고 수익축하드립니다

믿음소망사랑으로님의 댓글

믿음소망사랑으로 작성일

누적수익추가갱신 축하드립니다
새해복많이받으시고 설연휴동안 즐거운나날 되세요^^

대탐소실님의 댓글

대탐소실 작성일

그럼요 큰 희망감과 동기부여가됩니다 ^^
누적수익축하드리고 올해도 변함없이 꾸준히 수익내시길 응원하겠습니다
즐거운 설 되세요

북극성님의 댓글

북극성 작성일

누적수익 축하드립니다 새해복많이받으세요 ^^
연휴기간동안 재충전하셔서 더 좋은 수익많이 내시길!

준81님의 댓글

준81 작성일

저도 원칙매매를 하고나면 이제 진입실패해도 원칙에의한거라 견딜만하더군요
재밌어요 점점 ^^ 우니님 글 잘읽고있습니다 앞으로도 잘부탁드립니다
수익축하드리구요 올해 복많이받으셔서 더 보람찬 트레이딩하세요^^

PPAK님의 댓글

PPAK 작성일

두시간전까지 전부치고 설거지하다가 그려놓은 맵북과 강의영상틀어놓고 보고있습니다.
잠시휴식하러 들렀는데 선배님들의 성공기가 공부집중의 큰 동기가됩니다.
수익금으로 풍요로운 설날 보내세요. 감사합니다.

trust87님의 댓글

trust87 작성일

네! 당연하죠 선배님! 지난번에 상받으신거보고 얼마나 큰귀감이되었는지 몰라요^^
저도 올해는 더 좋은수익내고 우니님처럼 수익계좌오픈하고 후배분들에게 도움주는게 목표입니다!
설연휴 잘보내고계신지~ 오늘공부하고 수익내고 기분이 업돼서 좋네요
올해 더 안정적으로 누적수익 많이많이내세요^^

엄지b님의 댓글

엄지b 작성일

오 누적수익 축하드립니다 굿.. 근데 우니님은 계좌 1개로 매매하시나여?

우니님의 댓글

네. 단계좌도 충분합니다.

매직선물님의 댓글

매직선물 작성일

ㅉㅉㅉ 수익축하드립니다. 부럽습니당~ 저도 곧 배울 새내기예요 잘부탁드립니다!!! ^-^
단계좌양계좌 통무슨말인징... 아직몰라서 어렵네영ㅎ
현재이시각 일본증시폭락으로 난리도아니네요. 주로 여기계신분들은 오일위주로 매매하세용?

우민수연맘님의 댓글

우민수연맘 작성일

매매환경이 좋지않은데도 거의 5 00만원 버신거에요 우와 축하드려요

잠복근무님의 댓글

잠복근무 작성일

12월, 1월은 힘든장세 연속이였고 매매횟수도 절대적으로 부족하셨음에도 고수익 축하드립니다.
저도 지난달은 기준과 원칙이있는것에대한 감사함이 아주큰 월물이였습니다.
저또한 우리모두가 누적수익을 순조롭게 쌓는 한해가되길 희망해봅니다. 고맙습니다.

갓파더님의 댓글

갓파더 작성일

예전의 저는 집에서 눈치보여서 매매를 거의 못했었습니다.
그럴때마다 환경탓을 하곤 했었는데 우니님 누적수익글을 보니 반성하게되네요,
지금은 제임스님만나서 조금씩 원금회복중이라 다행히 눈치매매는 안하고있습니다^^
저도 금방 쫓아가야죠,, 누적수익 축하드립니다.

청하님의 댓글

청하 작성일

누적수익 축하드립니다 이달에도 많은 수익내세요

콜라중독님의 댓글

콜라중독 작성일

우니님 누적수익 축하드립니다 올한해도 성투하시길바랍니다^^

동전한닢님의 댓글

동전한닢 작성일

축하드립니다^^

매매일수가 부족해도 제임스그룹 월목표의 반이상을 버셨네요 역시 프로트레이더다운 면모를 보여주시네요.

스카이서브님의 댓글

스카이서브 작성일

누적수익 축하드립니다
우니님도 새해복많이 받으시고 누적수익 더 많이 쌓는 한해되세요.
역시 원칙매매가 수익나는방법이네요^^

풍파님의 댓글

풍파 작성일

우니님은 정말 잘하시는 분같으세요 축하합니다.
저는 한달에 수수료띠고 500만원이상이 목표입니다.
이정도만 부가수익꾸준히벌어도 여유롭게 생활이 가능하니까요
얼른 공부하고싶네요

눈뜨고귀열고님의 댓글

눈뜨고귀열고 작성일

매매일수가 적은데도 큰 누적수익 축하드립니다^^

해달님의 댓글

해달 작성일

기법사용도 안정적으로 잘하시고 수익또한 꾸준히 잘 내고계시는 선배님 누적수익 축하드립니다.

월급쟁이님의 댓글

월급쟁이 작성일

매매하실 수 있는 날이 적으셔도 수익은 좋으신데요^^
인간은 기계가 아니기때문에 가끔씩 방황할 수 있다고 생각합니다.
그런데 금방돌아오느냐 늦게돌아오느냐 방황해서 영영 못돌아오느냐 그차이죠.
금방 복구하시고 원칙매매 철저히 지키시는점이 역시 프로답습니다.

통장업님의 댓글

통장업 작성일

누적수익 축하드립니다^^

프로스트리님의 댓글

프로스트리 작성일

늘 본보기가 되어주시는분이고 꾸준히 수익내시는게 대단하시죠.
겸손하기 까지 하시네요. 수익 축하드립니다.
오늘도 성투하세요~

당당님의 댓글

당당 작성일

프로트레이더 우니님 수익축하드립니다.

YESorNO님의 댓글

YESorNO 작성일

에구 저는 개인사정에 경조사에 각종핑계거리로 매매를 안했던 제가 부끄러워지네요^^;
우니님의 누적수익일지로서 희망을 얻습니다.
우니님은 이미 누적수익을 쌓고계시지만 올해 더욱 건강하고 알찬 수익열매 많이 얻으시길 바랍니다^^

코트님의 댓글

코트 작성일

성공하신분이 겸손하기까지^^...
제임스대표님에게도 회원분들에게도 좋은인상을 심어주시는
리더같은 프로트레이더분 맞습니다!

라디치오님의 댓글

라디치오 작성일

와우, 역시 대단하세요 우니님. 바쁜환경에서도 매매로얻은 누적수익금 축하드립니다.

일타쌍피님의 댓글

일타쌍피 작성일

손절은짧게 익절은길게!
손실은작게 수익은크게!
원칙매매한다면 자연스럽게 따라오는 결과라는것을 우니님의글을보고 다시한번 인지했습니다^^

로이님의 댓글

로이 작성일

요즘 매매 소액으로 시작했는데 너무기쁩니다
장도 요즘 시원해서 우리기법이 잘맞고 이런날이 자주 연출됐음 좋겠습니다
저도 더 열심히해서 우니님만큼 하는 트레이더가 되고싶습니다

minwoo14님의 댓글

minwoo14 작성일

잘하시는분인가보네요
스케쥴이 바쁘신데도 수익이 높으시네요
저도 가입해서 교육받으면 월500만원은 가능할까요?

시간은금이다님의 댓글

시간은금이다 작성일

누적수익 축하드립니다 고수우니님.
올한해도 초심잃지않고 매매원칙대로 하셔서 큰 부 이루시길 기원합니다.
워낙에야 잘하시는 선배분이라 항상 보고 배웁니다^^

아수라백작님의 댓글

아수라백작 작성일

우니님 수익 축하드립니다^^
저도 원칙은 절대 무시하면 안되는걸 뼈저리게 느꼈습니다.
메이저들 현란한 드리블에 개미들은 양빵으로 터지는데 그중 하나가 저고,,
기법대로만 하면 정말 지키기만한다면 적던많던 월기준 누적수익은 문제없다는걸 눈으로 확인했습니다.
제임스님기법은 진입자리가 많아서좋아요 추세방향으로 반복진입하면 웬만해선 다 수익주네요

세력240님의 댓글

세력240 작성일

우니님 누적수익 축하드립니다 ^^*
누구나 다 겪어보고 우니님도 마찬가지로
공감해볼법한 내용이지만 원칙을어겨서 수익난경우는 거의없고 대개 손실이나게돼있죠
우리는 배운대로 감정을배제한 로봇같이 기계적인 진입청산해서 수익을내면 장땡인것같아요 ^^*

컬리드롭님의 댓글

컬리드롭 작성일

우니님 누적수익 축하드립니다.
새해엔 더 나은 환경에서 충분한트레이딩으로 수익보셔서
여유로운 2016년 되시길 응원할게요 ^ ^

하몽님의 댓글

하몽 작성일

물타기하다 1억정도 빚졌는데 참 공부도없이 원칙도없이
미련하게 죽음의땅 잘못 들어섰다 골로갈뻔했네요
저도 지금이라도 제대로 배워서 새로운시작 하고싶습니다

킷캣님의 댓글

킷캣 작성일

매매횟수가 적으신대도 480만원 수익이시면 적지않은 큰 돈입니다
성공하신 트레이더는 겸손함까지 겸비하셨네요...
수익 축하드립니다
여기글들을 읽어보면 매매기법 외적인부분도 배울점이 많네요

마지막종착역님의 댓글

마지막종착역 작성일

그 원칙이 무엇인지 도무지 감이 안잡히네요
기계처럼 하라는말은 예부터 돌았지만 기준이있어야 기계처럼할 수 가 있을텐데 말입니다
하지만 여기분들 글보면 하나같이 수익보고 원칙준수했다는 말들이 쓰여있군요
배우면 가능한건지? 좀더 눈여겨 보고.. 저도 참여하고싶습니다

커리어우먼님의 댓글

커리어우먼 작성일

멋있는 우니님 누적수익 진심으로 축하드립니다 ^^
저도 이정도만 수익나는걸 목표로 열공할래요~ ^^
겨울방학은 그냥지나쳤으니 이번애들 여름방학엔 저도 돈모아서 휴가한번 다녀오고싶네용

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

머리와 마음과 손 모두 통일시켜서 매매해야만 우니님처럼
기복없이 꾸준하게 수익이 가능한것같습니다
누적수익 축하드립니다

김프로님의 댓글

김프로 작성일

거래횟수에 비하면 수익금이 크시네요
누적수익 축하합니다 !

핵폭탄님의 댓글

핵폭탄 작성일

누적수익 축하드립니다. 장세가 안좋아 힘든투자자들이 많았던 시기에
잦은 매매안하셨던게 오히려 잘하신것같네요.

재개발님의 댓글

재개발 작성일

돈이오가는 시장에서 바쁜와중에 이렇게 큰수익내시는걸 보면
같은 동기로써 자랑스럽습니다
자신을 인내하고 잘 수양했기때문에 잠시잠깐 흔들려도 금방복구가되고
누적수익을 쌓으시는것같습니다
우니님 수익축하드립니다!

하얀바다님의 댓글

하얀바다 작성일

축하드립니다.잘 보고 갑니다.

연구만6년째님의 댓글

연구만6년째 작성일

누적수익 축하드립니다 우니님.
성실하게 공부하시고 뛰어난 트레이딩실력을 보여주셔서 감사합니다.
제가 예전카페에서 처음 접했던글이 우니님 매매일지였습니다.
한줌의 희망을 쥐고서 다시 열심히 연구할동기를 주셔서 감사합니다.

외국부자님의 댓글

외국부자 작성일

우니님의 글을보고 희망을품고 한걸음 더 내딛여봅니다

Olive님의 댓글

Olive 작성일

누적수익 진심으로 축하드립니다 우니님.
한가지 질문이 있습니다~!
단계좌운용하신다는것 같은데 정말잘하시네요..!
기법진입중에 다른기법자리가 반대방향에서 나오면 어떻게하시나요?
거르시나요 아니면 원칙익손절 걸어둔걸 풀고 스위칭하시는건지 궁금합니다.

우니님의 댓글

스위칭 안합니다. 손절되던 본절되던, 익절되던 청산될 때까지 기다립니다.

희망선물님의 댓글

희망선물 작성일

우니님성공기 참고해서 가입한지 엊그제같은데 벌써 저도 4개월차 트레이더네요^^
정말 너무 잘하시는것같습니다. 바쁘고 매매횟수도 현저히 떨어지시는데도 수익이 정말 좋으신 우니님!
너무 자랑스럽고 본받고 싶습니다^^

얍얍님의 댓글

얍얍 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

크로커다일님의 댓글

크로커다일 작성일

와 누적수익축하드립니다

장국영20님의 댓글

장국영20 작성일

안녕하세요 정말 축하드립니다 저는 갓 교육받은 신입생입니다
시장도 급변해서 좀 힘들어보이던데 이번달에 매매잘하셨는지 모르겠습니다
자영업자는 2월이 정말 최악이네요 쉬면서 공부중이예요
상받은 우니님 뭔가다르실것같아요 앞으로 잘 부탁드립니다

슈퍼맨S님의 댓글

슈퍼맨S 작성일

우니님께서 그간 작성하신 글 들과 리코멘트를 읽으면서 정말 무슨일이있어도 원칙을 지켜야겠다싶습니다. 무조건 내맘을 집어넣지않은 원칙매매가 그래서 힘든거죠~
우리매매법이 시스템으로 나오면 또좋을것같네요
누적수익 축하드립니다.
원칙을 지켜매매하면 매매횟수가 적어도 고수익을 낼수있다! 상기시켜주셔서 감사합니다.

포텐P님의 댓글

포텐P 작성일

제임스님 기법은 위력적이다.
그걸 꼭 실천해서 수익내는건 개개인에 노력에 달려있다.
명심하고갑니다. 누적수익 축하드립니다^^

vegason님의 댓글

vegason 작성일

갓우니님 언제나 꾸준하시고 저같은사람한테나 대표님한테도 기여를 많이하시는
우등생선배님 누적수익 축하합니다!
항상 좋은 말씀과 수익공개로 좋은자극주셔서 열공할 힘이 돋습니다.
늘 지금처럼 건승하십쇼!

내계좌를부탁해님의 댓글

내계좌를부탁해 작성일

좋은말씀 잘보고갑니다.
늘 당연하지만 실천하기 힘든 원칙매매, 지키도록 열심히 공부하는 것만이 누적수익의 지름길이겠죠
항상 동기부여되는 글 감사합니다.

황금잉어님의 댓글

황금잉어 작성일

절제하고 만족할줄알고 또 실수를하더라도 금방복구하며 기법을 원칙대로 꾸준히 지켜서 수익내시는점이 정말 배울부분입니다~ 포기하지 않는다면 우니선배님같이 꾸준한매매가 가능할거라 믿어요 ^^
열심히하겠습니다! 그리고 수익 진심으로 축하드립니다~

용오름님의 댓글

용오름 작성일

원금에 몇배되는 누적수익을 보셨네요
부럽습니다. 항상 원칙매매하려고 다짐하는데 잘 안되서
고민되는데 누적수익 꾸준히 쌓아가시는 분들보면서
복기하고 더 열심히 해야겠다는 생각만듭니다.
앞으로도 성투하세요!!!

가연님의 댓글

가연 작성일

이곳은 이정도가 부끄러울 정도인가... -_-;;
정말 넘 잘하시는데용... 승률이랑 누적수익도 끝내주시네유~~

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

우니님처럼 꾸준한게 최고인것 같습니다.
사실 월1만달러가 목표이지만, 본업과 병행하면서 부가소득으로 월500만원정도만
꾸준히 낸다면 여유로운 생활이 가능하지 않을까 싶네요.
파생시장에 쩌들어서 욕심이 많이생겨 그렇지, 실상 현금화하면 굉장히 큰 돈 인데 말이죠.

아싸따봉님의 댓글

아싸따봉 작성일

중간에 며칠 안되는 손실마저도 약간의 뇌동매매로 인한 손절마감?
기법대로 하셨을때는 승률이 거의 완벽에 가까우시네요
우니님만의 노하우가 있으신듯합니다 ^0^

신짱구님의 댓글

신짱구 작성일

저도 제자신을 성찰하고 훈련시킨 결과로 우니님처럼 이렇게
매매할 환경이 많이 주어지지않는데도 꾸준히 수익낼 수 있는 트레이더가 되고싶습니다.
누적수익 축하드립니다~ ^^

해선항해사님의 댓글

해선항해사 작성일

개인적인 일이 많으셔서 매매할 시간도 별로 없으셨는데 맘적으로 안정이되시니 누적수익도 꾸준하시네요

몽땅님의 댓글

몽땅 작성일

저도 제임스매매기법에대한 마음가짐과 기본적인자세부터 다시한번 정비해야할것같습니다 ^^
우니님 늘 잘하시는것보니 자극도되고 존경스럽습니다

소프트콘님의 댓글

소프트콘 작성일

원칙을 무시하면 안된다는 것을 뼈저리게깨달았어요,,
제임스대표님 매매기법은 위력적이고 나만 어기지않고 자만치않으면 수익으로 되돌아온다는 : )
바쁜환경에 매매하면서 스트레스도 받으실텐데 늘 보기좋으시고 대단하셔요

철인군단님의 댓글

철인군단 작성일

여건이 안돼도 원칙거래 잘하시네요 역시 먼저배운 분들은 고수스멜이~~
배움의시간은 실력과 비례한다... 역시 많이 배워야겠습니다^^

그냥8154님의 댓글

그냥8154 작성일

누적수익을 축하드리며, 트레이더는 긍정적인 마인드가 중요한것 같습니다
매매기법대로 원칙매매 하시는 모습. 배워야겠습니다.

상하이님의 댓글

상하이 작성일

지금도 그렇지만 장이안좋았을때 매매횟수가 절대적으로 적은데도
수익을 많이 내셨네요^^

premiumK님의 댓글

premiumK 작성일

"원칙을 무시하고 자만한 결과였기 때문에 모든 걸 받아들이고 반성하고 있습니다."

이줄이 쉬우면서도 가장 어려운 문제인 것 같습니다
자만하거나 나태해지면 원칙적인 매매는 불가능해진다... 실패를 인정하고 반성하는 자세는
트레이더로써 꼭 필요한 부분이죠
역시 선배분들에겐 배울점이 많습니다 열공하겠습니다!
올해도 늘 잘하셨던것 처럼 큰 수익 누적누적 쌓아올리시길 응원하겠습니다

블래스님의 댓글

블래스 작성일

수익 정말 축하드려요, 원칙을 지키면서 하는게 제일 중요하죠^^
앞으로도 어마어마한 누적수익 기대하겠습니다^^

오십크체님의 댓글

오십크체 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

재미없다님의 댓글

재미없다 작성일

부러워요. 한달에 500만원만 수익났으면 좋겠어요..
꾸준히만..제발 노력하면 되겠죠?
빨리 4월됐으면 좋겠다..

승리전략님의 댓글

승리전략 작성일

개인사정이있음에도 핑계대지않고 시간활용잘하셔서 매매해가지고
수익을 정말 잘 내시네요 ^^ 고수분들의 영역같습니다 부럽네요..

우보천리님의 댓글

우보천리 작성일

우니님 축하드리고,부럽기 짝이 없습니다.
우니님과저 우보천리가 같은 "우"자 돌림이군요?
난 오늘 첨 실거래를 했는데 45틱이 수익이 났으니 따라가도 되겠습니까? ㅎㅎ
열심히 따라하겠습니다.

사개십지님의 댓글

사개십지 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

젤라빈님의 댓글

젤라빈 작성일

매매일자가 적으신데 4500만이면 승률 엄청 좋은데요?
완전 대박입니다 ... 전업으로 트레이더를 하심이
어떨지 수익 축하드립니다 !!

미니돈까스님의 댓글

미니돈까스 작성일

개인 트레이더들의 한계점이 여러가지 개인 일 때문에
트레이딩을 할 수 있는 시간이 한정되 있다는 것 같습니다
그 와중에도 수익을 올리려면 승률이 좋아야 되는데
집중력이 굉장하신 것 같네요 항상 성투하세요 ~!

해피송송님의 댓글

해피송송 작성일

와 대단하십니다. 저는 이제 갓 신입생인데 정말 잘배우고 싶습니다

사전시부님의 댓글

사전시부 작성일

와..축하합니다!!!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

푸우님의 댓글

푸우 작성일

축하드립니다 원칙을 못지켜서 매매하는 날도 있으신 것 같지만
우리는 기계가 아닌 사람입니다 앞으로도 꾸준히
성투하시고 앞으론 원칙매매 잘 지키셔서 큰 수익 내셨으면 좋겠습니다 !!!

타환오백님의 댓글

타환오백 작성일

부럽네유ㅠㅠ수익 축하드립니다! 앞으로도 누적수익 응원할게요 화이팅!!

나리마님의 댓글

나리마 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

심씨님의 댓글

심씨 작성일

우왕, 대박이네용, 앞으로도 엄청난 수익으로 대박나세요 ~

델리공공님의 댓글

델리공공 작성일

정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!

비틀즈님의 댓글

비틀즈 작성일

부럽습니다. 어떻게 하면 그렇게 수익을 낼 수 있을까 저두 고민하게 되네요...
어디서부터 하면 그렇게 될까요 ㅎㅎ

로아노님의 댓글

로아노 작성일

바쁘실때 다시 한번 멘탈 강화와
기반을 탄탄히 하는 시간을 가지는 것도
좋다고 생각합니다. 흔들림 없이 성투하시기 바랍니다.

별잡이님의 댓글

별잡이 작성일

수익 축하드립니다~~

양봉불패님의 댓글

양봉불패 작성일

축하드립니다.

kimgar****님의 댓글

kimgar**** 작성일

부럽습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로