3/15~3/28 TF-CP3분봉 매매일지. 총손익 KRW13,000,000 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

3/15~3/28 TF-CP3분봉 매매일지. 총손익 KRW13,000,000

페이지 정보

작성자 피마노 작성일15-03-30 조회7,728회 댓글136건

본문

3024450501_8aa80f46_2cc0f6f6e97b09eae288

올해 초 제임스 대표님을 만나고 TF-CP매매법을 통해서 괜찮은 수익을 지속적으로 올리고 있습니다. 잠시 방송리딩이 중단된 시점부터 매매일지를 소홀히 하여 업로드를 못했었으나 이번 기회에 다시 시작해보려고 합니다.

아직 완벽하게 기계적 매매가 되지 않아서 가끔 큰 손실을 보기도 하지만 계좌규모를 1/4정도로 가져가고 있어서 다시 수익으로 전환되고 있습니다.

항상 감사드리며 4월에는 꼭 완벽한 매매일지로 돌아오도록 하겠습니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

덧붙여 제임스 대표님을 만나 매매를 해오며 누적수익을 쌓고 있는 3개월간의 복기를 해보도록 하겠습니다.

제가 제일 처음 대표님을 알게 된 것은 작년 초였습니다. 우연히 홍보쪽지를 받고 제임스님 카페에 가입하게 되었고 통화를 하게 됐습니다. 지금까지 누적수익을 쌓아오신적이 있는지에 대한 질문에 저는 '네'라고 대답할 수 없었으나 생업에 종사하는 시간이 너무 길어서 정회원이 되지 못하고 처음 온 기회를 놓쳤습니다.

그리고 작년말 하던 일을 그만두고 본격적으로 매매를 할 수 있는 준비가 되어서 제임스 대표님에게 연락을 드렸습니다.
그동안 혼자 6~7년간 파생거래를 하면서 가끔수익도 얻었고 손실도 봤었지만 결국 날린돈이 많았었습니다. TF-CP기법 강의를 듣고 4주치15:00~05:00(14시간) 오일차트를 시뮬레이션 복기하면서 계속 누적수익이 쌓이는 것을 보고 이건 돈이 되는구나 앞으로 돈을 벌어서 무엇을 하지 이런. 희망에 부풀어있었습니다. 실제 거래를 들어가서 이틀만에 100틱 수익을 보기도 했습니다.

여기까지는 성공적인 이야기지요. 이제 실패에 대한 이야기를 해드리겠습니다. 

매매가 잘 되다보니 기법을 정확히 지키지 않는 일들이 생기기 시작했습니다. 마침 리딩방송도 중단되어 제가 개인적으로 기법을 통한 매매만 하게되는 상황이 왔습니다. 지속적으로 수익이 나는 일수가 줄어들었고 손실을 볼 때 손실폭도 커지곤 했습니다. 

'이유는 단 하나!' 

기법을 지키지 않았기 때문입니다. 실제로 지키지 않고 매매한 경우도 있었지만 저는 지키고 있다고 생각했는데 알고보니 잘못 적용하고 있는 기법이나 빠뜨리고 있는 것들이 있었습니다. 

가장 많이 어겼던 룰은 바로 '손절' 입니다. 다행히 물타기는 하지 않아 손실이 극대화되는 경우는 피했습니다만 이 부분은 아직도 잘 되지 않는 부분입니다. 심리의 문제겠지요.

그래서 TF-CP강의를 다시 한 번 쭉 돌려봤습니다. 그러니 몇가지 문제점이 보이기 시작했습니다.

1. 단타포와 추세포를 동시에 운영하지 않고 추세포 위주로 운영했다.

- 20~50틱에서 한계약을 청산해서 수익이 확보 안되니 제자리에서 익절로 청산하는 경우가 많이 발생했습니다.

2. 12틱 이상 움직인후 본절에 MT를 건다. 

- MIT 안내고 손절 잡혔던 매매도 종종 있었습니다. 수익을 손실로 전환시켜버렸던 것이죠.

그래서 이런 부분을 보완하고 조금 더 꾸준한 수익이 나기 시작했습니다.

마지막으로 회원분들에게 당부하고 싶은말은 우선 그냥 믿고 따라해보십시오. 이미 통계적 과학적으로 검증된 기법이고 매매복기과정을 통해 눈으로 충분히 확인할 수 있습니다.

손절 15틱 익절 30틱. 승률50%의 기법이라면 게임을 계속할 수록 수익은 쌓일 수 밖에 없는 게임입니다.

다른 회원 여러분 모두 성투하시길 바라며 짧은 글을 마치겠습니다.

댓글목록

톨만님의 댓글

톨만 작성일

손절만 잘하시면 엄청난 일이 벌어질것 같네요^^ 수익 축하드립니다

풀베팅님의 댓글

풀베팅 작성일

수익 축하드립니다^^

미니트레이더님의 댓글

미니트레이더 작성일

수익 축하드립니다~

패러다임님의 댓글

패러다임 작성일

어떻게운용하시는지 궁금하군요 큰손실도있지만 뛰어넘는 큰수익인날도있네요

goodtrade님의 댓글

goodtrade 작성일

와 중간에 심적부담이크셨을텐데 꾸준히하시니
큰수익이 보답해주네요 누적수익 축하드립니다

러닝님의 댓글

러닝 작성일

2주만에 tfcp만으로 이렇게수익내신거맞죠?
대단하십니다;;

피마노님의 댓글

피마노 작성일

계약수가 3~5계약을 운용하고 있습니다.

프로이트님의 댓글

프로이트 작성일

역시 추세를타면 수익이극대화되는 매매법같네요
수익정말 축하드려요 ^-^

메리너님의 댓글

메리너 작성일

대단하십니다

천만클럽 태백산맥님의 댓글

천만클럽 태백산맥 작성일

축하 드립니다.
앞으로도 원칙매매 잘 준수 하셔서 꾸준한 누적 수익 쌓으셔서 5천, 1억도 보여 주시기 바랍니다.

하니동님의 댓글

하니동 작성일

수익 축하드립니다. 내가 살길은 역시 원칙매매밖에 없구나 하는 생각입니다.

버킷리스트님의 댓글

버킷리스트 작성일

누적수익축하드립니다

지성이님의 댓글

지성이 작성일

좋은글 잘 봤습니다 통계적 과학적으로 검증된 기법을 잘 배워 그대로 매매 하겠습니다..

동암님의 댓글

동암 작성일

잘 읽었습니다. 저는 아직 직장인이라 온전히 집중하기가 어려운 것 같은데 빨리 마음을 다잡아야 겠다는 생각이 듭니다. 함께 최선을 다했으면 좋겠습니다.

사조영웅님의 댓글

사조영웅 작성일

축하드려요

자스민님의 댓글

자스민 작성일

축하합니다.

아라아빵님의 댓글

아라아빵 작성일

축하드립니다

투자철학님의 댓글

투자철학 작성일

축하드립니다.

신장군님의 댓글

신장군 작성일

축하드립니다.

피마노님의 댓글

피마노 작성일

댓글 알림이 왜이렇게 많이 오나 했더니 공지로 올라가있었군요..
댓글 달아주신분들 감사합니다.

근데 정말 어려운 일이 아닙니다. 원칙만 지켜보세요. 계좌는 알아서 불어납니다 ^^
회원님들 모두 화이팅!

카라시니님의 댓글

카라시니 작성일

앞으로 기대됩니다~

프릭슨님의 댓글

프릭슨 작성일

우와 대박이네요~

추세서퍼님의 댓글

추세서퍼 작성일

수익 축하드립니다.

러빙탑님의 댓글

러빙탑 작성일

수익 축하드려요.홧팅!

로몬드님의 댓글

로몬드 작성일

솔직하신 글 잘 읽었습니다. 지속적인 수익을 기대할께요~~

K조화오일맨님의 댓글

K조화오일맨 작성일

수익 축하드립니다.

미다스 칸님의 댓글

미다스 칸 작성일

잘 보았습니다. 수익 축하드립니다.

수원보이님의 댓글

수원보이 작성일

대단하십니다.`

추세서퍼님의 댓글

추세서퍼 작성일

작은 기준 하나라도 철저히 지켜야 하겠군요. 간증 잘 봤어요!

킹스피넬님의 댓글

킹스피넬 작성일

수익축하드립니다.

해피맨님의 댓글

해피맨 작성일

수익 축하드립니다

원금복구님의 댓글

원금복구 작성일

대단하시네요

여유있게님의 댓글

여유있게 작성일

수익 축하드립니다 부럽네요

해외개미님의 댓글

해외개미 작성일

쩐당!!

산타나님의 댓글

산타나 작성일

감축드립니다

버진콜님의 댓글

버진콜 작성일

수익 축하드려요 ~~

미스터 최님의 댓글

미스터 최 작성일

축하드립니다

하하하87님의 댓글

하하하87 작성일

축하드립니다.

커눌s님의 댓글

커눌s 작성일

축하드립니다^^

쵸이님의 댓글

쵸이 작성일

축하드립니다~~

샛별88님의 댓글

샛별88 작성일

수익 축하 축하 합니다.

선물악귀님의 댓글

선물악귀 작성일

수익 축하합니다.

나경실장님의 댓글

나경실장 작성일

저는 아직도 저를 믿을수 없어서 망설여집니다
이글을 보고 위안도돼고 격려도 돼네요~~
수잇 축하드립니다
저도 언젠간 이런날이 오겠죠

골든타임님의 댓글

골든타임 작성일

수익 축하드립니다.

미다스 칸님의 댓글

미다스 칸 작성일

D역시 원칙만이 수익을 내는군요. 고맙싀다.

일도양단님의 댓글

일도양단 작성일

수익축하드려요 ㅎㅎ

심안님의 댓글

심안 작성일

축하드립니다..

알렉스93님의 댓글

알렉스93 작성일

축하드립니다.

신기나라님의 댓글

신기나라 작성일

ㅎㅎ대박이네요..

황금기와님의 댓글

황금기와 작성일

수익 축하 드립니다

수입과자님의 댓글

수입과자 작성일

축하드립니다.

산전수전님의 댓글

산전수전 작성일

역시 기법이 답이군요

천지현황님의 댓글

천지현황 작성일

축하드립니다...^^

돈클릭님의 댓글

돈클릭 작성일

위기를 아주 잘 극복해내시는 군요. 응원합니다.

타미님의 댓글

타미 작성일

축하드립니다.

매직클릭님의 댓글

매직클릭 작성일

수익 축하드립니다.^^
원칙을 잘 지키시어 앞으로 더 큰 수익 내시길 기원합니다.

준열님의 댓글

준열 작성일

수익 축하드려요~

춘삼이님의 댓글

춘삼이 작성일

수익 축하합니다!!

순수의시대님의 댓글

순수의시대 작성일

수익 축하드립니다.

오바의만찬님의 댓글

오바의만찬 작성일

수익 진심으로 축하드리고 원칙을 지키는게 어려운일인데 대단하십니다.ㅎ

정수님의 댓글

정수 작성일

축하 드립니다.

코코아잉님의 댓글

코코아잉 작성일

우와 축하드려요

igo2000님의 댓글

igo2000 작성일

와우 축하드려요

마고성님의 댓글

마고성 작성일

축하드립니다.

수익대박님의 댓글

수익대박 작성일

축하드려요

대박기원님의 댓글

대박기원 작성일

축하드려요

대박킹님의 댓글

대박킹 작성일

화이팅 하세요

운명521235님의 댓글

운명521235 작성일

수익축하드립니다```

초대박나요님의 댓글

초대박나요 작성일

축하드립니다^^

thesecret21c님의 댓글

thesecret21c 작성일

수익 축하드립니다.

naun6565님의 댓글

naun6565 작성일

축하합니다

미네랄워터님의 댓글

미네랄워터 작성일

놀랍습니다~ 축하드려요

겸손하자3님의 댓글

겸손하자3 작성일

대단하십니다..........축하드립니다..

좋은사람님의 댓글

좋은사람 작성일

수익축하드립니다.

침착하게님의 댓글

침착하게 작성일

앞으로도 누적수익 갱신하세요~!
축하드립니다.

바람이불어오는님의 댓글

바람이불어오는 작성일

축하드립니다!!

가을우체국님의 댓글

가을우체국 작성일

축하드려요~ ^^

하얀바다님의 댓글

하얀바다 작성일

좋은글 너무 감사 합니다

형통도깨비님의 댓글

형통도깨비 작성일

글 감사합니다..

해바라기씨님의 댓글

해바라기씨 작성일

수익 축하드립니다.

설레는밤님의 댓글

설레는밤 작성일

축하합니다~!! 앞으로도 성투하시고
행복하세요~!

소개미님의 댓글

소개미 작성일

구구절절 맞는이야기네여 저도 그런과정을 겪고있나싶네여 **
축하드리고 성투하세요

기관차님의 댓글

기관차 작성일

오 대단하네요 앞으로도 성투하세요~~~

Myway님의 댓글

Myway 작성일

축하드립니다 ㅎㅎ

투자의기술님의 댓글

투자의기술 작성일

손절 15틱 익절 30틱. 승률50%의 기법이라면 게임을 계속할 수록 수익은 쌓일 수 밖에 없는 게임이다
이것이 포인트 !!! ...감사합니다

BlueScreen님의 댓글

BlueScreen 작성일

원래 실패하면서 더큰 성공을 이루기도하죠 ㅋㅋ 점점더 성투하실겁니다! 수익축하드려요~

라면77님의 댓글

라면77 작성일

축하합니다~~

함양지리산님의 댓글

함양지리산 작성일

..아...부럽군요....

Jman님의 댓글

Jman 작성일

피마노님 수익 축하 드립니다. !! 조언 감사드립니다.

Jman님의 댓글

Jman 작성일

진심으로 부럽습니다. 축하드립니다.

선물왕자님의 댓글

선물왕자 작성일

대단하시네요~

트레이더박님의 댓글

트레이더박 작성일

멋지십니다! 최고!

미스터고님의 댓글

미스터고 작성일

수익축하드립니다~~

킹오브킹님의 댓글

킹오브킹 작성일

축하드립니다~~야호

통계님의 댓글

통계 작성일

많이 배우고 갑니다.

asder578님의 댓글

asder578 작성일

수일 축하

애기미대발님의 댓글

애기미대발 작성일

ㅊㅋㅊㅋ

대박수익b님의 댓글

대박수익b 작성일

오 ㅋㅋ 축ㅎㅏ드려요 기분좋으시겠어요

original님의 댓글

original 작성일

와 수익 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더대박터지세요

유진입니다님의 댓글

유진입니다 작성일

축하드립니다 저도 .....

타일러님의 댓글

타일러 작성일

짝짝짝!!

박동우님의 댓글

박동우 작성일

축하합니다~

국가대표77님의 댓글

국가대표77 작성일

매매기법 익히신거 축하드립니다

k96opj님의 댓글

k96opj 작성일

축하드립니다~

플레이쓰님의 댓글

플레이쓰 작성일

와..축하합니다!!!!

홈씨씨님의 댓글

홈씨씨 작성일

축하드려요~~

아름인님의 댓글

아름인 작성일

부럽습니다. 퐈이팅

기다림님의 댓글

기다림 작성일

멋지십니다... 수익 왕 축하드려요..^^

행복개미님의 댓글

행복개미 작성일

잘보고갑니다

venes님의 댓글

venes 작성일

멋지당

venes님의 댓글

venes 작성일

굿

사랑나누기님의 댓글

사랑나누기 작성일

수익 축하드립니다.

solar님의 댓글

solar 작성일

수익츄캬드리고요---정보감사합니당

해모수님의 댓글

해모수 작성일

축하드립니다

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

오, 축하드립니다^^!

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

축하합니다~성투하세요^^!

인생기행님의 댓글

인생기행 작성일

ㅉㅉㅉ축하해요!!

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

수익 축하드려영!
앞으로도 어마어마한 누적수익 응원합니당!!

쿠로네코님의 댓글

쿠로네코 작성일

축하합니다.

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

수고하셨습니다. 수익 축하해요^^

검황님의 댓글

검황 작성일

수고 많으셨습니다.
수익 축하해요^^ 더 큰 누적수익 내시길 바랍니다.
성투하세요 화이팅!!

카멜6님의 댓글

카멜6 작성일

수고하셨습니다.
수익 축하합니다. 앞으로도 쭉 성투하세요,

블스카님의 댓글

블스카 작성일

수익 정말 축하드려요, 원칙매매!!!
앞으로도 어마어마한 누적수익 기대하겠습니다^^

포가코내님의 댓글

포가코내 작성일

대단하십니다. 짝짝!
너무너무 축하드립니다!

아리노님의 댓글

아리노 작성일

우와....
수익 너무너무 축하드립니다!
수고가 많으셨어요~~~~
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

픽스타님의 댓글

픽스타 작성일

대단하십니다.
교육 받으시는 모든 회원님들도...
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다.

비씨타님의 댓글

비씨타 작성일

역시 원칙매매가 답인가보네요.
앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오.
수익 축하합니다!

나리마님의 댓글

나리마 작성일

대단하십니다.
수익 정말 축하드립니다. 계속된 원칙매매로 성투하세요^^!

타환오백님의 댓글

타환오백 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

해피드엔님의 댓글

해피드엔 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!!
정말 대단하시구 멋지십니다!

도미락님의 댓글

도미락 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

말보루님의 댓글

말보루 작성일

수고하셨습니다 단기간에 큰 수익도 대단하시지만
손해를 보시고 복기해서 다시금 누적수익을
내셨다는게 더 대단한 것 같습니다
앞으로도 성투하세요~~~!!

마로니에님의 댓글

마로니에 작성일

손절하는 구간에서 놓쳤던 점은 아쉽지만
다시 강의시청하시면서 복기하는 자세가
정말 멋지십니다ㅠㅠㅠ
앞으로도 성투하세요~~~!

블스카님의 댓글

블스카 작성일

뭉크님의 댓글

뭉크 작성일

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로