누적수익 +45,883,833원 매매일지 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

누적수익 +45,883,833원 매매일지

페이지 정보

작성자 모히또 작성일16-01-06 조회22,659회 댓글225건

본문

1) 카페닉네임: 모히또

2) 직업:  

3) 매매기법: TFCP, TV, TW, STEP UP

4) 매매시간: 오후 8시 ~ 새벽 1시

5) 계약수: 2~4

6) 거래상품: 크루드오일

7) 투자원금:

8) 총 누적수익: +45,883,833

9) 누적수익 인증 ( 누적수익 매매일지 엑셀차트사진 또는 실전계좌 일별 정산손익 캡쳐사진 )

10/20 72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
10/22 72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
10/26 72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
11/9  72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
11/10 72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
11/11 72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
12/8   72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
12/9   72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074
1/5    72215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_145207472215d38874d2acbcd61ae6f52edec76_1452074

10) 제임스대표 VIP 스파르타 교육을 받고 어떻게 누적수익을 쌓게 되었는지

동료와 신입회원분들에게도 에너지가 될 수 있도록 영혼과 진심을 담아서 작성해주세요★

우리는 월 만달러 이상 꾸준히 수익내는 트레이더를 2015년에 100명 만들것입니다 ^^

안녕하세요 모히또입니다^^

두 달 반만에 누적수익 매매일지를 올려보네요. 

욕심 같아선 더 빨리 올리고 싶었지만 바쁘다는 핑계로 매매를 제대로 못했네요ㅜㅜ

요즘은 지난 가을처럼 추세가 잘 터지지않아 작년에 비하면 소소한(?) 수익들이네요.

하지만 오일이 갈팡질팡하다가 방향만 제대로 잡으면 또다시 터질거라 생각하고 

인내하며 원칙매매로 수익을 내려고 노력합니다.

이번에도 지난번처럼 제 나름대로 겪었던 경험을 토대로 Q&A형식으로 써보겠습니다.

1. 절대 손절 15틱 전에 청산하지 않는다. 물타기는 더더욱 X

-> 5틱이 아까워서 10틱 손절났다고 절대 청산하지 마시길 바랍니다.

예를 들어 43.50에 매도진입했는데 현재 43.60인데 만약 지금 청산했고, 추후에 신호가 발생하여 43.63에 진입했는데 또 손절이 났다? 결과적으로 15틱 손절될때까지 기다렸다면 두번째 진입은 불피요한 진입이었고, 손해만 더 늘어나게 됩니다. 어제 같은 경우에도 14틱까지 손절났다가 다시 반등하여 수익났습니다. 14틱 이후에 수익방향으로 갈 수도 있으니 15틱 자동손절 될때까지 기다리시기 바랍니다. 기다리는 것도 원칙매매 입니다.

2. 예측하지 않는다. 거시적인 이슈나 뉴스에 휘둘리지 않는다.

-> 지난번에도 여러번 말씀드렸듯이 예측하시면 안됩니다.

특히, 요즘처럼 진행하면서 개미들은 탈탈 털어내고 큰손들끼리 놀려고 하는 것처럼 위아래로 많이 흔들때는 특히 예측하시면 눈뜨고 코 베입니다. 사우디, 이란의 불협이나 OPEC 이슈 등 원유에 영향을 주는 이슈들이 요즘 많습니다. 하지만 이런 이슈들이 있다고 하루 종일 one way도 아니고, 반등은 항상 있습니다. 그리고 그 반등은 원칙으로 꼭 잡아낼 수 있고 어제처럼 흔드는 장이라도 원칙매매를 하고, 강인한 멘탈로 흔들리지 않는다면 아무리 흔들어내더라도 끝까지 기다리면 결과는 무조건 수익입니다. 

한동안 바쁘고 매매를 잘 못해서 잘 접속하지 못했었는데 최근 다시 매매를 하면서 엄청난 수익을 내시는 분들을 보며 다시 동기부여가 되네요. 해도 바뀌고 했으니 올해는 작년보다 더 많은 더 꾸준한 수익으로 누적수익 매매일지를 올리는 기간을 줄여보도록 노력하겠습니다. 예전보다 원칙매매일지를 올리시는 분들이 더 많아지고 안정화 된 분들이 많이 보이셔서 새삼 원칙의 위대함을 다시 느낍니다. 새해 복 많이 받으시고, 원칙매매 하시길 바랍니다^^

댓글목록

주영이님의 댓글

주영이 작성일

대단한 수익 축하드립니다.
저도 원칙매매하여 빨리 수익을 내고 싶네요~
오늘도 성투하세요~

모히또님의 댓글

모히또 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 원칙매매하시면 수익은 저절로 따라옵니다^^

우영파파님의 댓글

우영파파 작성일

좋은 말씀 감사합니다 ^^

모히또님의 댓글

도움이 됐는지 모르겠습니다^^

검황님의 댓글

검황 작성일

대단하십니다. 짝짝!
너무너무 축하드립니다!

모히또님의 댓글

너무너무 감사합니다^^

애니비님의 댓글

애니비 작성일

수고하셨습니다.
수익 축하합니다. 앞으로도 쭉 성투하세요,

모히또님의 댓글

감사합니다. 앞으로도 꾸준한 수익 노력하겠습니다!

천만클럽제임스님의 댓글

천만클럽제임스 작성일

모히또님 꾸준한 누적수익 축하드립니다. 이제 곧 5000만원 이상 누적수익을 달성하실 수 있겠네요. 기다리겠습니다. 무리하지말고 지금처럼 꾸준히 누적수익 1억 달성하실때까지 응원합니다. ^^ 끝까지 흔들리지말고 매매기법 원칙을 지켜서 누적수익 쌓기를 바랍니다.

모히또님의 댓글

감사합니다 대표님. 다음주중으로는 꼭 누적수익 5000 달성하겠습니다!
대표님 기법은 의심할 여지없이 정말 대단한 것 같습니다^^

천만클럽정연주님의 댓글

천만클럽정연주 작성일

수고하셨습니다.
언제나 모히또님 응원하고있습니다.
원칙을지키며 매매하는게 쉽지않은데 항상 마인드컨트롤하시는 모습이 멋지십니다.
앞으로도 꾸준히 누적수익 쌓으시며 좋은 후기들 종종 올려주세요
다른회원님들께 많은 귀감이 됩니다.저역시 마찬가지고요 ^^
성투하세요~

모히또님의 댓글

응원해주시니 몸둘바를 모르겠습니다.
저도 얼른 천만클럽이라는 닉네임을 달고 싶습니다^^

미리짱님의 댓글

미리짱 작성일

물타기하지마라....
자꾸 떨어지게 되면 조바심때문에 견디질못하고 청산해버리는 제모습인것같습니다.
저의 단점을 꼭 집어 얘기해주시는거같습니다.
글 잘 읽었습니다.감사합니다.

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다. 물타기 하지마시고 15틱 손절되시면 다음 진입신호를 차분히 기다리는게 중요한 것 같습니다. 손절되고 나서 다음 진입신호까지 기다리고 참는 것도 기법의 하나입니다.

라벤다티님의 댓글

라벤다티 작성일

모히또님은 진짜 대단하신것같네요...
이미 경지에 오르신것같아요
매번 귀감이되는 누적매매일지 올려주셔서 감사해요
반만이라도 따라갔으면 좋겠네요

모히또님의 댓글

아닙니다. 저보다 더 대단한 회원님들도 많습니다.
매일 수익내시는 분들에 비하면 저는 새발의 피입니다.
라벤다티님은 저보다 더 잘 하실거라 믿습니다^^

시간과의싸움님의 댓글

시간과의싸움 작성일

잘읽었습니다
예측하지않는것 정말 공감합니다.
머리는 원칙매매 되뇌이면서 손은 따로노는경우가있네요
이걸극복하면 저도 모히또님처럼 수익가능할거라 믿습니다
어마어마한 수익을 소소하다고 표현하실만큼 여유로운단계에
저도 이어 진입하겠습니다

모히또님의 댓글

저도 초반에 머리는 아닌데 손이 자꾸 저절로 움직여서 고생 많이 했습니다ㅜㅜ
제 다른 누적수익일지 읽어보시면 있을 겁니다.
그 단계만 극복하시면 마인드컨트롤은 어느 정도 되실겁니다.
저도 시간과의싸움님이 겪으신 고충 다 겪었습니다.
꼭 이겨내시고 저보다 더 많은 수익일지 올려주세요^^

마르게리따님의 댓글

마르게리따 작성일

매일매일이 100만원200만원수익이시네요.
직장인월급 하루만에 버시는데 소소한수익이요?
프로등급분들은 정말 넘사벽.

모히또님의 댓글

기법검증 해보시고 원칙매매 해보시면 왜 소소한 수익이라 표현하는지 아실겁니다.
예전에 추세잘 터질때는 정말 어마어마한 수익이 올라왔었습니다.
프로등급분들은 어마어마한 자금과 어마어마한 멘탈이 있으시기에
그리고 그에 따른 노력과 인내가 있기에 그에 따른 수익이 올라오는거라 봅니다^^

오일파이터님의 댓글

오일파이터 작성일

본업이있으셔서 매매를 띄엄띄엄하신거죠
그와중에 계속 수익내시는군요
쉬는타임이생기면 페이스잃을수도있는데 대단하신것같아요 다지켜서 꼬박꼬박 큰수익달성하시는게
매우보기좋고 배울자세입니다.
강철멘탈 닮고싶군요 올해도 수익많이내세요

모히또님의 댓글

요즘 집안사업 배우느라 갑자기 바빠져서 매매를 좀 띄엄띄엄 했습니다.
페이스라는게 뇌동매매만 하지 않고 원칙매매만 하면 따로 페이스라는게 없습니다.
뇌동매매 버릇만 완전히 고치면 아무리 쉬었다고 매매해도 원칙매매는 어디가지 않습니다.
오일파이터님은 저보다 더 강한 멘탈로 많은 수익내실겁니다^^

파생파사3님의 댓글

파생파사3 작성일

수익 축하드립니다~! 곧 1억클럽 가입하시겠습니다^^

모히또님의 댓글

감사합니다. 저도 얼른 1억클럽 가입하고 싶네요^^

릴리님의 댓글

릴리 작성일

수익추카추카합니다 새해복많이받으셔용^^

모히또님의 댓글

감사합니다. 릴리님도 새해 복 많이 받으세요^^

복기맨님의 댓글

복기맨 작성일

좋은 말씀 감사합니다. 기다림과 원칙매매 준수를 꼭 이루겠습니다. 꼭 목표를 이루시길 바랍니다.

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다. 복기맨님 항상 응원하겠습니다^^

운명님의 댓글

운명 작성일

수익 축하드립니다 !

모히또님의 댓글

감사합니다!

적본능님의 댓글

적본능 작성일

수고하셨어요 수익 축하합니다~

모히또님의 댓글

감사합니다^^

실전님의 댓글

실전 작성일

수익 축하드립니다.
저는 아직도 원칙매매가 참 어렵네요.... 극복해야하는데...암튼 희망을 보여주셔서 고맙습니다.

모히또님의 댓글

대표님께서 하라는대로만 하면 수익은 저절로 따라옵니다.
뇌동매매만 버리시면 되는데 그 과정이 저도 너무나 힘들었고 고치는데 시간이 꽤 걸렸습니다.
실전님은 저보다 더 빠른시일내에 원칙매매 하실 수 있을겁니다^^

시즌나인9님의 댓글

시즌나인9 작성일

저는 1번이 심하게 공감가네요
몇틱움직일때마다 조마조마 조급증 장난아닌데
지금단계만 극복하면 저도 누적수익 많이나겠죠..... 고맙습니다

모히또님의 댓글

손실에 무뎌지는 훈련이 필요합니다. 저도 오늘 두번 손절로 시작해서 212틱 수익냈네요.
손절나도 다음 진입신호만 기다리면 결국은 수익입니다.
손절에 너무 연연해하지마시고, 정확한 포인트에 진입하는게 중요한 것 같습니다^^

무사카님의 댓글

무사카 작성일

축하합니다. 손실나신날은 없나요?
저도 퇴근시간이 애매해서 매매를 잘못하고있는데 바쁘신시간쪼개서 수익내시는거보니
반성하게됩니다. 저정도실력이시면 매매못하시는날이 좀 억울하실것같은데요?

모히또님의 댓글

손실나도 약손실이거나 본절이거나 하는 경우입니다. 제대로 매매하면 약수익이라도 거의 수익이 납니다. 저는 8시부터 매매하는데 더 늦게 매매하셔도 진입포인트만 정확하게 진입하신다면 약수익이라도 매일 수익나실겁니다. 매매못하는날이 억울하진 않습니다. 오늘만 날도 아니고 내일 매매하더라도 원칙매매하면 수익은 나니까요^^

두리안님의 댓글

두리안 작성일

짝짝짝 축하드립니다 .!
저도 한달기준 열흘정도밖에 매매를 못하는데 빨간불가득한 매매일지를보니
괜시리 창피해집니다. 열공 또열공 !

모히또님의 댓글

감사합니다^^ 매일매일 매매하는게 중요한 것 같습니다. 띄엄띄엄하니 운이 안좋으면 손실나거나 본절나는 날만 매매하는 경우가 생기더라구요. 바쁘시더라도 매일매일 매매하셔서 저보다 더 많은 수익일지 보여주세요^^

원칙강물님의 댓글

원칙강물 작성일

정말 정말 축하드립니다.
그리고 힘이되는 좋은 말씀 감사드립니다.

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다.
원칙강물님도 원칙매매하셔서 저보다 더 많은 수익 올리시길 바랍니다^^

제프염님의 댓글

제프염 작성일

"손실에 무뎌지는 훈련이 필요합니다. 저도 오늘 두번 손절로 시작해서 212틱 수익냈네요.
손절나도 다음 진입신호만 기다리면 결국은 수익입니다. "
이 말씀이 가슴속에 팍!!! 박힙니다.

잊지않고 배우고 공부하고 실전까지 도달하여
모히또 선배님처럼~  꾸준하게 수익달성하도록 하겠습니다!!

예전카페부터 모히또님의 소중하고도 도움이되는 글 
잊지않고 있습니다   
넘넘 감사드립니다

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다. 뇌동매매도 중요하지만 손절을 두려워하지 않는 담대함도 수익을 위해서는 필요한 것 같습니다. 누적수익일지 보시고 동기부여하셔서 저보다 더 많은 수익내시길 바랍니다^^

알베르토님의 댓글

알베르토 작성일

거래일수가 매우적으신데 수익금액이 저보다 크시다는...
정신차리고 공부에 매진해야겠습니다.
큰 동기부여가됐습니다.
올해 돈더많이 버시고 모히또가서 몰디브한잔? ^^ ㅎㅎ
복많이받으세요~

모히또님의 댓글

저는 추세를 끌고가기 때문에 수익금액이 큰편입니다.
하지만 추세가 매일 터지지는 않고 터지더라도 진입신호가 없다면 그 추세를 끌고가지 못하기 때문에 매일 수익을 내기는 힘들죠ㅎㅎ
알베르토님도 복 많이 받으시고, 많은 기법복기로 기법을 알베르토님 것으로 만드시길 바랍니다^^

victory님의 댓글

victory 작성일

손실에 무뎌지는 훈련 정말어려운데..
선배기수분들은 이과정을 다극복하셔서
상상못할 수익을 내고계신것같어요.

모히또님의 댓글

뇌동매매를 고쳐도 손실이 두려워지는건 어쩔 수 없죠ㅜㅜ
하지만 이 큰 산을 넘고나면 원칙매매=100%수익이라는 것을 알게 되실 겁니다^^
저도 다 겪은 과정이고 극복했으니 victory님도 꼭 극복하실거라 믿습니다^^

trueA님의 댓글

trueA 작성일

본업으로 바쁘신대도 누적수익금이 굉장히크시네요..
저도 일하는입장이지만 시간없다고 핑계대면 안될것같네요..
아주약간 두려운마음이 들기도하고 다음주가 정말기다려집니다
아직은 공감안가는부분이 있지만 저도 배우고나면 알겠죠

모히또님의 댓글

저는 추세를 끌고가기 때문에 추세만 잘 터져준다며 수익금이 커지는 편입니다.
매일매일 매매하지 않으면 손절나는 날만 골라서 매매하는 경우가 생기더라구요.
내일부터 본격적으로 실전매매하시는가 보네요^^
처음엔 진짜 내돈이 움직이는거라 한틱만 움직여도 심장이 콩닥거리고 살떨립니다^^;
하지만 무뎌지시고 원칙매매만 하신다면 곧 수익으로 연결되실 겁니다^^

리치윤님의 댓글

리치윤 작성일

수익 축하 드립니다.
이젠 제임스 기법 믿고 따라가기만 하면 되는것 같습니다.
올해는 함께 누적 수익 잘 쌓아 가십시다.
빠른시일내에 누적 수익 1억 달성 하실것을 바랍니다.  화이팅 !!

모히또님의 댓글

감사합니다. 12월 내내 수익내시고 정말 대단하신 것 같습니다^^
리치윤님도 빠른시일내에 1억 수익일지 올리시길 바랍니다.
화이팅입니다!!

위선자님의 댓글

위선자 작성일

수고 많으셨습니다^^
제임스대표님의 기법을 자신만의 것으로 만들어서
항상 원칙매매로 늘 꾸준한 수익 내시길 바랄게요.
성투하세요

모히또님의 댓글

응원 감사합니다^^

우공님의 댓글

우공 작성일

수익축하드립니다.또한 이렇게 동기부여해 주시어 감사합니다.
빠른시일내에 1억클럽 가입하시길 바랍니다.

모히또님의 댓글

감사합니다. 우공님도 많은 수익내셔서 얼른 1억클럽 가입하시길 바랍니다^^

날아오르리라님의 댓글

날아오르리라 작성일

추세를 끌고가는 능력이 발달? 하신 것인지..
추세수익을 취하려다가 다시 본전이나 손실권돌아오면 어떻게대응하시나요?
가끔씩매매하시는데도 온통빨간불이시네요. 굿

모히또님의 댓글

추세를 취하다가 본청되면 다음 진입자리를 기다려서 다시 진입합니다.

그날을위하여님의 댓글

그날을위하여 작성일

기법복기와 자금관리=심리단련
이모든게 충족되어야 선배님처럼 꾸준히 큰수익을 낼수있는것같습니다.
공부하는입장에서 이런부분 정말 본받고싶습니다.
축하합니다 ^^

모히또님의 댓글

선배님이라니요 과분한 말씀이십니다^^
공부에 도움이 되셨으면 합니다. 얼른 실전으로 오셔서 많은 수익내시길 바랍니다^^

인과응보님의 댓글

인과응보 작성일

수익축하드립니다 ^^
누적수익게시판을 읽어보면서 제자신이 나태했음을 느낍니다.
뒤돌아보게해주시고 동기부여가되는글 써주셔서 감사합니다

모히또님의 댓글

동기부여가 되셨다니 다행입니다.
원칙매매하셔서 많은 수익내시길 바랍니다^^

pro잭슨님의 댓글

pro잭슨 작성일

저는 개인적으로 흐름이끊기면 약간 흔들리게되던데
직장일도바쁘신데 중간중간 수익내신점이 인상깊습니다.
일수대비 누적수익액또한 크시네요

모히또님의 댓글

추세가 잘터지면 수익금액이 커지더라구요^^
뇌동매매를 끊고 원칙매매가 몸에 베어버리면 흐름이 끊기더라도
항상 컨디션을 유지할 수 있습니다^^

레전드트레이더님의 댓글

레전드트레이더 작성일

7년동안 이경험저경험하고 나름대로 매매를했던 경험이있어서그런지몰라도
예측하는습관이 제일 저에게 어려운숙제같습니다.
1번2번 명심해야겠어요 고맙습니다

모히또님의 댓글

저는 선물경험이 1년도 채되질 않습니다.
처음 선물배운게 바로 제임스기법이구요.
7년간의 경험이 있으시다면 뇌동매매를 극복하시는데 어려움이 있으실수도 있겠네요ㅜㅜ
그래도 잘 극복하시어 많은 수익 내시길 바랍니다^^

GRICK님의 댓글

GRICK 작성일

큰 수익축하드립니다.
앞으로도 계속 수익많이내세요

모히또님의 댓글

감사합니다^^

김유환님의 댓글

김유환 작성일

큰 수익축하드립니다 꾸준히 수익내느모습 많이보여주세요
모히또님 매매일지 잘보고있습니다 ^^

모히또님의 댓글

부끄러운 매매일지인데 감사합니다^^
앞으로 더 많은 수익내도록 노력해보겠습니다!

이공칠님의 댓글

이공칠 작성일

실전매매를 시작한지 한달이 되었지만 아직까지도 원칙매매를 하지 못하고 있습니다.
그저 답답할 따름입니다.
모히또님 덕분에 힘을 얻습니다.

모히또님의 댓글

저도 처음엔 그랬습니다. 누구나 그런 과정을 겪는 것 같습니다.
제 예전 누적수익일지를 보시면 도움이 좀 되실겁니다.
그 과정만 극복하면 저보다 더 많은 수익내시리라 믿습니다^^
화이팅입니다!

커눌s님의 댓글

커눌s 작성일

꾸준히 수익내시네요. 좋은귀감이 됩니다 축하드려요^^

모히또님의 댓글

감사합니다^^

미더덕님의 댓글

미더덕 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오.
성투하세요^^!

모히또님의 댓글

원칙매매가 답입니다^^
미더덕님도 대박수익 나시고 성투하세요!

HIIT님의 댓글

HIIT 작성일

원칙매매의 위대한 동감입니다.

지속원칙거래하셔서 억대누적수익을향해 수고하십시요.

모히또님이라면 순항하시면서 계속누적수익갱신하실것같습니다

모히또님의 댓글

응원의 말씀 감사드립니다.
HIIT님도 원칙매매하시어 억대누적수익 금방 쌓으시길 바랍니다^^

콜라중독님의 댓글

콜라중독 작성일

역시 모히또님 ^^ 대.박.

모히또님의 댓글

감사합니다^^

realstar님의 댓글

realstar 작성일

거래일수마다 빨간불잔치네요~~
철저한원칙거래로 꾸준히 페이스잃지않은 누적수익매매일지 보여주셔서 감사합니다.
덧붙여 후배들을위해 경험에의한 조언해주셔서 감사합니다.
머리속에 콕 박고 저도 당당히 누적수익매매일지 올릴때까지 덕분에 열심히 공부할수있을것같습니다!

모히또님의 댓글

realstar님도 실전에 들어가시면 많은 누적수익 내실겁니다^^
그때까지 화이팅입니다!

수피아님의 댓글

수피아 작성일

답은이미 나와있는데 스스로를 제어하지못해서 저도 손실을보고
허벅지를꼬집으며 자신을 미워했던 날들이 떠오릅니다.
좋은글 정말 감사합니다 모히또님 앞으로도 꾸준한 수익 내십시요 ^^

모히또님의 댓글

수피아님도 그 과정만 극복하시면 엄청난 수익을 내실겁니다^^
수피아님도 꾸준한 수익 내십시오^^

절대원칙준수님의 댓글

절대원칙준수 작성일

축하드립니다 ^^
저는 매매시간이 6시부터 시작인데 좀애매하더라구요
모히또님은 8시부터 1시까지 매매하신건가요?

모히또님의 댓글

저도 6시부터 했었는데 6시에는 추세도 잘나오지않고 변동폭도 작고해서
저는 개인적으로 8시부터 1시까지로 바꿨습니다^^

월1000틱님의 댓글

월1000틱 작성일

1번 제얘기네요 15틱오기전에 청산해서 30틱날라간적이 두번정도있었거든요.
다시한번 머릿속에박고 기계적인 매매에 박차를 가해야될것같습니다.
감사해요 수익축하드리구요

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다.
닉네임대로 꼭 월1000틱 하실수 있으실겁니다^^

완벽한기법님의 댓글

완벽한기법 작성일

수익 정말 축하드립니다 ^^
완벽한기법을 알고있으니 이제 원칙거래해서 수익낼일만남았다!
모히또님을 선두로 우리 회원님들 다들 파이팅!

모히또님의 댓글

감사합니다^^
완벽한기법님도 화이팅입니다!

명량대첩님의 댓글

명량대첩 작성일

꾸준히 수익내시는게 대단합니다.

모히또님의 댓글

기법만 내것으로 만든다면 꾸준한 수익은 당연한것 아닐까요?^^

해선메님의 댓글

해선메 작성일

수익 축하드립니다.
원칙적으로 하는게 제일 중요한것같아요..
근데 원칙을 지키는것도 참 어렵구..ㅠㅠ
어렵네요..ㅠㅠ
앞으로도 큰 누적수익 기대하겠습니다 화이팅!

모히또님의 댓글

원칙을 지키는게 말처럼 쉽다면 얼마나 좋을까요ㅜㅜ
저도 많은 시행착오를 겪고 제것으로 만들기까지 참 힘들었습니다.
그 과정만 이겨내신다면 해선메님도 큰 누적수익 내실 수 있습니다^^

일심무탈님의 댓글

일심무탈 작성일

투자원금이 얼마부터있어야 참가가능한가요?
억대는 바라지도않습니다. 정말 배우고싶습니다.

모히또님의 댓글

자세한 상담은 대표님께 연락드려보세요^^

내지갑ATM님의 댓글

내지갑ATM 작성일

모히또님은 매매기법을 자신의것으로만들고 안정화시키신것같습니다.
매매일수가 불규칙해도 수익을 계속 내시는것보면 대단하다고느낍니다.

모히또님의 댓글

매매일수가 불규칙하다고 수익도 불규칙해지면 아직 원칙매매를 한다고 볼 수는 없겠죠?^^
기법을 내것으로 만들면 매매일수가 불규칙해도 수익은 꾸준해진다고 봅니다.

슬랩스틱a님의 댓글

슬랩스틱a 작성일

양계좌운용하시는거죠?
한가지만 여쭤보고싶은게있는데... 이정도 누적수익내기까지 어느정도의 시간이걸리셨나요?
물론 시간이 문제가아니라는걸 잘알지만 궁금해서요 ^^

모히또님의 댓글

양계좌 운용입니다.
제가 선물경력이 지난 8월부터 시작해서 이제 6개월차입니다 ㅎㅎ
다행히 시작하자마자 기법을 배워서 나쁜버릇 들기전에 배운게 다행이라고 생각합니다^^
본격적인 수익은 10월부터 났던 것 같네요.

아몬드빼빼로님의 댓글

아몬드빼빼로 작성일

누적수익 진심으로 축하드립니다 ^^
바쁘신데도 누적수익 쌓는모습이 대단하시네요.. 같은 직장인인데 참 저랑 비교되시네요
많은걸 느끼게되네요 더 노력해야겠습니다..

모히또님의 댓글

저는 직장인은 아니고 요즘 집안사업을 물려받으려 배우는중이라
매매하는날이 좀 띄엄띄엄하게 되었습니다ㅎㅎ

홍반장님의 댓글

홍반장 작성일

자금관리능력 킹 멘탈관리 킹 심리다루는능력 킹 누적수익 킹
모히또님. 멋있습니다.
저혼자도 건사못하는 입장이라 후배분들을위해 글쓰는엄두도 못내고있네요
많은분들에게 귀감이되시고 훌륭한조언해주셔서 감사합니다.

모히또님의 댓글

멘탈관리만 잘되도 살아남는게 파생시장인 것 같습니다.
홍반장님도 많은 수적내시어 다른 회원님들이 동기부여할 수 있게 누적수익매매일지 올려주세요^^

psyco1023님의 댓글

psyco1023 작성일

모히또님은 제 롤모델이십니다 .
아직은 많이서툴지만 선배님들을 포함해서 모히또님 말씀한마디한마디와
지속적으로 누적수익계좌를공개해주시는것을보면 동기부여와 큰 용기를 얻습니다.
수익축하드리고 앞으로 훌륭한트레이더의 모습 후배들에게 많이보여주세요

모히또님의 댓글

롤모델씩이나...과찬이십니다^^;
제 일지를 보고 동기부여가 되신다니 오히려 제가 감사드립니다.
psyco1023님도 기법을 완벽하게 자신의 것으로 만드셔서 많은 수익내시길 바랍니다^^

만년꼴등님의 댓글

만년꼴등 작성일

오 대단하십니다 모히또님...
스파르타트레이더 라는 수식어가 제일 잘어울리시는것같아요
본업있으신데도 틈틈히 매매하셔서 계속 수익중인거보면요 ^^

모히또님의 댓글

기법만 완벽하게 내것으로 만든다면 언제 매매를 하든 수익은 당연하게 따라오는 것 같습니다^^

황금기와님의 댓글

황금기와 작성일

대단한 수익에 그저부럽습니다. 더욱이 수익난 모히또님의 경험을 후배분들의 성공투자를 위해 공유하려는 모습에 감사드립니다.
 저또한 지금까지 헤매이고 있습니다 대표님의 가르침을 그당시엔 이해를 했다고 생각하나 돌아서면 백지상태로 원칙매매를 절대로 하라는 대표님의 말씀은 어디로 가고 시장에 휘둘려 갈팡질팡 하다보면 모든 투자에대한 회의감에 포기하려는 맘이 몇번이나 오르내리다가 여기와 모히또님처럼 원칙매매로 성공투자하시는 분들을 보며 다시금 힘을 내볼려고 합니다.
  올한해도 성공투자로 가끔 수익일지를 올려주셔 저와 같은 사람들의 힘이 되어주시면 감사하겠습니다. ^^

모히또님의 댓글

제가 겪었던 애로사항이나 고충들이 예전에 쪽지로 받았던 다른분들의 그것이랑 별 다를게 없더라구요. 그래서 수익일지 올릴때마다 생각나는대로 제 나름의 해결법을 적고있습니다. 회의감에 포기하지마시고 끝까지 살아남으시길 바랍니다. 포기하시기엔 기법이 너무 아깝고 달콤하잖아요^^ 올한해는 2016년을 황금기와님의 것으로 만들어서 많은 수익내시길 바랍니다^^

기네스님의 댓글

기네스 작성일

먼저수익 진심으로축하드리며 모히또님 그리고 황금기와님 말씀에 많은 공감이갑니다..
저도 아직은 완전한이해를 한 과정은아니지만 꾸준히공부하고 문제점파악하고 피드백받고있으니 언젠가 저를완전히 버리고 안정된상태로 매매하여 누적수익만들거라 믿고있습니다.
일에치이고 매매도 원칙을못지켰을때 제자신을 미워하기만하고 좌절감이들때 모히또님을 포함한 선배분들의 성공기가 너무나 큰 도움이됩니다.

모히또님의 댓글

저도 좌절했던 순간들이 참 많고 망설이다 진입포인트를 놓친적도 한 두 번이 아닙니다.
하지만 나 자신을 버리고 기계적인 진입을 하면 무조건 수익입니다.
힘내시고 얼른 기법을 기네스님 것으로 만드시기 바랍니다^^

운정마님님의 댓글

운정마님 작성일

부럽네요 매매원칙이라는걸 그대로따라가기가 어렵워요 ㅠ
제가아직 배운지 며칠안돼서 근가봐요...
애들보고 반찬하고 하면 금방 저녁시간인데 오늘은 좀 제대로해봐야겠어요

모히또님의 댓글

주부신가보네요^^ 처음엔 누구나 다 그렇습니다.
하지만 많은 기법검증과 경험이 쌓이다보면 거의 검증한 것과 비슷하게 하실 수 있을겁니다.
힘내세요^^

믿음소망사랑으로님의 댓글

믿음소망사랑으로 작성일

파생시장 고질병이 매매중독인데
컨디션관리도잘하시고 업무스케쥴에맞춰 매매하셨는데도 꾸준한 수익이시네여..
앞으로두 상당한 매매수익올리시길..

모히또님의 댓글

매매중독이라기 보다는 매매 못하면 그날이 아깝죠.
원칙매매하면 무조건 약수익이라도 수익인데 ㅎㅎ
하지만 그러다보면 뇌동매매 하게 되고 매매 못하는 날은 '오늘은 내 날이 아니구나'하고 그냥 넘기고 매매하는 날 원칙매매합니다. 믿음소망사랑으로님도 원칙매매하시어 많은 수익내시길 바랍니다^^

네버깡통님의 댓글

네버깡통 작성일

1번 보고 움찔했습니다.
물타기 불타기가 일상이였던 지난과거 되짚어보면서 윽.. 다시 생각해도 아찔합니다.
돈있을땐 막 물타서 오버나잇하고 물리면 그상태로냅두고 수익쬐금나면 털어버리고 ...
지금은 소액이지만 지켜야될 원칙이있고 같이할 동기들이있어서 매매가 좀 순조롭네요
전 하루도빠짐없이 거래가능한날은 다 매매하는편인데 모히또님보단 아직 수익금이적습니다.
탄력받아서 운동좀하고 저녁매매하러 가야겠습니다 감사감사 ^^

모히또님의 댓글

돈있으실때 차라리 기법을 좀 더 빨리배우셔서 원칙매매를 하시지^^; 아쉽습니다ㅜㅜ
수익금보다는 약수익이라도 매일 수익을 내는 것이 더 좋은 것 같습니다.
그만큼 원칙매매를 하고 있고, 그 어떤 이슈에도 흔들리지 않고 원칙매매하여
수익을 내고 있다는 뜻이니까요. 힘내시고 체력도 원칙매매의 일부분입니다!
많은 수익내시길 바랍니다^^

대탐소실님의 댓글

대탐소실 작성일

꾸준함에 박수를 보냅니다.
멋있는 모히또님 ^^
주옥같은 글자하나하나 잘읽었습니다.
저도 모히또님도 예비트레이더분들도 모두 제임스라는 등불로 삶이 환해졌으면좋겠습니다 ^^

모히또님의 댓글

아직 꾸준하진 못합니다. 매일 수익을 내야 꾸준하다고 할 수 있겠지요^^
저도 많은 회원분들이 원칙매매하셔서 삶이 좀 더 윤택해지셨으면 합니다.
대탐소실님도 원칙매매하셔서 저보다 더 많은 누적수익 내시길 응원합니다^^

ARTD님의 댓글

ARTD 작성일

여기계신분들은 원래 다이렇게 수익내시나요? 엄청나네요...

모히또님의 댓글

원칙매매하면 꼭 저만큼은 아니더라도 무조건 수익입니다.
저보다 더 많은 수익내시는분들도 계십니다^^

쿠크다스님의 댓글

쿠크다스 작성일

한참 안들어오다 오랜만에 들렀는데 모히또님은 여전히 수익내고계시네요 ^^
짝짝짝!! 멋있어요b

모히또님의 댓글

쿠크다스님 카페에서도 닉네임 뵌 것 같네요^^
감사합니다. 요즘 매매 쉬시고 계신가봅니다?

space님의 댓글

space 작성일

어찌이리 꾸준히 수익을 잘내시는지 .. 부럽습니다 모히또님 ^^
전 최근에 매매를 거의못했는데.. 바쁘단핑계대지말고 틈틈이공부하고 매매해야겠습니다
그나마 엊그제매매해서 가뭄에콩나듯(?) 해서 수익은냈지만
얼른저도 경험도쌓고 매매시간을늘려서 모히또님 따라잡도록 노력해야겠어요.
모히또님! 올해도 꾸준한수익으로 좋은결실 맺으시길 바랄꼐요

모히또님의 댓글

꾸준하다는 것은 그만큼 뇌동매매를 덜 하고 있다는 뜻이겠죠?^^
저도 저번주는 매매를 못하고 열흘만에 하는 것 같습니다.
매매를 매일 못하더라도 하는날 만큼은 원칙매매를 한다면 약수익이든 큰수익이든
수익으로 연결되는 것은 확실한 것 같습니다.
얼른 많은 노하우 쌓으셔서 저보다 더 많은 수익내시길 응원하겠습니다.
space님도 올한해는 꾸준히 많은 수익내시길 바랍니다^^

시트러스님의 댓글

시트러스 작성일

모히또님 정말 대단하시네요. 짬내셔서 어쩜이리 퍼펙트한 매매가 가능하신지
평일엔 공부도 게을리하고 주말에만 좀하는추세인데 역시..제가 나태했었군요.
공부의지 활활타오르네요 고마운글 감사합니다.

모히또님의 댓글

나 자신을 버리고 기계적으로 원칙매매를 한다면 저보다 더 많은 수익 내실 수 있습니다^^
기법검증 해보시고 수익을 보신다면 하루라도 더 빨리 매매를 하시고 싶으실텐데요ㅎㅎ
얼른 기법을 시트러스님 것으로 만드셔서 실전매매 하시길 바랍니다^^

오토봇28님의 댓글

오토봇28 작성일

모히도님도 상당한 실력자분이시네요
언제하던지 수익낼수있으면 그게최고메리트고 꾸준함이 갑인듯..

모히또님의 댓글

아닙니다ㅎㅎ
저보다 실력자분들도 많고 아직 선물경력 5개월 밖에 되지 않은 초보입니다^^;
기계적인 진입이 이만큼 많은 수익을 만들어준 것 같습니다^^

교촌치킨님의 댓글

교촌치킨 작성일

모히또님이 가장 안정적으로 꾸준히 수익내시는 트레이더이시네요
멋있어요 매매전 꼭 모히또님 자료 모아서보고 용기갖고 트레이딩해야겠습니다

모히또님의 댓글

아닙니다ㅎㅎ 저보다 더 꾸준히 수익내시는 분들도 많으신데요^^
제 자료가 그렇게까지 대단한 자료는 아니라서 부끄럽습니다^^;;
애로사항 있으시면 댓글이나 쪽지주시면 성심껏 답변해드리겠습니다^^

좋은그림2님의 댓글

좋은그림2 작성일

성투하는 분들의 공통점을 알겠습니다.
멘탈이 참 대단하신거 같습니다..
저는 수익이 나면 손과 몸이 떨려와 약수익에 챙기고
손실나면 자동손절을 해제하고 있다가 올라오면 본청하려다 어느새 로스컷 당하고..
고쳐야지 고쳐야지하면서도 수개월이 걸리네요 정말 힘든거 같습니다.
모의투자때 수익잘나던 차트는 어떻게 내가 들어갈때만 어긋나는지도 신기하고요..^^
모히또님께 전에도 그렇지만 많이 배우고 동기부여 받고 갑니다..
원칙매매!! 오늘 또 다시 시작할땐 원칙매매를 꼭 해보겠습니다
일단 진입하면 손절이든 수익이든 그대로 두고볼생각입니다.
감사합니다 건승하세요!!

모히또님의 댓글

수익을 끌고가는 참을성과 인내가 필요하죠^^ 수익 조금 났다고 미리 청산하시면
약수익이거나 손해가 나실 수 밖에 없습니다ㅜㅜ 모의투자때는 내돈이 아니니 과감하게 진입하는데
실전으로 가면 진짜 내돈이 움직이니 살떨릴수 밖에 없습니다. 저도 처음에 그랬구요^^
맨 처음에 한틱만 마이너스가 나도 손이 벌벌 떨리더군요 ㅎㅎ
실전에서 손해가 나는 이유는 모의때처럼 정확하게 진입못하고 망설이다가 늦게 진입하거나 잘못진입해서 손해가 나는것이라 생각합니다. 겁먹지 마시고 모의때처럼 정확하고 대담하게 진입하시기 바랍니다^^ 그러면 좋은그림2님도 많은 수익 내실겁니다^^

황금알님의 댓글

황금알 작성일

에구 저의 이야기를.... 저뿐만이 아니였군요
매매실수가 반복되다보니 집중은 흐려지고 될대로되란식으로 막무가내매매가 되더라구요
손절라인 익절라인 건들이는게 얼마나 나쁜습관인지 알면서도 나도모르게 움직이는 손..
몸따로 맘따로, 원칙을지키면 내가생각했던방향불안해하는방향으로가고
원칙을안지키면 무조건 손실나더라구요 내심리가 모든개미들 심리인가봐요 하..
1번과 2번 써주신내용 저도 필기해놓아야겠어요 그걸다알고 이겨내시고 누적수익 4500여만원이나 내시고
대단해요 앞으로도 성투하세요 모히또님

모히또님의 댓글

모든 회원분들이 대부분 같은 경험을 하는 것 같습니다^^
매매실수가 반복되서 그날 리듬이 틀어져버리는날은 차라리 매매를 접는게 낫습니다.
분노매매나 뇌동매매하기 쉽상이거든요. 저도 그랬으니까요 ㅎㅎㅎ
저도 그 '나도 모르게 움직이는 손' 이게 정말 고치기 힘들었습니다ㅜㅜ
왜 시키지도 않은 손은 저절로 움직이는지 ㅎㅎ
제 지난 수익일지 읽어보시면 다른 애로사항에 대한 답변도 있습니다.
참고하시면 도움이 되실듯 합니다^^

다이스키사님의 댓글

다이스키사 작성일

기다리는 것 또한 원칙 매매!!
꼭 기억하겠습니다~!!

모히또님의 댓글

수익을 끌고 갈 수 있는 인내 또한 원칙매매죠!

여유있는삶님의 댓글

여유있는삶 작성일

장이 흔들려도 인내를하며 원칙진입후 기다리면 무조건 수익이다!
예측은금물 나는 장이어떻던간에 내매매기법밖에모른다 아는대로만한다.
수천수만번을 되뇌이여야겠지요. 모히또님말씀 가슴속에 새기겠습니다.

모히또님의 댓글

예측하면 그때부터 뇌동매매입니다. 매수나 매도 하나에 꽂히기 쉽죠ㅜㅜ
앞으로 어떻게 진행될지 예측하지 말고 기법에 따른 진입포인트에만 진입한다면
저절로 수익이 나올거라 생각합니다^^

gold님의 댓글

gold 작성일

본업있는 이런분도 수익을 이렇게나구준히잘내시는데 전업인데도이러니 많이배우겠습니다.

모히또님의 댓글

매매시간이 저녁시간대라 크게 영향이 없는 것 같습니다.
많은 기법검증을 통해 노하우를 쌓으시고 원칙매매하셔서
많은 누적수익 쌓으시길 바랍니다^^

작심3일님의 댓글

작심3일 작성일

누적수익 축하합니다

모히또님의 댓글

감사합니다^^

종로김밥님의 댓글

종로김밥 작성일

모히또님의 완벽한 누적수익을보니 제임스기법의 위력을 저도한번 더 느낍니다.
믿음을더 갖고 저도 포기하지않고 오뚜기정신 무장하여 넘어져도 다시일어나서
꼭 누적수익쌓는 트레이더가 되겠다고 다짐합니다.
늘 올려주시는글마다 도움이되는 말씀해주셔서 감사합니다.

모히또님의 댓글

오뚜기정신 중요하죠! 이 좋은 기법을 가지고 지쳐서 매매를 못하게 되면 너무 아깝죠ㅜㅜ
제 글 보시고 동기부여가 되셨으면 합니다.
꾸준히 하셔서 꼭 많은 누적수익 쌓으시길 바랍니다^^

JGBT님의 댓글

JGBT 작성일

오우 고수시네요. 본업외 이정도 누적수익을 꾸준하게낸다면 정말다른직업 부러울게한개도없을것같습니다.

모히또님의 댓글

저보다 더 많은 수익내시는 고수분들도 많으십니다^^
저는 아직 초보입니다 ㅎㅎ

플러스레벨님의 댓글

플러스레벨 작성일

예측하지않는다. 내생각이 조금이라도 들어간날엔 뇌동매매로끝난다.
진입은 기법자리에서 확실하게! 손절,익절은 시장이주는대로.
내마음은 고요한저수지처럼 이게 제가 생각하는마인드인데 여간 힘든게아니네요...
모히또님 말씀 잘 새겨듣고갑니다..그리고 누적수익 진심으로 축하드리고 존경합니다 .

모히또님의 댓글

정확히 알고 계시네요^^ 하지만 그게 실천에 옮기기는 참 힘들죠ㅜㅜ
그래도 아시는 것만 해도 반은 실천하신겁니다^^
저도 아직 갈길이 멉니다 존경씩이나ㅜㅜ 감사드립니다 ㅎㅎ
많은 누적수익 내시길 바랄게요^^

루어낚시꾼님의 댓글

루어낚시꾼 작성일

꾸준하시내요 멋지심니다... 매매도 낚시와도같은데 저는 낚시는잘하는데 매매는 영.....

모히또님의 댓글

저는 낚시는 전혀못하네요 ㅎㅎㅎ
진입하고 인내하고 버티는게 정말 힘든 것 같습니다.

한길물뜨리님의 댓글

한길물뜨리 작성일

모히또님 정말 잘하시는분이네요.
원칙을완전히 몸으로흡수시키셨는듯. 중간일수비우면 흐름 깨질벚도한데 연짱수익이시네요 멋집니다!

모히또님의 댓글

아닙니다ㅎㅎ 저보다 더 잘하시는분들도 많습니다.
중간에 쉬었다고 흐름이 깨지면 완전히 기법을 제것으로 만들었다고 할 수 없겠죠?^^

절대원칙님의 댓글

절대원칙 작성일

단기간 갑자기 수익내는건 운으로 가능할수있지만
이렇게 꾸준히 오랜기간 안정적으로 수익을 낼수있다는건 실력밖에없다고 생각합니다.
우리에게 그실력은 대표님이 가르쳐주신 기술을 모두 이해하고 원칙을지키는것이라고 생각하네요..
그면에서보면 모히또님은 진짜 대박잘하시는 트레이더님같아요...
누적수익 축하드립니다 ^^ 저도 누적 4500만원이상될때까지 트레이딩해서
공개하도록하겠습니다.

모히또님의 댓글

제가 잘하는게 아니라 그만큼 원칙을 잘지켜서 여기까지 온 것 같습니다^^
대표님이 하지말라는 것과 기법만 완벽하게 흡수해서 내것으로 만든다면
실력이 아니라 그냥 원칙만 지키면 되는 것 같습니다.
절대원칙님도 원칙매매하셔서 4500만원이 아닌 4억5천이상도 수익내실 수 있으실겁니다^^

마스코바도님의 댓글

마스코바도 작성일

모히도님 항상 꾸준히 수익나시고 좋은말들과함께 후배들에게
동기부여되는 글 작성해주셔서 감사합니다.
누적수익 뒤에 0붙을때까지~ 원칙매매하셔서 큰 부 이루세요

모히또님의 댓글

아이고 감사드립니다ㅎㅎ
저도 누적수익 뒤에 0하나가 더 붙는다면 정말 좋겠네요ㅎㅎ
마스코바도님도 원칙매매하셔서 많은 수익 내시길 바랍니다^^

redcap12님의 댓글

redcap12 작성일

모히또님 진짜 잘하시네용 ㅎㅎ
저는 엄청난수익내시는분보단 모히또님이 제일 부럽습니다
모히또님 누적수익도 저에겐 엄청나거든용...

모히또님의 댓글

아직 초보입니다ㅎㅎ 저보다 더 잘하시는분들도 많구요^^
레드캡님도 원칙매매하시면 저보다 더 많은 수익내실 수 있으실겁니다
알고보면 오히려 저보다 더 잘하시는거 아닌가요?ㅎㅎ

롱캔들님의 댓글

롱캔들 작성일

매매에 직접도움이되는 조언글 감사합니다.
15틱손절은 푼적없지만, 익절라인은 시간별(장세별)로 조금씩 변동을준적이있었는데
이것또한 뇌동매매였군요, 추세가나지않는경우 10~15틱정도 수익권준후 되돌림때매 조금어려움을
겪고있습니다.. 이건더 대표님에게 피드백받아야겠네요 감사합니다.
누적수익축하드려요!

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다ㅎㅎ
손절만 풀지 않으신다면 익절푸는 것은 뇌동매매라고 까진 할 수 없겠네요ㅎㅎ
풀었다가 30틱 이하든 이상이든 수익이 나는 것은 본인재량이니까요.
하지만 20틱 수익내고 그 다음에 진입했을때 15틱 손절나면 손절대비 수익이 작지 않을까요?^^
개인적으로는 수익도 30틱 안푸는게 낫다고 봅니다ㅎㅎ

로얄프라이스님의 댓글

로얄프라이스 작성일

업무때문에 매매시간 핑계댔던 성숙하지못한 제자신이 떠오르네요..
좋은 글 감사합니다.. 선배님자료도 스크랩좀하겠습니다.

모히또님의 댓글

스크랩씩이나ㅎㅎ 도움이 됐으면 합니다^^

스노우볼님의 댓글

스노우볼 작성일

미디엄템포로 꾸준히 수익중이신 모히또님이 으뜸입니다.
중간중간 위기도있으셨을테데 정말 스무스하게 다 수익내신것같네요
모히또님 실력에 경의를 표합니다^^

모히또님의 댓글

저도 본청으로 매매 마무리하는날은 정말 짜증도 많이나고 스트레스도 많이받죠
그 기다린 시간들이 너무 허무하기도 하구요ㅜㅜ
결과론적으로는 수익이지만 그 중간에 횡보장이라던가 과정은 쉽지 않았습니다ㅜㅜ

유니크님의 댓글

유니크 작성일

정말 횡보장에서 어떻게대응하시는지궁금하네요..
대표님이다알려는주셨지만 견디기가 넘힘들더라구요..
모히또님은 본업이있으신데도 이렇게 잘하시는데 매일한다고 좋은것만도 아닌가봐요..
부럽습니다

모히또님의 댓글

횡보장에서 정말 힘들어도 손절이 나든 익절이 나든 그냥 기다리는 수밖에 없습니다ㅜㅜ
괜히 손절 풀었다가 또 손절나면 더 손해니까요ㅎㅎ
거의 매일하시는게 좋습니다. 띄엄띄엄하다가 운없게 약수익나거나 손절나는 날만 매매하실 수도 있으니까요ㅜ

moneycube님의 댓글

moneycube 작성일

예측하면 내돈 빼앗기는건 정말 순식간...눈뜨고코베인다는 표현 정확하신것같습니다.
이렇게 선배분들 자료보면서 힐링도하고 공감도하고 더결의를 다지게되네요
역시나 누적수익 축하드립니다 ^^

모히또님의 댓글

감사합니다. 예측하면 그냥 길바닥에 돈뿌리는거죠 ㅎㅎ
차라리 그돈으로 쇼핑을 했으면 배라도 덜 아플텐데요 ㅎㅎㅎ
도움이 되셨다니 다행이고 화이팅입니다!

파니참사랑님의 댓글

파니참사랑 작성일

모히또님^^
수익내셔서 글써주신것도 고맙지만 댓글에 일일이 격려의 글과 겸손의 글 써주시니 너무 고마운분이네요
앞으로 더욱 발전하시는 모히또님 되시기를 기원합니다 화이팅~~~

모히또님의 댓글

시간내셔서 제 글 보시고 댓글 달아주시는데 그에 대해 답변을 드리는게 도리아닐까요^^
파니참사랑님도 더욱 발전하셔서 많은 수익내시길 바랍니다.
화이팅입니다!

32세소시민님의 댓글

32세소시민 작성일

모히또님은 정말 성실하게 수익 잘내시는것같아요.
회원분들 한분한분 응원의댓글도 남겨주시고 감사합니다 ^^
훈훈하네요 더욱 더 발전해서 큰 수익내세요 화이팅

모히또님의 댓글

한분한분이 제게 댓글을 달아주시는데 저도 그에 답변해드리는게 도리같습니다^^
32세소시민님도 많은 수익내시길 바랍니다. 화이팅입니다!

잔고UP님의 댓글

잔고UP 작성일

모히또님 멋진 누적수익성공글 잘 보았어요.
언제나 지금처럼 원칙거래하셔서 늘 enjoy trading 하시길 ^^

모히또님의 댓글

enjoy trading 멋진말 같습니다!
잔고up님도 enjoy하시길 바랍니다^^

환상호흡님의 댓글

환상호흡 작성일

수익좋네요... 부럽다...

모히또님의 댓글

환상호흡님도 하실 수 있습니다 ㅎㅎ
힘내세요!^^

담대한마음님의 댓글

담대한마음 작성일

저도얼른 발전하고 실질적으로 누적수익 쌓아서
모히또님처럼 자랑스럽게 수익내역과 후배들을위해 조언하는 수준까지
레벨업하고싶네요 ... 축하해요!!

모히또님의 댓글

곧 그렇게 되실겁니다^^
담대한마음님 항상 댓글 감사드리고 저도 항상 응원하겠습니다!

꿀달러님의 댓글

꿀달러 작성일

오 이때도 올려주셨군요 수익축하해요 짝짝~ 개인적으로 가장이상적인 매매하시는분 ^^

모히또님의 댓글

이상적인 매매라고까지 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다^^; 부끄럽네요ㅎㅎ

반포동마마님의 댓글

반포동마마 작성일

지난달도 이렇게 멋진수익을 인증해주셨었네요. 역시나 축하드립니다.
정말 부럽네요 모히또님 ^^
혹시 트레이딩시 받는스트레스는 어떻게푸시는지 여쭤봐도될까요?
좀사적인질문일수도있는데 트레이딩중간 너무힘든흐름이이어지거나
연속손절나올때 어떤식으로 극복? 하시는지 궁금합니다..

모히또님의 댓글

연속손절나올때 그냥 다음진입시점 기다리는수밖에 없다고 봅니다ㅎㅎ
진입시점도 아닌데 진입해서 손절나면 스트레스만 더 받고 익절이 나도 익절시점도 애매해지니까요ㅎㅎ

용수철님의 댓글

용수철 작성일

기법은이해했는데 그걸수용하는 깊이라고할까.. 그게 제가 조금뒤쳐지는것같습니다.
특히 2번공감. 오늘도 모히또님 글읽으면서 많이배웁니다^^
좋은말씀감사드리고 올해도 꾸준한누적수익 저도 응원하겠습니다.

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다. 용수철님도 많은 수익내실 수 있으실겁니다
화이팅하시고 응원하겠습니다^^

매직선물님의 댓글

매직선물 작성일

오최근에 5500만원정도 누적수익내신거올려주셨던뎅 이날날자보니 한달도안걸리셨었네용^-^ㅎ
노하우도 다알려주시는것같공 트레이더분들중에서도 한수위이신듯ㅎ 앞으로 잘부탁드려용ㅎ...

모히또님의 댓글

제가 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ
언제든지 의문점 있으시면 댓글 남겨주세요^^

그레잇트님의 댓글

그레잇트 작성일

일평균 150이상이시죠, 누적수익축하드립니다
덧붙여 좋은말씀도 감사합니다

모히또님의 댓글

감사합니다^^

하늘1님의 댓글

하늘1 작성일

이제 처음 접하는 선물이라 아직용어도 익숙치않고 여러가지 마음이 복잡하지만 모이또님과 선배님들의 글을보고 힘을내 열심히 공부하고 도전해볼 용기를 가져봅니다.

모히또님의 댓글

저도 처음엔 용어도 모르고 검색해가며 알아가고 그랬습니다ㅎㅎ
다 과정일뿐이니 조금만 참고 견디시면 많은 수익으로 연결될겁니다.
그때까지 화이팅하세요!^^

해달님의 댓글

해달 작성일

모히또님이 열심히 답글달아주시고 궁금점 일일이 다 설명해주시는것보니 함께배운 동지분들을위한 진심이 느껴집니다. 선배로서 정말 좋은 본보기가 되어주심에 깊은 감사드립니다.
더욱 노력해서 대표님에게도 저 개인적으로도 만족할만한 수익과 꾸준한성과가 나오면 저도 공개후 모히또님처럼 좋은글 남기고싶습니다.

프로스트리님의 댓글

프로스트리 작성일

누적수익 축하드립니다. 예전부터 늘 꾸준하셨네요. 2월달에도 성투하세요~

YESorNO님의 댓글

YESorNO 작성일

모히또님은 정말 잘하시는분맞으시네요^^
누적수익 진심으로 축하드리며 위에갱신하셨던데 2월달에 또 더큰 누적수익 갱신하시길바랍니다

라디치오님의 댓글

라디치오 작성일

변동성 좋은장에서 돈 많이버시고 앞으로도 종종 좋은글 부탁드릴게요
성투하세요 모히또님^^

세력240님의 댓글

세력240 작성일

모히또님은 뭐 워낙에야 잘하셔서 ^^*
최근에 올려주신 글 정말 매매에 큰 도움됩니다
늘 좋은글과 함께 변함없는 누적수익일지 올려주셔서 감사합니다
멋있으세요!

커리어우먼님의 댓글

커리어우먼 작성일

저는 이쪽지식이 별루없어서 뉴스신경쓰거나 예측할 군번도 못되는되용 ^^..
그래도 어렵긴해여 심리흔들린다는게 무슨말인지 최근들어 체감중이거덩요ㅜㅠ
선배님들 글읽구 다짐중이예요 앞으로 잘부탁드려용 모히또님 처럼 되고싶어용...

삼위일체님의 댓글

삼위일체 작성일

인간적으로도 트레이딩실력으로도 조언해주는 마음도 배울게 많은 분이십니다
이날도 누적수익 축하드립니다

김프로님의 댓글

김프로 작성일

누적수익 축하합니다 !

얍얍님의 댓글

얍얍 작성일

대단하십니다.
성투하세요^^!

슈퍼맨S님의 댓글

슈퍼맨S 작성일

모히또님 너무 성실하신분 같습니다.
배울점이 한두가지가 아니네요...
고수분들한테 제가 약간 기에눌렸어요~
긍정적으로 받아들여서 얼른 공부해서 발전하고싶습니다.

vegason님의 댓글

vegason 작성일

항상 잘보고있습니다!
모히또님의 글은 볼때마다 정말 건강한자극제를 맞는 기분입니다^^
기법을지키고 버티는자가 이시장의 승리자이다.. 머릿속에 맴맴~
올해도 더 큰 수익 내시구요. 늦었지만 수익축하합니다^^

황금잉어님의 댓글

황금잉어 작성일

모히또님 실력은 말할것도없죠 이때도 누적수익 끝내주셨네요~ ^^

아싸따봉님의 댓글

아싸따봉 작성일

모히또님 꾸준히 수익내시고 노하우도 풀어주시고 정말 본받을부분이 많은 선배님이시네요 ^0^
남다른 애정과 열정이 느껴집니다.

실전고숯님의 댓글

실전고숯 작성일

경험해본 사람이 안다고 역시 모히또님은 철저한매매는 물론 혜안과 베푸는 마음도 고수이신것 같네요 ^^
저도 운이아닌 진짜 실력으로 연결되기위해 실패를 인정하고 늘 반성하고 복기하는 마음으로
겸손한 트레이딩 이어나가야겠어요^^ 감사합니다..

premiumK님의 댓글

premiumK 작성일

언제나 꾸준히 원칙지키셔서 수익내시는 모습보면 존경스럽습니다
오일이 박스권에서 출렁이면서 어렵게 움직이다가 추세가 한번터지면 무섭게 가는 성질이있죠
기법대로 매매는하지만 나름대로 이부분을 연구중입니다
뇌동매매로 이어지지 않게 선배님따라 열심히 트레이딩하겠습니다

블래스님의 댓글

블래스 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

열정쾌남님의 댓글

열정쾌남 작성일

모히또님은 역시 명불허전 ^^..
일별손익현황이 빨간불로 가득하네요
정말 부럽습니다

두육님의 댓글

두육 작성일

정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

전통설님의 댓글

전통설 작성일

대단하십니다.
성투하세요^^!

초콜렛님의 댓글

초콜렛 작성일

잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

젤라빈님의 댓글

젤라빈 작성일

모히또님은 너무 잘 하시네요 수익을 참 꾸준히 내시는 것 같아요
원칙매매말고 다른 비결이 있나요?
부럽습니다 항상 성투하세요 ~!

미니돈까스님의 댓글

미니돈까스 작성일

승률 대박 입니다 다 원칙매매 결과 이겠지요?
항상 성투하시고 앞으로도 누적수익 꾸준히 쌓으시길 바랍니다
수익 대박나세요 ~!

페이셜님의 댓글

페이셜 작성일

저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 진심으로 축하합니다!

푸우님의 댓글

푸우 작성일

모히또님은 이때도 어마어마한 수익을 내셨군요
축하드립니다 !!! 작년에 상패도 받으셨던데 항상 응원합니다
꾸준히 수익내셔서 더 큰 누적수익 쌓으세요 !!!

사전시부님의 댓글

사전시부 작성일

정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!

오씨칠님의 댓글

오씨칠 작성일

와!~~~~ 대박수익 축하해영 ~ 앞으로도 꾸준한 수익 기대합니다.

해피드엔님의 댓글

해피드엔 작성일

부럽네유ㅠㅠ수익 축하드립니다! 앞으로도 누적수익 응원할게요 화이팅!!

비씨타님의 댓글

비씨타 작성일

수익 정말 축하드려요, 원칙매매!!!
앞으로도 어마어마한 누적수익 기대하겠습니다^^

프람론님의 댓글

프람론 작성일

멋진 수익입니다 항상 성투하시고 앞으로도 꾸준히 누적수익 쌓으세요 ~!

알파님의 댓글

알파 작성일

여유를 가지시고 천천히
원칙 매매 하시면 앞으로도
꾸준한 수익 이어가실 것 같습니다.
축하드립니다!

양봉불패님의 댓글

양봉불패 작성일

수익 축하드립니다.

데이트레이딩님의 댓글

데이트레이딩 작성일

거시적인 경제의 동향을 항상 체크하며 (무시할수가 없어서) 원칙매매로 대응했던것이 큰 실수였습니다.
항상 거시적 정보를 보지 않고 매매에 임해야 한다는 생각을 하는데 답답하고 습관이 되서 자주 보게 되더군요
이제 오늘 부터 정말 거시적 정보를 보지 않고 매매에 임하겠습니다. 종가선도 지우고 모든 잡 지식을 지우고 그냥 원칙으로 하겠습니다. 매일 매일 새롭고 쉽지 않은 장입니다. 원칙으로 대응한 선배분들을 보면 항상 수입으로 결과를 맺는데 저는 거시정보를 자꾸 보고 고정관념이 생격 진입하면 않되는데 진입도 하게 되고 손절나고 그런것 같습니다. 거시정보는 정말 보면 않될것 같습니다. 맹세 합니다. 오늘부터 다 없애버리겠습니다.

에벤에셀님의 댓글

에벤에셀 작성일

수익 부럽습니다. 저도 언제쯤 저렇게 수익을 날수 있을까 답습하고 싶습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로