3월 13일 ~ 19일 누적수익매매일지 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

3월 13일 ~ 19일 누적수익매매일지

페이지 정보

작성자 spacelover31 작성일15-03-20 조회5,588회 댓글95건

본문

1, 누적수익 캡쳐

3024450501_3e831e36_2cc0f6f6e97b09eae288
3024450501_1a13b5ad_2cc0f6f6e97b09eae288 

총누적수익 : 약 2000만원(거래일수 : 4일. 양계좌)

2. 매매기법 : TF CP 매매기법 , TW 파동매매기법(19일)

3. 매매소감

제임스 대표님께 2회 교육을 받고 TF CP 실계좌거래는 약 2주 거래일로는 4일~5일정되되는 신규회원입니다.

오전 국선리딩방송 및 오후 및 저녁 새벽 해선리딩용 계좌를 2계좌, 개인매매 2계좌를 두고 총 4계좌운영을합니다.

(매수 매도 양계좌운용)

제임스대표님 가르침되로 손절 익절 TS원칙을 기반으로 TF CP로만 95%이상 거래하였고 모든 진입포인트에

거의 다 들어갔습니다,(5%는 심리관리에 실패해서 못들거간 지점이고 경험상 그 지점에서 수익을 많이 놓쳤습니다)

기본 4계약(단타 2계약 추세 2계약)으로 운영하며 손절을 감수해서라도 공격적으로 진입했습니다.

또한 양계좌매매 운영하기 때문에 박스장 손실이나더라도 본절 또는 약손실이고 야간 변동성이 심한시장에서

추세가 나와주면 TS로 끌고가서 큰수익을 취하면 앞전에 손실은 금방 복구하고 오히려 큰수익으로 전환한채로

거래종결하곤 했습니다.

저도 전업투자자가 아니고 직장인이기 때문에 시간적으로 큰 여유는 없지만 최근 2주정도 기회가 되어

장시간 거래를 해보았습니다.

사실 제임스 대표님의 가르침에 의구심을 가졌던 적도 있고 이해가 안된 부분을 따져물어 많이 혼나기도 했습니다.

하지만 실거래에 적용해보았을때 손절 두려워하지말고 필터링기법을 기반으로 모든 진입구간에 원칙에 입각하여

들어가면 수익이 날수밖에 없는 기법이라는 생각이 듭니다. 특히 TF CP는 추세가 나왔을경우 끝도 없는 추세수익을

모두 취할수 있는 방법이기 때문에 정말 선물거래에 있어서 놀라운 발견인거 같습니다. 

기법을 알고 있어도 심리관리가 힘들어서 주저했던 적이 많아 나름 원칙을 정해서 진입하고 손절걸고는 호가창 금액을

잘 보지 않습니다, 차트에만 집중하고 청산신호 떨어지면 실현손익보지않고 바로 다시 진입하고 합니다.

제 개인적인으로는 그렇게 하니까 조금은 심리적으로 무덤덤해지게 되고 차트에만 집중할 수도 있는거 같습니다.

또한 두종목이상 거래는 자신이 없어 국선은 시간날때 거래(리딩방송)를 하고 해선은 크루드오일과 항생지수만 거래를

하는것으로 원칙을 정하였습니다. 앞으로는 직장일에 좀 더 전념해야 될거 같아 HF CP 거래로 전환을 고려하고 있고

사전에 테스트를 해볼생각입니다.

일반회사채에서 저도 회계일을 하고 있기 때문에 평소 주식 선물에 대한 관심이 많았고 주식거래도 약 3년 선물옵션도

약 2개월정도 했었습니다.  온갖 전문가들 리딩방송도 많이 들어봤지만 약수익후에 큰손실을 주는 경우가 대부분이라

결국 심리적으로 버티지 못해 포기하게 되는 경우가 많았습니다. 하지만 요즘들어 아무생각안하고 원칙대로 기계처럼 

거래하자고 맘먹고 그날 하루 거래종결할때 최종손익만 확인하다 보니 누적수익 일평균 300 ~500만원 나고 있습니다. 

그러다보니 요즘들어 제가 회사에서 일상적으로 하게되는 업무인양 일관된 원칙과 마음가짐으로 거래하게 되는거 같습니다.

제임스 대표님께 감사하는 마음을 다시한번 전달드리고 그동안 손실본 금액을 만회하고 장기적으로 누적수익을 쌓을수도

있겠다는 희망과 자신감이 좀 생겼습니다. 진심으로 감사드립니다.

또한 오전 오후 야간 쉴새없이 고생하시는 리딩전문가님들께도 감사의 말씀드립니다.

두서없이 일기 쓰듯이 장문을 남긴거 같아 송구스럽네요,,, 

회원님들과 누적수익 함께 쌓아가며 서로의 노아후를 공유할 수 있길 바랍니다.

모두 성투하시고 건강관리 잘 하세요,,^^

댓글목록

이슈님의 댓글

이슈 작성일

스페이스러버님 정말 잘읽었습니다...
멋있으세요 수익축하드립니다

이슈님의 댓글

이슈 작성일

수익 축하드립니다.

이슈님의 댓글

이슈 작성일

정말 정말 잘 하셨습니다. 진심으로 축하 드립니다.
또한 제임스 대표님 기법을 신뢰로 보답 해 주신 내용에 깊은 감사를 표합니다.
앞으로도 초심을 잘 간직 하시어 꾸준한 원칙매매 부탁 드리며, 다시 한번 진심으로 축하 드립니다.
ㅉㅉㅉㅉ

노란신호님의 댓글

노란신호 작성일

수익 축하 드립니다. 부럽네요.

경주마님의 댓글

경주마 작성일

수익 진심으로 축하드립니다

싸주님의 댓글

싸주 작성일

수익 축하드립니다^^

demonlucifer님의 댓글

demonlucifer 작성일

수익 축하드려요^^

ㅍ 황금기와님의 댓글

ㅍ 황금기와 작성일

수익이 써프라이즈 내요 축하 합니다^^

불패님의 댓글

불패 작성일

수익 축하합니다...ㅉㅉㅉ

영태님의 댓글

영태 작성일

대단 축하축하 드립니다^^

우공이산님의 댓글

우공이산 작성일

큰 수익 축하드립니다..

퍼팩트님의 댓글

퍼팩트 작성일

진심으로 축하드립니다.. 직장인분이신데 기법활용을 잘하셔서
4일만에 엄청큰 수익내셨네요 ㅜㅜ 대박입니다..

골든J님의 댓글

골든J 작성일

우와 축하 축하드립니다.

자스민님의 댓글

자스민 작성일

축하합니다.

sgtshim님의 댓글

sgtshim 작성일

진심으로 축하드립니다!

투자철학7님의 댓글

투자철학7 작성일

축하드립니다. ^^ 저도 어서 트레이더 과정을 이수해서 좋은 수익나면 좋겠네요 ! 다시한번 축하드립니다.

프로이트님의 댓글

프로이트 작성일

대박이란말밖엔 ㅡㅡ; 월간도아니고 주간에서 4일매매했는데 이래도되는거임?
좀 심하게 부럽네요 ㅜㅜ

당근님의 댓글

당근 작성일

거래일수4일만에 2천이라 ^^;; 엄청난영역이네요
정말 축하드립니다

운명521235님의 댓글

운명521235 작성일

수익축하드려요!

10프로님의 댓글

10프로 작성일

축하드립니다.

오요님의 댓글

오요 작성일

우와 ~ 누적수익 축하드립니다 ~ ^^...

러빙탑님의 댓글

러빙탑 작성일

대단하시네요.

풀베팅님의 댓글

풀베팅 작성일

벌써 반열에 오르신듯한네요 수익 축하드립니다~^^

물고기님의 댓글

물고기 작성일

잘 읽었습니다. 축하드립니다~

천지현황님의 댓글

천지현황 작성일

진심으로 축하드립니다.

선물악귀님의 댓글

선물악귀 작성일

수익 축하드립니다.^^

로몬드님의 댓글

로몬드 작성일

수익 축하드려요~~

버킷리스트님의 댓글

버킷리스트 작성일

스페이스러버님 누적수익축하드립니다^^
저도 hfcp고려하고있습니다 본업있으신분들에겐 정말좋은매매법인것같습니다

패러다임님의 댓글

패러다임 작성일

진입지점95%나 실천하신것에 존경을표합니다
수익축하드립니다

프로이트님의 댓글

프로이트 작성일

와하...진짜.. 너무부럽다..

동암님의 댓글

동암 작성일

수익 축하드립니다.

카라시니님의 댓글

카라시니 작성일

수익...부럽네요^^

러빙탑님의 댓글

러빙탑 작성일

수익 축하드려요.홧팅!

길게가자님의 댓글

길게가자 작성일

대단하십니다

에뤽님의 댓글

에뤽 작성일

아 정말 대단 하십니다 축하축하 드립니다

산타나님의 댓글

산타나 작성일

감축드립니다

쵸이님의 댓글

쵸이 작성일

축하드려요~~

미다스 칸님의 댓글

미다스 칸 작성일

수익축하드립니다. 대단하십니다. 원칙만이 정답이라는 것을 ...

심안님의 댓글

심안 작성일

축하드립니다..

킹스피넬님의 댓글

킹스피넬 작성일

수익축하드립니다...엄청나군요ㅋㅋ

독한남자님의 댓글

독한남자 작성일

축하드립니다 건승하세요

사랑니님의 댓글

사랑니 작성일

축하합니다

돈클릭님의 댓글

돈클릭 작성일

늦었지만 축하드립니다.

매직클릭님의 댓글

매직클릭 작성일

수익 축하드립니다.^^
직장일을 하시면서 4일 동안의 수익이 2천!!
보는 사람도 흐뭇하며 희망을 가지게 됩니다.

투자의기술님의 댓글

투자의기술 작성일

직장일을 하면서 이렇게 누적 수익을 올린다는 것을 저는 상상조차 못했습니다
정말 대단한 매매 시스템 입니다 ..잘 읽었습니다 감사합니다

빅트레이드님의 댓글

빅트레이드 작성일

직장일하시면서 이렇게 수익내시다니 대단하세요..축하드립니다.

춘삼이님의 댓글

춘삼이 작성일

축하합니다!!

thesecret21c님의 댓글

thesecret21c 작성일

큰 수익 축하드립니다. 강력한 시스템이 있기에 가능한 수익이라 생각합니다.
더 많은 수익으로 투자경험 공유하시죠...

마고성님의 댓글

마고성 작성일

축하드립니다.

미네랄워터님의 댓글

미네랄워터 작성일

와 어마어마하네요..
수익 축하드립니다!

불곰님의 댓글

불곰 작성일

대단하신 분이군요 축하드립니다

지나간일님의 댓글

지나간일 작성일

진짜 대박이네요.. 축하드립니다!

하얀바다님의 댓글

하얀바다 작성일

감사합니다 축하드립니다

바이오리듬님의 댓글

바이오리듬 작성일

말이 안나오네요 ㅎㅎ
축하드립니다!

기관차님의 댓글

기관차 작성일

ㅜㅜ완전부럽다 축하드립니다~~

BlueScreen님의 댓글

BlueScreen 작성일

ㅋㅋ 심리전..저도많이 약한데
기계적인 마인드컨트롤이 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

마인드컨트롤님의 댓글

마인드컨트롤 작성일

우와 ㅎㅎ 축하드립니다 ㅎ

Jman님의 댓글

Jman 작성일

수익 축하드립니다. 부럽습니다.

선물왕자님의 댓글

선물왕자 작성일

대단하시네요~

킹오브킹님의 댓글

킹오브킹 작성일

축하드려요 ㅋㅋ

케이씨님의 댓글

케이씨 작성일

축하합니다

유진입니다님의 댓글

유진입니다 작성일

잘 읽엇습니다

금뭉치님의 댓글

금뭉치 작성일

ㅊㅎㅊㅎ..

사랑과 평화님의 댓글

사랑과 평화 작성일

가슴이 벅차네요

타일러님의 댓글

타일러 작성일

축하드려요 ㅎㅎ

꺼뭉이님의 댓글

꺼뭉이 작성일

와 축하드려요 저도 선물이나 옵션 이쪽에 투자하고 싶지만 전혀 모르는 무지라 일반주식만 하고 있습니다
하루빨리 용기를 내서 해봐야 겠네여

알짱알짱님의 댓글

알짱알짱 작성일

수익축하드립니다.
저도 열심히 공부해서. 성투해야겠네요^^

k96opj님의 댓글

k96opj 작성일

축하드립니다 감탄,,이럴때쓰는말인가봅니다

플레이쓰님의 댓글

플레이쓰 작성일

와..축하합니다!!!!

홈씨씨님의 댓글

홈씨씨 작성일

축하드려요~~

기다림님의 댓글

기다림 작성일

멋지십니다... 수익 왕 축하드려요..^^

잔버들님의 댓글

잔버들 작성일

짱이십니다

사랑나누기님의 댓글

사랑나누기 작성일

수익 축하합니다

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

오, 축하드립니다^^!

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

오, 축하드립니다^^!

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

축하합니다~성투하세요^^!

인생기행님의 댓글

인생기행 작성일

ㅉㅉㅉ축하해요!!

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

수익 축하드려영!
앞으로도 어마어마한 누적수익 응원합니당!!

쿠로네코님의 댓글

쿠로네코 작성일

축하합니다.

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

수고하셨습니다. 수익 축하해요^^

검황님의 댓글

검황 작성일

축하드립니다.
앞으로도 꾸준한 원칙매매로 큰 누적수익 내시길 바랍니다.
수고가 많으셨습니다^^

카멜6님의 댓글

카멜6 작성일

원칙매매가 정말 중요한 것 같아요.
항상 원칙매매로 꾸준한 누적수익 냅시다!

뭉크님의 댓글

뭉크 작성일

수고 많으셨습니다^^
자신만의 매매법을 만드셔서
항상 원칙매매로 늘 꾸준한 수익 내시길 바랄게요
수익 진심으로 축하합니다.

아이마님의 댓글

아이마 작성일

수고 많으셨습니다. 앞으로도 꾸준한 수익 내시길 바랄게요.
수익 축하합니다^^!

마리미님의 댓글

마리미 작성일

우와....
대단하십니다. 짝짝!
너무너무 축하드립니다!
수고가 많으셨어요~~~~
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

다크호스z님의 댓글

다크호스z 작성일

대단하시네요^^
저는 언제쯤 이렇게 큰 누적수익 쌓을 수 있을까요ㅠㅠ...
부럽습니다. 수익 정말 진심 축하드립니다.
항상 원칙적으로 차분하고 침착하게,
꾸준한 누적수익 응원하겠습니다. 화이팅^^

아리노님의 댓글

아리노 작성일

수익 너무너무 축하드립니다!
수고 많이 하셨습니다!
지금처럼만 하셔도 앞으로 더 큰 누적수익 기대되네요ㅎㅎ..
부럽습니다ㅠㅠ!

픽스타님의 댓글

픽스타 작성일

욕심을 버리시고, 항상 차분하고 침착하게
원칙매매로 큰 누적수익 내시길 바랍니다^^
수익 축하합니다. 쭉 성투하세요 화이팅!

비씨타님의 댓글

비씨타 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

나리마님의 댓글

나리마 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

타환오백님의 댓글

타환오백 작성일

수고 많으셨습니다.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

해피드엔님의 댓글

해피드엔 작성일

수고 많으셨습니다.
원칙매매가 정말 중요한 것 같아요.
항상 원칙매매로 꾸준한 누적수익 냅시다!
수익 축하해요~성투하세요 화이팅!!!!

도미락님의 댓글

도미락 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!!
정말 대단하시구 멋지십니다!
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

블스카님의 댓글

블스카 작성일

수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

터프얌님의 댓글

터프얌 작성일

부럽습니다 저도 언젠가 꼭 배워서 이런 수익매매일지 써보는 날이 오기를 바래봅니다

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로