누적수익 매매일지 ( 2/2 ~ 2/15) 누적 수익 1200만원 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

누적수익 매매일지 ( 2/2 ~ 2/15) 누적 수익 1200만원

페이지 정보

작성자 해보자 작성일15-02-16 조회4,153회 댓글79건

본문

3024450501_084ad900_2cc0f6f6e97b09eae288
3024450501_d28f706b_2cc0f6f6e97b09eae288

안녕하세요 해보자입니다.

2월 달에 누적 수익이 1200만원 넘게 수익을 얻었습니다감사합니다.

이 자리를 빌어 제임스 대표님과 우리 카페 회원 분들에게 진심으로 감사 인사 드립니다.

아울러 앞으로도 꾸준히 원칙을 지켜가며 누적 수익을 쌓는 일은 게을리 하면 이룰 수 없다는 마음을 가지고 있음을 다시 한번 더 말씀 드리겠습니다.

지난 2014 6월 처음 가입 하고 시간은 어느덧 계절이 3번 바뀌는 시간이 되었군요 벌써 1년이 가까와 오는 시점에 이런 글을 올리게 된 건 정말 흐믓한 일입니다.

지금 누적 수익 일지를 올리며 잠시 기쁨과 회한이 교차 하는군요.

학교 졸업 하며 L전자 연구소에 입사하여 엔지니어로 열심히 살아가는 것이 가장 잘 사는 방법으로 알고 살았던 적이 있었습니다.지금 지나 보면 어린 나이에 볼수 있었던 것들 대부분이 우물안 개구리의 시야가 아니였나 생각이 듭니다.

벤쳐붐이 일 때 대기업을 나와 사업을 해보고자 했으나 세상은 그리 호락호락 하지 않은 곳이구나를 온몸으로 다 겪어본 것 같아 씁쓸한 회상이 드는군요.

그렇게 연구 개발자의 길을 걸어 어언 40대 중반이 되어 가다 보니 나이는 먹고 기술은 새로워지고 어린 친구들은 치고 올라오고 인생의 길을 별도로 모색 해 봐야 하는 것이 아닌가라는 생각을 하게 되었지요 그러면서 자연스럽게 주식을 접하게 되었습니다.너무 전형적인 스토리가 펼쳐집니다초반에는 수익 좀 얻고 나중에 원금까지 다 잃어 버렸던 경험이 있습니다.

그래서 다시 찾은 것이 파생시장이 었습니다.

"파생은 폐가망신의 길이다."

이런 얘기를 많이 들어 겁을 먹고 있던 차에 우연히 제임스님과 연결이 되었습니다.

그 때 TF Zone 매매기법을 보았습니다직관적인 매매 기법이 신선하게 다가왔던 기억이 나는군요.

지금 생각 해 보면 정말 천운이 아닌가 싶습니다.

나이가 40을 넘으니 현실적인 내용과 비현실적인 내용에 대해 구분하는 나만의 기준도 잡혀 있던 터라 한번 전화를 해서 통화를 했습니다목소리가 정직하고 점잖았구요.

그리고 일주일 정도 후에 교육을 받기 시작 했습니다.

그런데 그 시점에 마침 회사 사정이 어렵게 되어 권고사직을 당했습니다그야 말로 인생에 있어 가장 혼란스러운 시기가 되었지요.

교육 받은 내용이 이해는 되었으나 매매를 하면 손실이 늘어 원칙대로 하는 것도 굉장히 어려웠습니다.

지금 생각 해 보면 정신적으로 쫓기는 입장에서 매매가 안 되었던 것 같습니다그래서 알바를 하기 시작 했습니다하루 16시간씩 일 하고 나면 매매기법 공부 및 매매를 하는 것 조차도 버거웠습니다그렇게 3개월 가량의 시간이 또 흘러 갔지요어느새 겨울이 오고 알바일도 어느 정도 마무리가 되고 그제서야 교육 내용도 조금씩 눈에 들어 오고 또 마침 CP 기법에 대한 접근법이 개인적인 성향과 딱 맞춰진 듯 했습니다.

점점 매매를 하며 수익도 조금씩 쌓이고 일도 알맞게 하게 되고 생활도 안정을 찾아가게 되던 시점에 매매기법에 대한 공부도 깊이가 더 해졌던 시기였던것으로 사료 되는군요.

잠깐 짚어 봐야 할 것은 매매 기법에 대한 내용은 바뀐 적이 없다는 것입니다.

그렇다면 과연 무엇 때문에 누적수익에 접근이 더 열리는 상황이 되었는가

저 또한 궁금 했습니다. 그러던 중 제가 겪었던 내용을 가장 잘 설명이 되어 있던 내용을 발견 하게 되었습니다.

바로 지함선생님의 글입니다. ( http://cafe.naver.com/traderj/4280 )

여러분께서도 수시로 한번 씩 읽어 보셔야 할 내용입니다. 아무리 강조 해도 지나치지 않을 내용입니다.

역시 고수 선배님들의 전철을 밞고 있구나 라는 안도의 마음과 바른 길을 가고 있구나 라는 기쁜 마음이 교차 했던 시기였습니다오히려 더 자신감이 고취 되는 결과를 얻었고 매매는 더 자신 있게 진행 할 수 있게 되었던 것이지요지금도 수시로 가서 읽어 보곤 합니다.

여기 오시는 분들 중에는 같이 교육을 받았는데 다른 회원은 수익을 계속 내는데 왜 나는 손실이 날까라는 회의에 빠져 계신 분들 계실 겁니다물론 저도 초기 6~7개월 그런 과정에 있었으니까요아마 저도 그 시점에 회사를 다니고 있었다면 그러한 절심함이 다가 오지는 않았을 겁니다.  나랑은 잘 안 맞는구나 라며 시간을 또 보내고 있었을 거에요.

그리고 또 한가지 흥미로운 점이 있습니다.

유독 우리 카페에는 여자 회원님들의 매매일지가 잘 올라 오는 거에요 경험이나 투자 하는 시간이나 그 분들보다는 내가 훨씬 많은 시간과 노력을 투입 하고 있는데 희한하죠거기부터 생각을 다시 만들어 갔습니다.

( 이건 저의 경우가 그렇다는 말씀이니 확대 해석은 자제 바랍니다. )

그래서 생각했던 것이 나는 아무것도 모르는 사람이었던 것으로 다시 리셋 하고 시작 해보자는 생각이었습니다.

그리고 내 이름이 해보자 아닌가 그렇게 백지로 만들고 다시 해보자,

아무것도 모르고 처음 배우는 것처럼 알고 있는 것들 다 지워 버리고 해보자,

그리고 또 해보자또 해보자.

이런 과정을 계속 반복 했습니다.

역시 고집 있는 남자였던게 아마 정답이라면 정답이 아니였나 라는 결론을 지금은 얻었습니다.

원칙을 지킨다는 기본적인 노력에 내가 가지고 있던 조금의 지식이 원칙 매매의 입구에 서 있다

입장 할때 같이 들어 갔던 거였죠, 개인 매매가 나도 모르게 관여 하고 있다라는 것을 알 수 있었습니다.

그럼 그렇지 눈이 확 트이는 경험을 했습니다.

매매기법 교육을 받으며 발휘 되었던 엔지니어의 피조금의 오차도 없이 매매 기법을 적용 해 보아서 맞아 떨어지지 않으면 의심을 해야 하는 엔지니어의 피저의 경우는 가장 큰 장애물이 아닌가 생각 하고 있습니다.

( 기존에 알고 있던 지식과 매매 기법을 같이 이해 하려 노력 했던.. )

그리고 복기를 훨씬 더 많이 해 보아야 한다는겁니다.

제임스님과 했던 복기는 기본적인 것이구요.

혼자서도 3개월 정도 더 했던거 같습니다.

지금도 확고하게 자리 잡았다고 확신을 하고 있지는 않습니다그러나 적어도 초보 딱지는 떼 버린게 아닌가

지금부터는 정말 프로의 세계에서 활약 할수 있는 준비를 또 해야 하는 게 아닌가요즘은 이런 생각들입니다.

저는 이렇게 생각 합니다.

첫째우리 카페에는 누적 수익을 쌓는 분들이 많다.

둘째배운 기법으로만 원칙매매 하면 누적 수익이 된다.

지금도 매매기법을 학습 하고 있습니다또 익히고 나면 제임스님을 괴롭혀야겠지요.

앞으로 더 정진 하여 누적 수익 1,2,3억 쌓는 프로가 되고자 하는 것이 지금 현재 해보자의 꿈입니다.

선배님들동료 회원님들 그리고  신입 회원님들께서도 함께 누적 수익을 쌓는 기쁨을 함께 나누면 좋겠습니다.

댓글목록

매력쟁이슈님의 댓글

매력쟁이슈 작성일

정말 대단하십니다^^ 성투하시길 빌겠습니다^^

로또당첨님의 댓글

로또당첨 작성일

축하드립니다 ~~ 저도 꼭 원칙대로만 진입해서 누적수익쌓아서 후기 올리겠습니다^^ 긴글 감사합니다 화이팅!!

미키74님의 댓글

미키74 작성일

진지함이 묻어나는글 정말 감사합니다
덕분에 힘을 얻었습니다

미카엘님의 댓글

미카엘 작성일

우선 누적수익 축하드려요~
그리고 좋은 글 정말 감사합니다.
늘 행복하세요^^*

돈사냥꾼님의 댓글

돈사냥꾼 작성일

좋은말씀감사합니다

돌팔이님의 댓글

돌팔이 작성일

원칙이 어려운게 아닌데 그원칙을 100% 지키는게 참 힘듭니다 그래서 저자신한테 너무 화가납니다 그런데
고수분들도 다들겪으셨다니 많은 위안이 됩니다 좀더
열심히해서 반드시 원칙을 지킬수있도록 담금질 해야겠습니다

해보자님의 댓글

해보자 댓글의 댓글 작성일

아무쪼록 힘 내시기 바랍니다.
분명한건 가능성과 예상 기대 가치를 이해 해야 하는 점을 우리는 배울 수 있는 곳
심플하게 볼 점이라 사료 됩니다.

간다숑님의 댓글

간다숑 작성일

축하드립니다

소리님의 댓글

소리 작성일

우선 누적수익축하드립니다...진실이 담길글 정말 감사드립니다...

굴러라님의 댓글

굴러라 작성일

축하드립니다..^^

희망오리님의 댓글

희망오리 작성일

와우 대단하심요~~ 완전 축하드려요~~

역삼갈매기님의 댓글

역삼갈매기 작성일

축하드립니다. 성투하세요....

해리포터님의 댓글

해리포터 작성일

축하드립니다.

라임님의 댓글

라임 작성일

여려운 과정을 잘이겨내셨네요 축하드려요

하루하루수익님의 댓글

하루하루수익 작성일

좋은 글 잘 읽고 갑니다. 수익 축하드립니다.

러빙탑님의 댓글

러빙탑 작성일

멋지세요.축하드립니다.

준님의 댓글

와 진짜 대단해요 누적수익정말축하드립니다

까망님의 댓글

까망 작성일

감사드려요...
차근히 많은 공부가 필요하다고 느끼는 시점인데 저도 그 과정에 있다면 좋겠습니다.. 지함선생님의 글 잘 읽어 보겠습니다....

오요님의 댓글

오요 작성일

누적수익 축하드립니다 ~ 화이팅입니다 ~^^.

투자성공님의 댓글

투자성공 작성일

수차례 읽고 느끼고 공부하고갑니다

쭈꾸미님의 댓글

쭈꾸미 작성일

대단해요 ㅉㅉㅉ 정말 고맙습니다... 이런글이 더욱 공부하고 느끼게합니다

하늘향기님의 댓글

하늘향기 작성일

축하드립니다.

쉼표하나71님의 댓글

쉼표하나71 작성일

부럽습니다...

점상민님의 댓글

점상민 작성일

ㅍ잘 봤습니다. 글을 보고 저 자신의 마음을 다져 봅니다.

기술자님의 댓글

기술자 작성일

보고또봐도 멋진 수익과 후기인것같습니다..
저도 그날을위하여 곧..

퍼팩트님의 댓글

퍼팩트 작성일

제 별명같은 수익입니다.. 말그대로 퍼펙트!
대단하십니다 그리고 정말 부럽습니다

서울가물치님의 댓글

서울가물치 작성일

수익축하합니다 저도 기회가되면 누적일지 올리도록하겠습니다
좋은글남겨주셔서 고맙습니다

120tickTripler님의 댓글

120tickTripler 작성일

수익 축하드려요...정말 부럽고 대단하십니다.....
꼬옥 성공하시길.....

투자성공님의 댓글

투자성공 작성일

이런수익이 실전에서 가능한거였군요 축하드려요
전문가들에게 너무많이 속아서 참 다털리고 보니 이런좋은곳이있었네
다들 계속 누적수익 쌓고계신거죠

제다이님의 댓글

제다이 작성일

해보자님 정회원매매일지 잘보고있습니다
3월달도 누적수익이시죠? 축하드립니다 배워야할점이많습니다

곰돌이홍보님의 댓글

곰돌이홍보 작성일

누적수익 진심으로 축하드리면서 그동안 마음 고생도 많이 하셨는데
이제는 꾸준히 누적수익 쌓기를 기원합니다

프로이트님의 댓글

프로이트 작성일

와대박.... 축하드려용 넘넘부럽네요
앞으로도 계속 이런식으로 수익쌓으셨으면좋겠어요 홧팅

카이로님의 댓글

카이로 작성일

정말 대단하십니다 진심으로 축하드립니다

프로이트님의 댓글

프로이트 작성일

아...나도 이런수익내고싶다
진짜 대단하단 말밖엔 못드리겠네요

러닝님의 댓글

러닝 작성일

해보자님! 오늘도 수익이시죠?
누적일지 공개해주셔서 감사합니다
더욱 탄력받고 저도 열심히하는 트레이더가되고싶네요

하하하ㅎ님의 댓글

하하하ㅎ 작성일

축하드립니다.

영우님의 댓글

영우 작성일

열심히 공부해서 누적수익 쌓고 싶습니다.

은제뷔님의 댓글

은제뷔 작성일

축하드립니다.

운명521235님의 댓글

운명521235 작성일

수익축하드립니다!

미니트레이더님의 댓글

미니트레이더 작성일

정말 잘 읽었습니다
저두 리셋을 해야 할 꺼 같습니다^^

심신조님의 댓글

심신조 작성일

축하 합니다.

참다운님의 댓글

참다운 작성일

부럽습니다..저도 빨리 접하고 싶네요..사실 1월정도에 통화는 했었는데...하고 있는 사업이 너무 희안하게 돌아가는 터에 통화도 제대로 못하고 있었는데..빨리 대표님에게 전수받아야겠네요...후아..

안분1님의 댓글

안분1 작성일

ㅉㅉㅉ쭈욱 누적수익 쌓아가시기를~!!!

여유있게님의 댓글

여유있게 작성일

저도 조급하게 생각하지말고 6개월 정도 공부한다는 기분으로 천천히 하겠습니다 좋은 글 감사합니다

yw2353님의 댓글

yw2353 작성일

많은걸 생각하게하네요 더욱더열심히해야겟다는생각듭니다 화이팅요~

선물악귀님의 댓글

선물악귀 작성일

나름의 고집스러움과 버려야 할 것을 과감히 버리고.. 그리고 해보자!! 첨 부터, 다시..
쉽지만은 않았을텐데.. 그리고 성공.. 축하합니다 그리고 부럽습니다.^^

동암님의 댓글

동암 작성일

최선을 다하시는 모습 보기가 좋습니다. 화이팅!!

미다스 칸님의 댓글

미다스 칸 작성일

잘 보았습니다.

침착하게님의 댓글

침착하게 작성일

누적수익을 축하드립니다...누적수익일지에 감사합니다...화이팅....

미네랄워터님의 댓글

미네랄워터 작성일

잘봤습니다.. 진심으로 축하드립니다.

페어웨이님의 댓글

페어웨이 작성일

축하드립니다

기관차님의 댓글

기관차 작성일

잘읽고갑니다~~ 축하합니다

마인드컨트롤님의 댓글

마인드컨트롤 작성일

대단하시네요.. 많이배우고갑니다!

Jman님의 댓글

Jman 작성일

축하드립니다. !! 좋은 글 감사합니다.

하늘사랑님의 댓글

하늘사랑 작성일

공감가는 좋은 말씀 감사합니다

original님의 댓글

original 작성일

수익 축하드립니다 ㅎ

플레이쓰님의 댓글

플레이쓰 작성일

와..축하합니다!!!!

홈씨씨님의 댓글

홈씨씨 작성일

축하드려요~~

행복개미님의 댓글

행복개미 작성일

축하드립니다.

쿠로마님의 댓글

쿠로마 작성일

대단하십니다..

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

오, 축하드립니다^^!

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

수고하셨습니다!!
축하드려요^^

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

수익 축하드려영!
앞으로도 어마어마한 누적수익 응원합니당!!

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

수고하셨습니다. 수익 축하해요^^

검황님의 댓글

검황 작성일

대단하십니다.
정말 축하드립니다!

카멜6님의 댓글

카멜6 작성일

수익 너무너무 축하드립니다!
수고가 많으셨어요~~~~
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

뭉크님의 댓글

뭉크 작성일

수고 많으셨습니다.
욕심을 버리시고, 항상 차분하고 침착하게
원칙매매로 큰 누적수익 내시길 바랍니다^^

아이마님의 댓글

아이마 작성일

수고가 많으셨습니다.
역시 원칙매매가 제일 중요하죠^^
수익 축하합니다^^!

마리미님의 댓글

마리미 작성일

우와....
대단하십니다. 짝짝!
너무너무 축하드립니다!

다크호스z님의 댓글

다크호스z 작성일

대단하세요. 매매에 있어선 원칙매매를 지키는게 가장 중요한 것 같은데
이렇게 큰 수익 내시는거 보면 그 원칙을 정말 잘 지키시는것 같아요..^^
앞으로도 꾸준한 수익 내시길 바랄게요.
수익 정말 축하합니다^^!

아리노님의 댓글

아리노 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
앞으로도 더 큰 대박수익 나십시오.
수익 진심 축하합니다 성투하세요^^!

픽스타님의 댓글

픽스타 작성일

우와....
수익 너무너무 축하드립니다!

비씨타님의 댓글

비씨타 작성일

대단하십니다.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

나리마님의 댓글

나리마 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수익 정말 진심으로 축하드려요~~!

타환오백님의 댓글

타환오백 작성일

대단하십니다.
앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오.
수익 정말 축하합니다. 성투하세요^^!

해피드엔님의 댓글

해피드엔 작성일

항상 원칙매매로 늘 꾸준한 수익 내시길 바랄게요
수익 진심으로 축하합니다.

도미락님의 댓글

도미락 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

아로하님의 댓글

아로하 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

사전시부님의 댓글

사전시부 작성일

와!~~~~ 대박수익 축하해영 ~ 앞으로도 꾸준한 수익 기대합니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로