누적수익 +31,064,825원 감사합니다.(10/1~10/19 +2,258) > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

누적수익 +31,064,825원 감사합니다.(10/1~10/19 +2,258)

페이지 정보

작성자 모히또 작성일15-10-20 조회22,622회 댓글95건

본문

1) 카페닉네임: 모히또

2) 직업:  

3) 매매기법: TV, TW, STEP UP

4) 매매시간: 오후8 ~ 새벽1시

5) 계약수: 2~4

6) 거래상품: 크루드오일

7) 투자원금: 500

8) 총 누적수익: 31,064,825원 // 10월1일~10월19일 : 22,581,232원

9) 누적수익 인증 ( 누적수익 매매일지 엑셀차트사진 또는 실전계좌 일별 정산손익 캡쳐사진 )

10월 9일까지는 지난 누적수익 매매일지에 있습니다.

10/12 : 3024450501_6d700ad3_2015-10-12_023B333B0

10/13 : 3024450501_17f75515_2015-10-13_003B493B2

10/19 : 3024450501_9bbc339a_2015-10-19_223B253B4

3024450501_6d6910b1_2015-10-20_093B433B5

10) 제임스대표 VIP 스파르타 교육을 받고 어떻게 누적수익을 쌓게 되었는지

동료와 신입회원분들에게도 에너지가 될 수 있도록 영혼과 진심을 담아서 작성해주세요★

우리는 월 만달러 이상 꾸준히 수익내는 트레이더를 2015년에 100명 만들것입니다 ^^

안녕하세요^^ 모히또 입니다. 열흘 전에 누적수익 2100일지를 올렸었는데

열흘만에 다시 누적수익 3100일지를 올리네요^^

사실 14일 매매결과로 지난주에 올릴수도 있었지만 수익자리를 놓치는 바람에

멘탈이 흔들려버려 또 뇌동매매하여 큰손실을 보고 비싼수업료 내고 나쁜버릇하나를

덕분에 고치게 되었네요. 웃어야할지 울어야할지 ㅎㅎ

지난번에 칼럼식으로 제 슬럼프나 경험담을 올려드린다고 했는데 시간이 나질 않아

올려드리질 못했네요.

최근 들어서 많은 분들이 쪽지를 보내주십니다. 많은 분들이 보내주시지만 사실 그 내용은

거의 공통된 부분이 많고 많은 분들이 비슷한 슬럼프로 고생하시는것 같습니다.

물론 저 또한 똑같이 겪었기에 많은 공감이 되어 최대한 성의있게 답변해드리려고 노력합니다.

그래서 오늘은 Q&A 형태로 많은 분들이 공통적으로 겪으시는 문제나 궁금한 부분들을 생각나는대로 적어보려고 합니다.

1. 초반 손실이 나면 손절이 두려워 그 뒤로 진입하지 못하게 됩니다.

-> 저도 처음엔 똑같이 그랬습니다. 손절이 두렵다는건 제 입장에서는 2가지로 정리됩니다.

잔고가 부족하거나 기법에 대한 100% 확신이 없거나. 일단 잔고가 넉넉하면 손실이 나도

잔고에 영향이 미미하기 때문에 손절이 조금 덜 두렵게 됩니다. 그리고 기법에 확신이 있다면

어차피 손절나도 15틱이고 결과적으로는 수익이 날걸 알기에 훨씬 덜 두렵습니다.

복기를 예로 들면 총진입13 손절7 익절6 승률이 50이 안됩니다.

하지만 수익 180틱, 손절105틱 결과적으로는 75틱입니다. 승률이 50이 안되도 75틱이라는

많은 수익이 납니다. 

그렇다면 여기서 과정으로 들어가본다면 최악의 경우 초반 손절 105틱 수익180틱이 날 수 있습니다. 그렇다면 잔고를 100만원을 두고 매매하신다는 회원분이 계셨는데 이 회원분의 경우라면 로스컷으로 이날 매매를 못하게 되고, 결과적으로는 로스컷만 당하는 악순환이 반복될 것 입니다. 그래서 개인적으로는 잔고를 넉넉히 두라고 말씀드리고 싶습니다.

2. 제가 진입하는 자리는 손절날 자리 같습니다.

-> 손절날 자리인지 익절나는 자리인지는 아무도 모릅니다. 손절날 자리 같다는 것은 예측한다는 것이고 이것은 기법이 아니라 생각으로 하는 것이기에 뇌동매매입니다. 많은 분들이 쪽지로 수익나시는분들은 손절날 자리를 회피하는 것 같다고 하시는데 제 경우를 본다면 제가 신도 아니고 저도 -190까지 갔다가 그날 수익을 +100으로 마감하는 경우도 많습니다.

손절날 자리라는 것은 아무도 모르고 캔들이 끝나봐야 아는 것입니다.

그러니 예측하여 뇌동매매하지 마시고, 기법을 믿으시고 기계적인 진입을 하시기 바랍니다.

기법에 확신을 가지려고 복기를 하는 것이고, 복기는 지난 과거의 데이터를 바탕으로

자신이 직접하는 것이니 복기가 수익이 난다는 것은 기법이 몸에 조금은 익었다는 뜻이고,

실전에서도 뇌동매매만 하지 않으신다면 약수익이라도 충분히 수익은 날 것 입니다.

3. 저는 손절나는 자리만 진입합니다. 매도로 시작하느냐 매수로 시작하느냐에 따라서 그날 수익이 너무나 차이가 많이납니다.

-> 이는 보통 단계좌로 매매하시는분들이 겪는 애로사항 같습니다.

단계좌로 거래하게 되면 매도, 매수 동시에 진입할 수가 없고, 처음에 언제 진입했느냐에 따라서도 그날의 모든 진입포인트가 다 틀어져 버립니다. 복기는 양계좌로 하시면서 실전에서는 단계좌로 하시는분들이 종종 있으신데 단계좌로 매매하시면 복기의 수익은 기대하시기 어렵습니다.

양계좌로 거래하게 되면 어느 포인트에서 진입을 하든 매도 포인트와 매수 포인트가 서로 영향을 주지 않게됩니다. 단계좌로 하게되면 매도와 매수가 서로 영향을 주지 않게 되어 더욱 안정적으로 매매할 수 있습니다.

4. 저는 분명 원칙매매를 했는데 로스컷을 당했습니다.

-> 이는 둘 중 하나입니다. 잔고를 적게 두어 1번에서 말한 것 처럼 장초반에 로스컷을 당하게 되어 장후반의 많은 익절들을 놓치는 경우와 다른 하나는 뇌동매매입니다.

잔고가 500인데 로스컷을 당했다는 분들은 제 경험을 바탕으로 본다면 약손실을 보시다가 하루 이틀의 뇌동매매로 잔고가 줄어든 상태에서 원칙매매를 하였음에도 손절을 보는 경우 입니다.

하지만 이는 엄밀히 말하면 뇌동매매로 로스컷을 당한 것 입니다. 복기하셨다면 아시겠지만

원칙매매를 했으나 손절로 마무리되는 경우도 있습니다. 하지만 이는 2주동안 많아봐야 2,3회 정도이기 때문에 사실 100% 원칙매매한다면 잔고가 넉넉하다는 가정하에 잔고에는 영향을 거의 미치지 않습니다. 많은 분들이 원칙매매를 했는데도 로스컷을 당했다고 하셔서 들어보면

거의 다 뇌동매매였습니다. 많은 분들이 예측을 하시면서 매매하시던데 예측하시면 안됩니다.

5. 손절날 자리만 피해서 수익자리만 들어가는 방법은 없나요?

-> 없습니다. 기법은 확률적으로 결과를 두고 봤을 때 수익입니다. 이는 100% 수익자리만 들어갈 수 없다는 것입니다. 손절날 자리인지 수익날 자리인지는 아무도 모릅니다.

하지만 복기를 통해서 확률적으로 따져봤을때, 결과적으로는 수익이니 기법에 확신을 가지고 매매하는 것입니다.

6. 멘탈관리를 어떻게 해야하나요? 자꾸만 멘탈이 무너집니다.

-> 저 같은 경우는 여러분들이 겪으시는 로스컷, 초반 많은 손절때문에 무너지는 멘탈 똑같이 경험했습니다. 처음에 보면 모든 캔들에 다 진입하고 싶습니다. 진입하면 다 수익이 날 것 같고 기법은 아니지만 이 추세로 보면 이렇게 진입해도 수익이 날 것 같습니다. 하지만 시장은 제 맘과 같지않죠 ㅎㅎ 정말 딱 하루만 예측하는 것을 버리시고 원칙대로만 진입해보시기 바랍니다.

그럼 정말 신기하게 원칙매매한 날은 수익이 올라옵니다. 정말 이게 수익인가 싶고 믿기지도 않죠. 저 같은 경우는 원칙매매하는날만 수익이 나고 뇌동매매를 했다하면 손실이 나는 것을 크게 경험했기 때문에 더욱 원칙매매를 하려고 합니다. 지난주 같은 경우에도 웬만하면 매매를 계속 했을텐데 정말 너무나 큰 손실을 보고 멘탈과 자신감이 무너져버려 쉬었습니다.

돈을 잃은 것보다 원칙매매를 하지 않은 후회때문이었습니다. 사실 돈을 잃는 것은 문제가 되지 않습니다. 원칙매매만 한다면 그 손실은 얼마든지 금방 벌 수 있기 때문이죠.

원칙매매=수익  이 공식을 경험해보신 분이라면 뇌동매매보다는 원칙매매를 더욱 하시게 될겁니다. 하지만 사람인지라 그게 잘되지가 않지만 그래도 돈을 벌려면 노력은 해야하지 않겠습니까?^^ 마인드컨트롤만 잘한다면 곧 수익으로 연결된다고 봅니다.

7. 복기는 수익이 나는데 실전매매만 하면 불안합니다.

-> 당연합니다. 저도 처음 매매할때가 아직 잊혀지지 않습니다. 모의는 내 돈이 아니고 실전매매는 내돈이기에 불안하고 떨리는 것은 당연합니다. 저는 첫 계약을 진입한 날 한틱만 떨어져도 손이 벌벌떨리고 심장이 콩닥콩닥거리고 너무나 불안했습니다. 그리고 이게 올라갈지 내려갈지 확신이 없기에 더욱 불안했습니다.

하지만 내 잔고가 움직이기 불안한 것은 당연하고 이는 매매를 며칠하다보면 없어지는 현상입니다. 하지만 올라갈지 내려갈지 몰라서 불안하다? 어차피 내려가봐야 15틱에 걸려서 청산될 것인데 기법에 대한 확신만 있다면 손절을 불안해하지 마시고 기계적인 진입에만 노력하시기 바랍니다. 기계적인 진입만 하신다면 나머지는 기법이 다 알아서 해줄겁니다.

8. 현재 J1 정규과정을 듣고 있는데 수익이 잘 나지 않습니다. VIP 과정을 들어야 하나요?

-> VIP 과정도 J1 정규과정이 100% 숙달되고 수익으로 연결되는 것을 기본으로 합니다.

정규과정과 VIP기법은 변곡점을 찾아내는 것이라던가 리스크 관리, 레버리지가 다르기 때문에 기대수익도 정규과정과 VIP과정은 기본 2,3배 정도는 차이가 납니다. TV기법과 CP기법으로 어느정도 기계적인 진입이 가능하고 수익도 나고 있는데 나는 더 많은 수익을 내고싶다 하시는 분들은 대표님과의 VIP과정 상담을 통해 고려해보시는 걸 추천합니다.

생각나는대로 일단 Q&A 형식으로 써봤습니다. 더 궁금하신 내용이나 생각나는게 있으면

추가로 글을 수정하여 올리도록 하겠습니다. 

저는 8월기수 VIP과정 회원이고 현재 선물 경력도 2달하고 반정도 밖에 되지 않았습니다.

거의 선물입문하고 보름만에 대표님께 코칭받고 현재 여기까지 왔습니다.

현재 많은 분들이 겪으시는 과정을 저도 똑같이 경험하며 로스컷도 당해보고 그랬습니다.

하지만 현재 그 과정을 극복하신다면 결과는 많은 수익으로 여러분들께 보답할 것 입니다.

현재의 슬럼프에 너무 좌절하지 마시고, 꼭 극복하시어 저보다 더 많은 수익내시길 바라겠습니다. 일교차가 큰 날씨에 몸관리 잘하셔서 원칙매매하시길 바랍니다^^

댓글목록

대박삶님의 댓글

대박삶 작성일

수익축하드립니다...ㅎ올려주신 글도 잘 읽었습니다.

모히또님의 댓글

모히또 댓글의 댓글 작성일

감사합니다^^

파란가위811님의 댓글

파란가위811 작성일

고민이 많이 해결되는 좋은글입니다 감사합니다

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다.

천만클럽 제임스님의 댓글

천만클럽 제임스 작성일

실전매매 하면서 실제 애로사항이 있는 부분에 대해서 본인의 실전 경험을 통해서 동료 및 후배들에게 디테일한 피드백이 될 수 있는 누적수익 후기글 감사합니다. 조금 더 많은 회원분들이 꾸준히 수익을 낼 수 있는 제임스트레이더그룹을 만들겠습니다. 감사합니다.

모히또님의 댓글

원칙매매 덕분입니다.
감사합니다 대표님^^

eve4321님의 댓글

eve4321 작성일

제가 궁금하고 불안해 했던점,,수익 잘나시는분들도 느꼈던 점이라는것에 다시 용기를 얻습니다, 감사합니다 ^^

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다^^

해피2개더님의 댓글

해피2개더 작성일

정말 고맙습니다... 저도 원칙매매에 집중 할 수 있는 사람이 되도록 노력하겠습니다~^^

모히또님의 댓글

원칙매매하시어 저보다 더 많은 수익 쌓으시길 바랍니다^^

복기맨님의 댓글

복기맨 작성일

정말 감사드립니다. 꼭 지키겠슴니다.

모히또님의 댓글

많은 수익 내시길 바랍니다^^

t신백억님의 댓글

t신백억 작성일

축하드려요^^
부럽습니다

모히또님의 댓글

감사합니다^^

koht2002님의 댓글

koht2002 작성일

멋지시네요

모히또님의 댓글

감사합니다^^

리치윤님의 댓글

리치윤 작성일

모히또님 감사합니다.
모든 질문 답변 사항을 읽어보면 누구나 겪는 것이고 누구나 알고 있는 답인데
혹시나 더 좋은 더 나은 방법이 있는지를 찾아 헤매이는것 같습니다.
모히또님께서 이렇게 친히 정리해서 올려 주시니 불로초를 찾아 헤매는 나 자신을 보게 됩니다.
더나은 방법을 찾아 돌고 돌고 돌아 이젠 다시 나의집으로 대표님의 기법 원칙준수 원칙매매만
하면 아무것도 더 이상 찾을 필요가 없다는걸 알게 되었습니다.
그렇게만 되면 당연히 수익이 생기는 걸 경험 했기 때문입니다.
멘탈강화에 더욱 더 힘써야 겠습니.
항상 감사합니다.

모히또님의 댓글

알면서도 안되는 것, 알면서도 못고치는 것. 이것을 누가 더 잘고치느냐의 싸움인 것 같습니다.
멘탈관리 잘하셔서 저보다 더 많은 수익일지 올려주세요^^

호반시민님의 댓글

호반시민 작성일

어쩌면 당연한 얘기라 할지 모르지만 ,
산골 어디 하얀 눈밭에 앞선이의 발자욱이 있으면 마음이 놓이는 것처럼,모히또님의 글이 후배분들에게는
위안이 되고,용기가됩니다.
많은 분들의 누적 수익일지가 후배분들에게는 큰 용기가 될것입니다.
후기글 진심으로 감사드립니다.
위의 리치윤님이나 복기맨님등 글 잘보고 잘배우고 있습니다.
모두 감사합니다.^^

모히또님의 댓글

도움이 되셨다니 다행입니다.
원칙매매하셔서 저보다 더많은 수익일지 올려주세요^^

젠쿱님의 댓글

젠쿱 작성일

고생하셨네요^^ 수익 축하드립니다 !

젠쿱님의 댓글

젠쿱 댓글의 댓글 작성일

감사합니다^^

주식왕좌님의 댓글

주식왕좌 작성일

멋지십니다!!!ㅎㅎ

모히또님의 댓글

감사합니다^^

해모수님의 댓글

해모수 작성일

감사합니다

모히또님의 댓글

감사합니다^^

파생파사3님의 댓글

파생파사3 작성일

좋은 잘 읽었습니다^^

모히또님의 댓글

감사합니다^^

으앆와우님의 댓글

으앆와우 작성일

소중한글 감사합니다

모히또님의 댓글

감사합니다^^

산뚱꾸냥 오야봉님의 댓글

산뚱꾸냥 오야봉 작성일

수고 하셨습니다.대박 수익 축하 드립니다.

모히또님의 댓글

감사합니다^^

새가슴님의 댓글

새가슴 작성일

누적수익 축하드리며 궁금한것도 함께 풀어 주시니 고마울 따름입니다
앞으로도 큰 수익 일지 기대 하겠습니다^^

모히또님의 댓글

감사합니다^^

유로파이터님의 댓글

유로파이터 작성일

소중한 경험담 감사히 잘 읽었습니다. 그리고 수익 진심으로 축하드립니다.! 계속 멋진 모습 기대해 봅니다.

모히또님의 댓글

감사합니다^^ 꾸준히 수익내도록 노력하겠습니다.

운명521235님의 댓글

운명521235 작성일

감사합니다 .고생하셨습니다!수익 축하드립니다!

모히또님의 댓글

감사합니다^^

에이블스토리님의 댓글

에이블스토리 작성일

대박 ..... 수익 축하드립니다.

모히또님의 댓글

감사합니다^^

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

오, 축하드립니다^^!

모히또님의 댓글

감사합니다^^

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

축하합니다~성투하세요^^!

모히또님의 댓글

감사합니다^^ 감성나무님도 성투하세요^^

BrainFX님의 댓글

BrainFX 작성일

글 잘 읽었습니다.
저도 자금이 모아지면 이 글을 참고 삼아서 투자를 해봐야겠네요.
수익 축하드려요.

모히또님의 댓글

감사합니다^^ 저보다 많은 수익 쌓으시길 응원하겠습니다.

인생기행님의 댓글

인생기행 작성일

ㅉㅉㅉ축하해요!!

모히또님의 댓글

감사합니다^^

카페아이님의 댓글

카페아이 작성일

항상 소중한 글 잘 읽고 있습니다.
그간 매매를 통해서 많이 궁금하던 사항을 잘 정리해 주셨네요..
많은 도움이 되겠습니다....
감사합니다..^^

모히또님의 댓글

감사합니다^^ 도움이 되셨다니 다행입니다.

태백산맥님의 댓글

태백산맥 작성일

역시 선배로서의 면모를 보여 주셨습니다.
지금까지 경험 하셨던 내용들이 다른 트레이더 분들께도 많은 도움이 되실수 있을겁니다.
다른 트레이더 분들의 경우 내가 지금 어느 자리에 있구나를 모히또님 케이스를 잘 읽어 보시고 다시 한번 검증을 해보시는 계기가 되어 누적 수익 쌓는 트레이더가 되시길 기원 하겠습니다.

그리고 모히또님께서 산경험을 그대로 적어 주신 점 감사하게 생각합니다.
앞으로도 많은 충고 진심으로 부탁 드립니다.

저희 스텝들이 말씀 드리는 것과는 또 다른 좋은 선례가 되어 주신점은 진심으로 감사 드립니다.

모히또님의 댓글

감사합니다^^ 앞으로 더 노력하여 모범이 되는 트레이더가 되도록 노력하겠습니다.

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

수익 축하드려영!

모히또님의 댓글

감사합니다^^

쿠로네코님의 댓글

쿠로네코 작성일

축하합니다.

모히또님의 댓글

감사합니다^^

올트리유1346님의 댓글

올트리유1346 작성일

수익 축하합니다 ^^~

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

수고하셨습니다. 수익 축하해요^^

발렌타인24님의 댓글

발렌타인24 작성일

축하드립니다^^
앞으로도 꾸준한 수익 나시길 ~~~

검황님의 댓글

검황 작성일

앞으로도 원칙매매로 대박수익 응원합니다^^
수익 축하합니다^^

둥글레차차님의 댓글

둥글레차차 작성일

소중한 글 너무 감사드립니다.

대박골든벨님의 댓글

대박골든벨 작성일

축하드립니다~~ 앞으로 누적수익으로 승승장구 하시기 바랍니다~^^

5월허브님의 댓글

5월허브 작성일

좋은글 감사합니다 열공 하겠습니다

카멜6님의 댓글

카멜6 작성일

수고 많으셨습니다.
손절을 두려워 하지 마시고, 자신감을 갖고 매매에 임하세요
항상 원칙적으로 한다면, 꾸준한 누적수익이 날 수 있지 않을까요^^

천만클럽그레이스님의 댓글

천만클럽그레이스 작성일

후배 트레이더들을 위해 진심어린 글 감사합니다.
나누어 주신 마음이 회원들에게 희망을 전해줄거라 생각합니다^^
지금처럼 꾸준히 누적수익 쌓으시길 응원하며
앞으로도 좋은 글, 또 더 큰 누적수익으로 소식전해주세요!

주영이님의 댓글

주영이 작성일

이제 새로이 시작하는 저로서는 아주 뼈아프게 다가오는 말들입니다.
가슴깊이 새기고 실전에 임할것을 다짐해봅니다.~
수익 너무나 축하드리오며 좋은말씀 정말 감사합니다.~

옥계촌놈님의 댓글

옥계촌놈 작성일

원칙매매가 답이네요
좋은글 감사합니다

소금여우님의 댓글

소금여우 작성일

많이 늦었지만 축하드립니다~

들러비아님의 댓글

들러비아 작성일

수고 많으셨습니다^^
항상 원칙매매로 늘 꾸준한 수익 내시길 바랄게요
수익 진심으로 축하합니다.

폼생폼사님의 댓글

폼생폼사 작성일

역시 모히또님.......

민세상님의 댓글

민세상 작성일

정말 대단하시네요

적본능님의 댓글

적본능 작성일

수고하셨습니다.
수익 축하합니다. 앞으로도 쭉 성투하세요,

일심무탈님의 댓글

일심무탈 작성일

감축드립니다.

까만땅콩님의 댓글

까만땅콩 작성일

기법을 믿고 따르면 누적수익이 될수있다는 말씀이네요^^
감사합니다~ 성투하세요^^

미키쨩님의 댓글

미키쨩 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ 정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

오씨칠님의 댓글

오씨칠 작성일

수고 많으셨습니다.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

자산관리사님의 댓글

자산관리사 작성일

모히또님 꾸준히 수익내시는거
보니 대리만족을 느낍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
원칙매매를 통한 큰 수익 부럽습니다
정말 축하드립니다!!!!!

제임스본드님의 댓글

제임스본드 작성일

원칙매매의 중요함을 새삼느끼고 갑니다
누적수익 축하드립니다.
앞으로도 꾸준하게 누적수익내셔서 후배들 볼 수 있게
올려주셨으면 좋겠습니다!!!!!

뿌리깊은나무님의 댓글

뿌리깊은나무 작성일

수익이 매번 날수는 없는건데 모히또님 보면 저번 매매일지도 그렇고
참 꾸준히 수익내시는 것 같아서 부럽습니다.
앞으로도 성투하세요!!!!

오십크체님의 댓글

오십크체 작성일

역시 원칙매매가 답인가보네요.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

사면올라부러님의 댓글

사면올라부러 작성일

몇달 동안 모의만 하다가 실전을 했는데 님과 똑같은 경우를 느꼇네요 원칙이 왜 중요한지 님을 통해 느끼는 순간입니다 감사합니다

애심님의 댓글

애심 작성일

수고 많으셨습니다.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

아로하님의 댓글

아로하 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!!
정말 대단하시구 멋지십니다!
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

쀼쀼님의 댓글

쀼쀼 작성일

대단하십니다. 부러워요ㅠㅠ
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..

모뉴엘님의 댓글

모뉴엘 작성일

멋지세요 정말,

심농스님의 댓글

심농스 작성일

역시 원칙매매가 답인가보네요.
앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오.

58무업님의 댓글

58무업 작성일

대단하세요, 수익 진심으로 축하드립니다.

헤카테님의 댓글

헤카테 작성일

정말 많은 도움이 되는 글 감사합니다.
진심어린 선배님의 발자국이 든든하네요
앞으로도 좋은 소식 기대하겠습니다.!

양봉불패님의 댓글

양봉불패 작성일

자세하게 설명해 주셔서 감사합니다.^^

우주인님의 댓글

우주인 작성일

조언 감사합니다.
수익도 축하드려요~^^

바밤바밥빠밤님의 댓글

바밤바밥빠밤 작성일

자세한 조언 감사합니다.
저도 어서 실질적 수익이 나는 사람이 되고 싶어요~!

ks01089님의 댓글

ks01089 작성일

글 너무 잘 읽었습니다 ㅎ
초반에 제 입장에 대해 적어 주신거 같아 마음이 많이 편해집니다
수익 진심으로 축하드리고 감사합니다 ^^

마이클임님의 댓글

마이클임 작성일

축하드려요

달구지님의 댓글

달구지 작성일

원칙매매의 힘듦을 느끼고 있지만 다시한번 용기를 얻어 도전하게습니다!
감사합니다 ~

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로