6.18~8.1 누적수익일지(+12P) > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

6.18~8.1 누적수익일지(+12P)

페이지 정보

작성자 happy_mp 작성일14-08-03 조회3,636회 댓글40건

본문

3024450501_80fa13ac_2cc0f6f6e97b09eae288 

벌써 두번째 누적일지네요. 제임스님을 만나고 나서 시간이 더 빨리 가는듯한 느낌입니다. 그 전까지는 직장동료들과의 관계도 그닥 좋지 않은 상황에서 별 의미없이 먹고 살려고 직장을 다녔는데 지금 같은 목표를 가진 분들과 대화하고 기법을 배우고 차트에 집중하면서 한단계 한단계 발전한다는 느낌을 받는 것에 기분이 좋아서 무엇을 해도 즐겁네요. 요즘들어 운동도 더 열심히 하고 생전 몸매관리에 관심없다가 몸에 근육좀 만들어보려고 근육보충제도 먹고 있어요. 열심히 운동해서 숀리 몸매를 갖고싶네요

제임스님을 만나서 과학적 통계기법이라는것을 배우고 긴가민가했는데 실전을 해보니 매매복기했던 수치와 비슷하게 누적수익이 쌓인다는것을 느끼고 있으며 늘 강조하시는 매매기법과 원칙대로 매매하라는 말씀을 잘 지켰다면 지금보다 훨씬 더 계좌가 풍성해졌을것 같다는 사실에 늘 아쉬움과 부족함을 느낍니다.  이전 직장에서는 하는일이 영업이다보니 주말에 쉬지 못하고 잠도 몇시간 자지 못한채로 전국을 돌아다니면서1년동안 주행거리 8만킬로를 찍었습니다. 그런데 지금은 그냥 제가 배운 원칙과 기법대로 따라가기만 하면 되는데 이걸 지루해하고 개인매매하는것을 보면 제 자신이 웃기기도 합니다. 

오늘 제임스님과 통화하면서 제임스님은 이미 개인투자 분야에서 높은 레벨까지 올라가셨는데도 불구하고 아직 부족하다고 말씀하시면서 더 발전하시기 위해 노력하고 계시다는 것에 많은 자극을 받았습니다. 또한 기법대로 매매하려고 노력하시고 늦은시간에도 항상 복기를 하고 주무시는 다른 회원님들의 모습을 보면서 제 자신이 조금더 간절하고 절실하게 노력해야겠구나 하는 생각을 합니다.

오늘 제가 읽은 책 중에 이런 구절이 있었습니다.

"모든 게임이 그렇지만 플레이가 선언되는 순간 준비가 안되어 있다는 것을 깨닫게 된다. 또한 도망치고 싶거나 돌아가고 싶은 마음이 들 때는 떄가 늦었거나 이미 플레이가 시작된 이후이다"

저는 깊게 생각하지 않고 즉흥적인 선택을 하는 경향이 강하여 일단 지르고 보는 성격입니다. 그리고 후회하죠. 이런 성향을 고치지 않는다면 지금까지 쌓은 많지않은 수익마저 지키지 못하는 것은 아닐까 하는 생각이 듭니다. 제 자신의 부족함을 항상 인지하고 한단계 더 발전하기 위해 노력하고 싶습니다. 

회원분들 모두 즐거운 주말 저녁 되십시오. 월요일에 뵙겠습니다 

댓글목록

천만클럽 제임스님의 댓글

천만클럽 제임스 작성일

누적수익갱신 축하합니다. 이번주에 누적수익 1,000만원 갱신하길 바랍니다. ^^

길가에님의 댓글

길가에 작성일

좋은글 감사합니다

오요님의 댓글

오요 작성일

누적수익 축하드립니다 ...

오즈님의 댓글

오즈 작성일

좋은글 잘 보았습니다^^

우공이산님의 댓글

우공이산 작성일

축하합니다. 이대로 쭈욱~~고고!

러빙탑님의 댓글

러빙탑 작성일

멋지시네요

다그닥1님의 댓글

다그닥1 작성일

수익 축하드립니다!!!

씸풀님의 댓글

씸풀 작성일

수익축하드립니다^^

이삭줍기2님의 댓글

이삭줍기2 작성일

좋아요

추세순응님의 댓글

추세순응 작성일

멋집니다. 축하드립니다^%^

청운님의 댓글

청운 작성일

굿!!

기술자님의 댓글

기술자 작성일

축하드립니다

북극펭귄님의 댓글

북극펭귄 작성일

축하드립니다^^

유일성님의 댓글

유일성 작성일

축하드립니다

풀베팅님의 댓글

풀베팅 작성일

축하합니다

황금기와님의 댓글

황금기와 작성일

즉흥적인 투자로 손실을 보고 정신적 붕괴로 더큰손실을 자초하는 저의 투자법을 돌아보게 하는 글 감사합니다 그리고 수익 축하 합니다

120tickTripler님의 댓글

120tickTripler 작성일

누적 수익 +...너무 부럽습니다..
저도 열심히 해서 Plus man이 되겠습니다...

임돌이님의 댓글

임돌이 작성일

축하드립니다!

마인드컨트롤님의 댓글

마인드컨트롤 작성일

부럽네요 추하드립니다~

Jman님의 댓글

Jman 작성일

축하드립니다.

후니후니후니님의 댓글

후니후니후니 작성일

축하드립니다.

플레이쓰님의 댓글

플레이쓰 작성일

누적수익 응원해영~~~수익 추카추카

홈씨씨님의 댓글

홈씨씨 작성일

축하드려요~~

사랑나누기님의 댓글

사랑나누기 작성일

축하드립니다.

행복개미님의 댓글

행복개미 작성일

축하드립니다.

solar님의 댓글

solar 작성일

수익츄캬드리고요---정보감사합니당

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

수고하셨습니다!!
축하드려요^^

검황님의 댓글

검황 작성일

대단하십니다. 짝짝!
너무너무 축하드립니다!

카멜6님의 댓글

카멜6 작성일

항상 원칙적으로 차분하고 침착하게,
꾸준한 누적수익 응원하겠습니다. 화이팅^^

아스컬님의 댓글

아스컬 작성일

수익 축하드립니다. 수고 많으셨어요~.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
항상 성투하세요 화이팅!

마하77님의 댓글

마하77 작성일

대단하시네요^^
앞으로도 꾸준한 누적수익 응원합니다. 화이팅^^
수익 너무너무 축하해요~~!

유앤미님의 댓글

유앤미 작성일

수고 많으셨습니다^^
자신만의 매매법을 만드셔서
항상 원칙매매로 늘 꾸준한 수익 내시길 바랄게요
수익 진심으로 축하합니다.

페이셜님의 댓글

페이셜 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!!
정말 대단하시구 멋지십니다!
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

심농스님의 댓글

심농스 작성일

수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

초콜렛님의 댓글

초콜렛 작성일

수고 많으셨습니다.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

신의대리인님의 댓글

신의대리인 작성일

역시 원칙매매가 답인가보네요.
앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오.
성투하세요^^!

두육님의 댓글

두육 작성일

수고 많으셨습니다.
원칙매매가 정말 중요한 것 같아요.
항상 원칙매매로 꾸준한 누적수익 냅시다!
수익 축하해요~성투하세요 화이팅!!!!

정공투자님의 댓글

정공투자 작성일

누적수익 갱신 멋지십니다 인생은 후회의 연속이다.
이런 말이 떠오르네요 항상 성공만 하는 인생이 어디있을까요
투자에서도 마찬가지라고 생각합니다.
후회를 할 줄 아는 사람이 발전도 있다고 느낍니다
앞으로도 매매 하시면서 자신을 잘 돌아보시면서 매매하셨으면
좋겠습니다 !!!

정석투자님의 댓글

정석투자 작성일

꾸준한 누적수익 축하드립니다~~
앞으로도 성투하셔서 꾸준하게
누적수익 올리시기 바랍니다^~^

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로