1/28~8/15 누적수익 +14,200만원 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

1/28~8/15 누적수익 +14,200만원

페이지 정보

작성자 탑크래스 작성일16-08-15 조회15,310회 댓글85건

본문

1) 카페닉네임: 탑크래스

2) 직업:  전업

3) 매매기법: STSU,HFCP,TW,TV,TFCP

4) 매매시간: 20:00~01:00

5) 계약수:  1~10계약

6) 거래상품: 크루드오일

7) 투자원금: 1억

8) 총 누적수익:  14,200만원

9) 누적수익 인증 ( 누적수익 매매일지 엑셀차트사진 또는 실전계좌 일별 정산손익 캡쳐사진 )

43d58c511d66bac8ee9c0122c358ac17_1471261 

10) 제임스대표 VIP 스파르타 교육을 받고 어떻게 누적수익을 쌓게 되었는지

동료와 신입회원분들에게도 에너지가 될 수 있도록 영혼과 진심을 담아서 작성해주세요★

우리는 월 만달러 이상 꾸준히 수익내는 트레이더를 2016년에 100명 만들것입니다 ^^

처음으로 롱포지션을 들고 매매를 하니 몸이 많이 지치지만 결과가 좋아 기분이 넘 좋습니다.
더 들고 가고 싶었지만 몸도 지치고 밤을 몇일을 세웠더니 너무 힘듭니다.
분할 청산도 생각했지만 시간봉의 매도존 맞고 밀리는게 안좋아보여 일괄 청산 했습니다.
올라오면 매도를 봐야 할것 같지만 맘편이 좀 지낼려고 올청산하고 당분간 HFCP복기를 많이 해볼려고 합니다.

1월28일 실전 시작하여 1억 달성을 했습니다.
올해는 목표를 달성하고도 남는 성과 입니다.
대표님께 진심으로 감사드립니다.

처음에 겁나서 실전매매를 못하고 있을떄 대표님이 전화를 하셔서 HFCP 기법전수후
그 기법을 첫 실전에 적용해서 수익 냈을때 그 기분을 아직도 잊지 못합니다.

여러가지 도움될만한 글들을 앞서 많이 해 드려서 할말은 이젠 별로 없는데요.

꼭 해드리고 싶은 말이 있다면

통계검증을 실전이나 복기나 각 기법별로 summary하셔서 본인이 약한 기법에 대해서 연구하시면
누적 수익 달성에 도움이 되실겁니다.

저가 방송에서도 잠깐 말씀드렸지만 다른걸 시도 해봤야 다시 원위치에서 고민하게 됨니다.
시간낭비 이지요 저 같은 시행착오를 껶지 않았으면 합니다.
그럴걸 대표님께 문의해도 대표님은 그내용을 다 들어주시지만 결론은 같지요
하면 별로 좋아 보이지 않는다는게 대표님 답변이실거예요.
TFCP,HFCP,TV,TW 이기법 4개만 내것으로 만들면 여러분 계좌는 충분히 넘칠겁니다.
입문하신지 얼마 안되신분들 너무 급하게 서두리지 마시고 천천히 시장을 복기하다보면
좋은 결과가 있을겁니다.

그동안 댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다.
매매를 하다보니 마음이 차트에 있다보니 답글을 못해 드렸는데 이자리를 통해 감사인사 드립니다.

댓글목록

대애야님의 댓글

대애야 작성일

좋은글 정말 감사합니다.

할수있다님의 댓글

할수있다 작성일

의미심장한 내용 감사 드립니다. 많은 기법이 필요 없지요. 님의 매매일지 잘 새겨서 보고 있슴다. 다시 도전해 봐야겠다는 각오 다져 봅니다.

탑크래스님의 댓글

탑크래스 댓글의 댓글 작성일

감사합니다.

그랜드인생님의 댓글

그랜드인생 작성일

누적수익 끝내주네요^^;; 저도 그렇게 되고 싶은데, 초반부더 뇌동매매가 스물스물 올라오네요. ㅡ-_;;

탑크래스님의 댓글

저도 3월정도에 시장과 한번 해보자 한적이 있는데요
그날 대패 했습니다.
컷이 나가면 한템포 쉬는것도 방법입니다.
이건 다른 선배님이 하신 말씀인데요
매매에서는 컷나가면 마음이 급해지지요.
시장은 급한 마음을 어찌 그리 잘아는지...
매수에 좋은 그림은 매수하면 안되고
매도에 좋은 그림은 매도하면 안됨니다.
TFCP 기준입니다.
시장이 그걸 유도하는것 같아요.

그랜드인생님의 댓글

그랜드인생 댓글의 댓글 작성일

실전에서 누군가와 같이 앉아서 거래를 해보면 이해가 쉬울것 같은데 그게 안되니 아쉽습니다. 오늘도 뇌동매매로 바보짓하며 날밤까고 출근하고있네요. 아는것도 없는게 지난날 차트보며 예측하며, 이 시간대는 항상 올랐다,,,이시간대는 항상 반등이다...저 어쩌면 좋은가요. 거래할때마다 벌써부터 뇌동매매를 하고자빠졌네요ㅜㅜ.

탑크래스님의 댓글

그랜드인생님 힘 내세요.
아직 VIP과정을 배우지 않으셨으면 그과정을 배우시고 실전매매하시는것도
좋을것 같아요.
파동을 배우시면 누적수익에 가속이 붙을겁니다..
어짜피 매매는 혼자해야 합니다.
크루드오일이 지난차트를 보면 쉬워보이지만 실전에 진입하면
엄청 혼돈에 빠짐니다.
그랜드인생님은 실전매매보다 우선 크루드오일의 특성을 먼저 파악해보시면 어떨까요.
지난 차트는 복기하시면서 시스템차트는 관찰하시는게 좋을것 같습니다.
모투를 하면 그상황에 빠져 실제 상황에 흐름을 놓치니 실차트를 관찰하시는것도 좋을것 같아요.
저도 당분간 매매를 자재하고 시장을 관찰할려고 합니다.
휩소의 유형을 파악할려고 관찰할려 합니다.
그리고 요즘 본장 전후 30분은 저도 매매를 자재합니다.
신규진입은 자재합니다.
그시간대는 개인의 영역이 아닌것 같습니다.
저가 시장을 본 느낌입니다.
정답은 아니지만 확률이 적은 구간은 피하는것도 방법일것 같습니다.

그랜드인생님의 댓글

그랜드인생 댓글의 댓글 작성일

네...VIP과정 진행하겠습니다. 문자드릴게요. 크루드오일의 특성을 알아야하는군요. 기법만 알아서는 안되나보네요. 원칙매매도 안하면서. 휴

프리미엄님의 댓글

프리미엄 작성일

우와~축하드립니다.항상 잘 보고 있습니다^^

탑크래스님의 댓글

감사합니다.

쫄랑2세님의 댓글

쫄랑2세 작성일

정규 강의 회원 쫄랑2세 입니다.
탑클래스님이 올려주신 자료 저희같은 정규강의 받고 있는 교육생에게 많은 힘이됩니다.
감사합니다...오늘도 열심히 내일도 열심히 해 볼랍니다.

탑크래스님의 댓글

힘이 되셨다니 다행입니다.
열심히 노력하시면 근방 누적수익 달성 할거예요.
기법을 믿고 한번 열심히 해보세요.
성투를 기원 합니다.

해피송송님의 댓글

해피송송 작성일

누적수익 축하드립니다. 올려 주신 글 잘 보고 있습니다. 매수에 좋은 그림과 매도에 좋은 그림 진입하면 안된다는 말씀은 아직 내공이 없어 감이 안오니 설명 부탁드려도 되나요?

탑크래스님의 댓글

추격매수,매도를 하지 마라는 뜻으로 이해 해주시면 됨니다.
즉 고점에서는 매수를 자제하고 있다가 조정시 매수 매도는 그반대 이겠지요.(TFCP기준)
크루드오일은 차트를 몇개월만 보시면 휩소가 너무 많다는걸 이해 하실거예요
그래서 대표님 기법에 TV가 있고 TW가 있는것 같아요.
어제도 21시30분경 고점부근에 cp매수 진입자리가 있지만 휩소였고
그이후 22시 이후 cp 매도 자리이지만 이것 또한 휩소였지요
결국은 본방향대로 갔습니다.
TV를 잡고 홀딩을 했거나 TW파동을 기다리는 입장이라면 이부분에서 매매를 안했겠지요.
그래서 저는 이런데에서는 매매를 피합니다.
승율이 없는건 아니지만 매수,매도계좌 다 컷이 되지요.
cp로 신호 발생시 진입하면 누적으론 수익입니다.
하지만 이런 부분에서는 누적을 깎아먹게 되는거죠.
결론은 세력은 우리같은 개미를 유인할려고 차트를 만듭니다.
그러면 매수를 유인할려면 차트를 그럴싸하게 매수에 유리하게 이쁘게 만들죠
추세선 상단을 돌파한다든지 이때 세력은 그반대쪽으로 강하게 미는경우가 많습니다.
그부분을 조심하자는 말입니다.
대표님 강의중에 추세선이용하는 강의가 있습니다.
추세선도 기법으로 명시는 안하셨지만 아주 중요한 툴입니다.
대표님 강의보시고 연구해보세요
그럼 성투를 기원합니다.

해피송송님의 댓글

해피송송 작성일

자세한 답변 감사드립니다. 저는 올 6월에 입문하여 이제 실전에 참여하고 있습니다. 주식만 조금하다가 유튜브를 통해 알게 되어 이렇게 선배님들의 발자취를 따르고 있습니다. 손절라인을 너무 잘 맞추는 매매로 진입에 대한 두려움에 어려움을 겪고 있습니다. 탑크래스님이 지적해 주신 그부분을 유념하고 연구하고 저도 누적수익일지 올리도록 노력하겠습니다. 다시 한번 감사드립니다^^

천만클럽제임스님의 댓글

천만클럽제임스 작성일

누적수익 1억 달성 축하합니다. 매매기법을 배우시고 부단히 노력하고 원칙매매를 하신만큼 많은 수익을 쌓아가고 계시고 이제는 여유자금으로 삶을 윤택하게 만들어보시기 바랍니다. 해외여행도 조금더 자주 다니시며 힐링도 하시고, 집도 넓히시고, 좋은 자동차도 구입하셔서 즐거운 라이프를 만들어가세요. 지금처럼 자만하지 아니하며 J ZONE 시스템과 기법 원칙준수로 꾸준히 누적수익을 5억 10억 이상 달성하실 수 있도록 응원합니다.  다시한번 진심으로 1억 이상 수익달성 축하합니다 . - 제임스대표 올림 -

소낭구2님의 댓글

소낭구2 작성일

탑크래스님! 우리모두에게 도움되는 글 정말 감사드립니다.
이런 도움되는글 종종 부탁드려도 될까요?
탑크래스님같이 좋은 선배님들이 계셔서 많은 힘을 얻습니다.
짧은 기간에 어마어마한 누적수익 진심으로 축하드립니다.
탑크래스님이 글중에 본장 전후 30분은 신규진입을 자제한다고 했는데 본장은 몇시를 말하는 건가요?
혹시 저녁 9시를 말하는건가요?
누구 아시는분 답변부탁드립니다.
우리회원 모두 누적수익 많이 내시길 기원합니다.
참고로 저는 4개월이 지나가는데 무서워서 아직도 실전에 들어가지 못하는 바보중에 바보랍니다.

탑크래스님의 댓글

오일 본장은 22시 입니다.
저도 겁나서 실전은 늦게 시작했습니다.
작년 11월초에 시작했는데요 매매는 1월말께 부터 했습니다.
소낭구님 고민하는거 저도 다 껶었습니다.

소낭구2님의 댓글

소낭구2 작성일

직접 알려주셔서 감사드립니다.
저는 진입하는게 진짜 두려워요. 다른분들보다 저는 더 심한가봐요.
저의 선물매매 멘토로 삼고 싶은분 1순위에요.
정말 감사합니다. 오늘도 누적수익 기원합니다.

자스민님의 댓글

자스민 작성일

축하합니다. 고생하셨습니다.

15일 큰 수익은 HFCP 청산 같은데 언제 들어가셨던 건가요?
차트 보니까 오늘까지도 계속 올라가고 있는데 아마도 더 보유했으면 수익이 더 나왔겠네요.
그래도 큰 수익 축하합니다.

운명님의 댓글

운명 작성일

누적수익 축하드립니다^^ 고생하셨습니다^^

소리소님의 댓글

소리소 작성일

축하축하 드립니다.
일일이 답변 해주시는 모습이 아름답습니다.
공부가 되었습니다. 감사드립니다.

오늘도성투님의 댓글

오늘도성투 작성일

대박이십니다!! 완전 축하드려요!!
저도 탑크래스님처럼 될 수 있도록 노력하겠습니다!!
 좋은 본보기가 되어주셔서 감사해요^^

해피해피님의 댓글

해피해피 작성일

누적수익 달성 축하드립니다!
무엇보다도 원칙매매의 결과네요^^
도움되는 말씀 감사드리고 저도 뒤이어 노력하겠습니다~

망치님의 댓글

망치 작성일

대박수익이시네요!! 정말 대단하세요~
원칙을 지켜 매매하기만 하면 수익이 따라오는군요
좋은 말씀 새겨듣고 누적수익 반열에 동참하겠습니다
수익축하드려요!

핑크볼님의 댓글

핑크볼 작성일

좋은말씀 감사합니다~^^
원칙매매만으로 이정도라니... 새기고 갑니다~

매주매주님의 댓글

매주매주 작성일

탑크래스님 정말 대단하세요^^
수익 축하축하 드립니다~
정성스럽게 작성해주신 글 감사히 듣겠습니다.
또다시 누적수익 갱신하시길 응원합니다!

알파드라이님의 댓글

알파드라이 작성일

축하드립니다~^^
방송에서 차분한 목소리로 설명해주신것도
많은 힘이 되었는데, 이렇게 자세히 설명해주시고..
감사합니다~
계속해서 더 큰 수익 쌓아가시길 진심으로  바랍니다^^

트레블매니아님의 댓글

트레블매니아 작성일

좋은 글 감사합니다~
원칙매매가 중요하네요^^
계속해서 누적수익 더 많이 쌓으시길 바래요~

언제나안심님의 댓글

언제나안심 작성일

누적수익이 대단하네요 부럽습니다.^^
자세한 설명 너무 감사드려요
이번 경험으로 지속적인 수익을 경험하길 바라겠습니다!

로미에르님의 댓글

로미에르 작성일

몇일 밤을 세우셨지만 좋은 결과로 보답 받으셨네요 축하드립니다!
원칙을 지키고 위험을 줄이려는 탑크래스님의 노력이 보이는 것 같아 저도 다시 한번 돌아보게 됩니다...
..저도 vip과정을 통해 심기일전 해봐야 겠습니다.
그전에 여러분 모두 건강 챙기시면서 임하시길 바랍니다.

블루칩님의 댓글

블루칩 작성일

역시 누적수익은 확고한 원칙 다짐과 리스크를 줄이는 노력에서 시작되는 것 같습니다.
앞으로 탑크래스님과 같은 분들이 더 많아졌으면 좋겠습니다.
물론 저도 꼭! 이 곳에 누적수익 성공글을 올리겠습니다 ㅎㅎ

로아노님의 댓글

로아노 작성일

점점 발전하시는 모습 부럽고 축하드립니다.
원칙매매! 언제나 함께 하시길 바라겠습니다.
화이팅!

제로스님의 댓글

제로스 작성일

많은 회원분들에게 본보기로 손색이 없을정도의 좋은 성과 잘 봤습니다.
짧은 시간안에 이런 높은 수익을 올리셨다니 정말로 대단하시네요
HFCP 기법전수를 대표님에게 받은게 정말 좋은 경험이 되었나봅니다.!!
글을 읽어보니 중요시 하는게
TFCP,HFCP,TV,TW 이 4가지 비법이 중요하다고 말씀해주셨는데,
이 것 말고도 혹시 주의해야 할 사항이 있는지 궁금하네요.
다음에 또 멋지게 수익올려서서 좋은 성과글 올릴때를 기대해 보겠습니다^^!! 화이팅!!

풍전등화님의 댓글

풍전등화 작성일

글 잘 봤습니다. ^^
게시판에 어울리는 정말 좋은 글이네요.~!!
원칙대로 하는것을 중점으로
자기 자신이 어떤 기법이 약한지 정확히 분석하여 서머리 하는게
가장 정석이면서도 중요하게 적용되는 부분인 것 같다고 생각됩니다.
높은 수익을 내시면서 위기가 몇 번 있으셨을꺼라 예상되는데,
잘 해결 하셨기 때문에 이런 좋은 결과를 가져올 수 있었지 않았나 생각해봅니다.

별잡이님의 댓글

별잡이 작성일

복기차트 잘봤습니다.

하늘무지개님의 댓글

하늘무지개 작성일

이런걸 보고 vip라고 할 수 있나봐요.
엄청난 수익률로 이뤄낸 성투에 감탄을 안 할 수가 없네요!!
지금까지 본 성투 결과 중 단연 최고이신듯 합니다.
모든 회원들의 좋은 롤로델이 될 것 같네요 물론 저도 그 중 포함입니다^^!!
역시 자기 약점이 뭔지 깨닫고 잘 해결하는게 가장 좋은 방법인가봐요.
멋지게 성투하신 모습 정말 보기좋네요 앞으로도 더 좋은 성투 결과로
찾아와주길 바랄께요^^!!

장난감상자님의 댓글

장난감상자 작성일

이게 뭐시여...
제 눈을 의심할 정도의 성과네요 와..!!!
말만 번지르르한 그런게 아니고 이렇게 직접 성과를 보여주면서
조언을 해주시니 개인적으로 많은 도움이 되는 것 같아요.
중요한 기법이 뭔지, 제가 뭘해야되는지 조금은 알 것 같습니다.
이런 엄청난 결과가 부럽기도 하지만 한편으론 왠지 서둘러야 겠다는 생각도 드네요
멋진 성투 잘 보고 갑니다. ^^!!

리체님의 댓글

리체 작성일

항상 큰 누적수익으로 놀라움을 주시는 탑크래스님
이번에도 좋은 소식을 보니 저도 힘이 납니다.
앞으로도 성투 이어가시길 바랍니다!

정석투자님의 댓글

정석투자 작성일

엄청난 수익율 멋지십니다~
항상 큰 수익을 내시지만 볼때마다 놀랍습니다!!
앞으로도 성투 하셔서 큰 수익 이어가시기 바랍니다^^

에코님의 댓글

에코 작성일

누적수익 축하드립니다~
항상 좋은 소식을 보고 저도 즐거운 마음이 되네요!
쭉 성투하셔서 자주 올려주세요^^

초원지기님의 댓글

초원지기 작성일

놀랍습니다. 대단하십니다.
앞으로도 성투하시기를 기원드립니다.
저도 열심히 공부해서 뒤 따르고 싶습니다.
감사합니다.

푸른천사333님의 댓글

푸른천사333 작성일

우와 정말로 멋지십니다.
이런 결과를 가져오기까지 얼마나 많은 노력을 하셨을지
상상이 안가네요 엄청납니다~!!
실력이 정말로 대단하시네요 좋은 구경 하고갑니다.
자신의 약점을 간과하면 안된다는 좋은 예로 쓸 수 있는 글인 것 같습니다.
보면 볼수록 놀라운 결과네요
항상 지금처럼 열심히 하셔서
더 좋은수익률의 글 부탁드립니다. 항상 화이팅입니다 ^^!!

프렌즈님의 댓글

프렌즈 작성일

마음에 와닿는 글 잘 읽고갑니다.
좋은 수익율을 보니 저도 기분이 좋아지는것 같네요~
늘 꾸준하게 성투하셔서 대박나세요^^

민트님의 댓글

민트 작성일

탑크래스님 정말 대단하십니다.
멋진 누적수익이네요~
수익 축하드리고 늘 멋진 모습 앞으로도 보여주세요^^

보니님의 댓글

보니 작성일

우리가 고민해야될 부분을
대표님의 기법 덕분에 시간과 노력을
아낄 수 있다는 것이 정말 감사하네요.
배운 것 부터 확실히 내 것으로 만드는 과정이
선행 되어야 할 것 같습니다. 앞으로도 기대하겠습니다.

myway님의 댓글

myway 작성일

엄청난 누적수익 축하드립니다~
벌써 올해 목표치를 이루신 모습이 정말 멋지십니다!
앞으로도 성투하시는 모습 계속 보여주세요^^

리딩중님의 댓글

리딩중 작성일

좋은 누적수익 축하드립니다.
탑크래스님은 목표치를 더 높게 잡아도 될 듯 하네요^^
늘 좋은 결과 내는 투자 이어가세요~

파일럿님의 댓글

파일럿 작성일

탑크래스님 언제나 좋은 글 많이 배우고 있습니다.
기법을 익히는 것도 중요하지만 시장 상황에 적절히
사용하는 법도 중요한 것 같네요. 많은 복기와 관찰이
필요할 것 같습니다. 성투하세요~

노란풍선님의 댓글

노란풍선 작성일

대단하십니다.
언제나 멋진 수익내시는 모습 배우고 갑니다
원칙매매로 이정도 수익이 날수 있다니 정말 대단하시네요..
기법과 원칙의 철저한 적용이 어느정도까지 수익이 날 수 있는지 보여주신것 같아 감사하게 생각합니다
언제나 성투하시길 응원하겠습니다

카나리아님의 댓글

카나리아 작성일

정말 많은 노력을 하셨던게 이런 결과가 나왔다고 생각합니다.
저희에게 정말 모범적인 분이시네요
원칙매매가 어렵던데 정말 대단하십니다~
앞으로도 원칙매매로 저희에게 많은 가르침 부탁드립니다
정말 축하드려요^^

미란다님의 댓글

미란다 작성일

1월에 시작하셨는데 벌써 1억이라니요.. 정말 멋지시네요!!
멘탈이 흔들릴때는 어떻게 하셨나요?
멘탈을 유지하는 방법이 있으신가요?
원칙매매가 복기 하면 할 수록 대단한 것 같아요. 그래도 정말 대단하시네요/
원칙매매에 대한 열정 다시한번 배우고 저도 화이팅!!해서 갑니다
감사합니다^^

푸른하늘님의 댓글

푸른하늘 작성일

축하드립니다~
언제나 모든 회원들에게 원칙매매에 대한 원동력이 되어주시네요^^
정말 많은 노력이 이렇게 많은 수익을 낼 수 있다고 생각합니다
원칙매매로 언제나 큰 수익이 나시길 응원하겠습니다~!!
잘보고 잘 배우고 갑니다~^^ 감사합니다~!!

푸른늑대님의 댓글

푸른늑대 작성일

타인의 성공은 정말 함께 같은 길을 가고 있는 사람들에게 큰 힘이 되는 것 같습니다.
대단합니다. 축하드릴께요~~!!!!

푸른늑대님의 댓글

푸른늑대 작성일

글 잘 읽었습니다.
저도 자금이 모아지면 이 글을 참고 삼아서 투자를 해봐야겠네요.
수익 축하드려요.

쥬디스님의 댓글

쥬디스 작성일

와 정말정말 축하드립니다!
저는 아직 왕초보지만 단계별로 꼼꼼히 배워나가 이 게시판에 글을 쓰는 날이
오길... 앞으로도 성투하세요^^

버드나무님의 댓글

버드나무 작성일

엄청난 수익율 멋지십니다~
항상 큰 수익을 내시지만 볼때마다 놀랍습니다!!
앞으로도 성투 하셔서 큰 수익 이어가시기 바랍니다^^

크라이님의 댓글

크라이 작성일

항상 좋은 글 감사합니다
점점 발전하시는 모습 부럽고 축하드립니다.
원칙매매! 언제나 함께 하시길 바라겠습니다.
화이팅!

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

꾸준히 누적수익 만들고 계시니 대단하세요^^
부럽습니다~
원칙매매로 더 큰 수익 만들어가시길 바래요!

응답하라님의 댓글

응답하라 작성일

대단하십니다.
언제나 멋진 수익내시는 모습 배우고 갑니다
원칙매매로 이정도 수익이 날수 있다니 정말 대단하시네요..
기법과 원칙의 철저한 적용이 어느정도까지 수익이 날 수 있는지 보여주신것 같아 감사하게 생각합니다
언제나 성투하시길 응원하겠습니다

솜사탕님의 댓글

솜사탕 작성일

대표님이 직접 가르쳐주시는 매매기법으로 수익낸걸 보여주시니까 더믿음이생기네요..
음 저는 늘 파생매매의 끈을 놓지못하고 늘 꿈을꿉니다...
저도 이시장에서 대표님과 교육생들처럼 오래 살아남고싶습니다

프레임님의 댓글

프레임 작성일

어마어마한 수익을 내셨네요..어떻게 해야 이렇게 큰 수익 낼 수 있는건가요!!
ㅠㅠ..엄청난 노력과, 시간이 필요한거겟죠..............
수익 진심으로 축하합니다. 짝짝짝짝작

추풍령고개님의 댓글

추풍령고개 댓글의 댓글 작성일

좋은글 잘 보았습니다
이제 막시작한 초보자에게 많이도움 되는 글 이네요
감사합니다 그리고 축하합니다 ㅉㅉㅉㅉ

로렌비어님의 댓글

로렌비어 작성일

수고 많으셨습니다.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

감성나무님의 댓글

감성나무 작성일

대박수익 축하드립니다. 정말 보고 배울점이 많은 것 같습니다.ㅎㅎ
다음에 수익일지 들고 돌아오실때도, 큰 누적수익 들고 오시기를 응원하겠습니다^^

인생기행님의 댓글

인생기행 작성일

멋지세요 정말,
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

수익 정말 축하드립니다.
원칙을 지키는 걸 습관으로 들인다면
그보다 더 좋은게 없겠지요.. 다음에 수익일지 들고 돌아오실때도,
큰 누적수익 들고 오시기를 응원하겠습니다^^

올트리유1346님의 댓글

올트리유1346 작성일

엄청난수익을 올리셨네요~~ 수익 멋지십니다 !!
대단하세요,ㅎㅎ 앞으로도 엄청난 수익으로 대박나세요 ~

사수명선님의 댓글

사수명선 작성일

축하합니다!! 수고많으셨어요~
앞으로도 꾸준한 누적수익 기대하겠습니다 성투하세요 ~ !

발렌타인24님의 댓글

발렌타인24 작성일

수익 축하드립니다. 계속해서 누적수익 이루셔서 월천만을 이루시길 바랍니다

오렌지쥬스님의 댓글

오렌지쥬스 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

검황님의 댓글

검황 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!! 정말 대단하시구 멋지십니다!
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

제임스파동님의 댓글

제임스파동 작성일

대단하십니다 수익내신거 축하드립니다

알파고트레이더님의 댓글

알파고트레이더 작성일

와..축하합니다!!!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

무조건원칙님의 댓글

무조건원칙 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!

아이마님의 댓글

아이마 작성일

부럽네유ㅠㅠ수익 축하드립니다! 앞으로도 누적수익 응원할게요 화이팅!!

쿠로네코님의 댓글

쿠로네코 작성일

원칙매매가 정말 중요한 것 같아요.
언제나 원칙적으로  배운대로 침착하게 누적수익 냅시다!
수익 축하해요~성투하세요 화이팅!!!!

우주인님의 댓글

우주인 작성일

좋은글 감사드립니다.
실시간차트복기중인 신입생입니다.
맨처음 차트복기하고 올레~~~~!를 외쳤으나, 실시간 차트복기하며 어려워하는중인데,
이 글이 큰 도움이 됩니다.
열공하겠습니다^^

ace11님의 댓글

ace11 작성일

방송에서 뵈었는데, 이정도 내공이 있으셨던 분이셨군요.. 존경스럽네요.
저랑 반대네요.. 전 너무 마음이 급해서 급히 시작했다가, 원금 거의 다날리고
현재는 실전멈추고 당분간 복기진행하려고 하고있습니다..
탑크래스님께 종종 조언도 구하고 그러고싶네요 ㅠ

트라이맨님의 댓글

트라이맨 작성일

꾸준한 누적수익 축하드려요~
원칙매매 잊지 마시고 항상 성투하시길
바랍니다.

숨하나님의 댓글

숨하나 작성일

자세한 복기 차트 감사드립니다.
보고 배울점이 많네요. 원칙매매는
이런 것이다라는 것을 알았습니다.
앞으로 더 큰 수익 내시길 바라겠습니다.

끄레이님의 댓글

끄레이 작성일

좋은 경험담 올려주셔서 감사드립니다.
누구나 공감할 수 있는 부분이어서 더 감명 깊었습니다.
앞으로도 좋은 모습 기대하고 누적수익으로 다시 뵙겟습니다^^

스톡퓨처님의 댓글

스톡퓨처 작성일

해선은 역시 시간대비 수익이 엄청날 수도 있군요.
수익 축하드리고 많은 조언 부탁드리겠습니다~~

신유님의 댓글

신유 작성일

시장의 흐름이 수익을 주는 것이니
흘러가는 대로 순응하는 것이 좋은 듯 합니다.
욕심 없이 시장에 맡기고 원칙대로 매매하는 것이
우리가 노력해야할 부분인 것 같습니다.

무뢰님의 댓글

무뢰 작성일

수익 멋지십니다 꾸준히 성투하시고 앞으로도 수익 꾸준히 내세요 !!

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로