수천만원 누적수익 달성후기 > ★ VIP 수익후기

본문 바로가기

회원로그인

★ VIP 수익후기

수천만원 누적수익 달성후기

페이지 정보

작성자 초심 작성일16-06-10 조회14,063회 댓글78건

본문

1) 카페닉네임: 초심

2) 직업:  직장인

3) 매매기법: TFCP, TV, TW, SU

4) 매매시간: 오전이나 오후 시간날때 잠깐, 야근없을때 퇴근후 매매 

5) 계약수: 매매기법에 따라 원칙지킴 

6) 거래상품: 항생 오일

7) 투자원금: 

8) 총 누적수익: 수천만원 많음  

9) 누적수익 인증 ( 누적수익 매매일지 엑셀차트사진 또는 실전계좌 일별 정산손익 캡쳐사진 )

0099b39c8f53e6d1882b1f47104be89b_14655290099b39c8f53e6d1882b1f47104be89b_1465529
0099b39c8f53e6d1882b1f47104be89b_1465529

0099b39c8f53e6d1882b1f47104be89b_1465529

10) 제임스대표 VIP 스파르타 교육을 받고 어떻게 누적수익을 쌓게 되었는지

동료와 신입회원분들에게도 에너지가 될 수 있도록 영혼과 진심을 담아서 작성해주세요★

우리는 월 만달러 이상 꾸준히 수익내는 트레이더를 2016년에 100명 만들것입니다 ^^

대표님을 만난지 5개월정도 되어갑니다.

대표님을 만나기 전에는 선물에 대해서 전혀 몰랐지만, 지금은 사실

지금도 정확하게 선물이 무엇인지는 잘 모르겠습니다.

저는 대표님이 개발한 시스템과 매매기법 원칙대로 매매를 하려고 노력을 할 뿐입니다.

그 결과 제가 지금 중견기업에서 벌고 있는 월급보다 더 많은 수익을 선물시장에서 세계투자자들을 상대로 달러화를 계속 벌어들이고 있습니다. 

일반적으로 시장에서 평범한 투자자분들은 주식시장, 선물시장을 마치 

도박처럼 생각하거나 

나름대로 거시적인 관점에서 여러가지 분석을 통해 어디까지 오를것이다.

어디까지 떨어질 것이다. 이러한 마인드로 투자를 많이 하는 것 같습니다.

그런데 이러한 분석은 실제 시장에서 꾸준히 장기적으로 꾸준히 수익으로 이어지는 경우는 거의 없는 것으로 알고 있습니다. 가끔 뉴스에 나오는 증권사 년간 수익회원율 전체 통계를 보면 쉽게 알 수 있습니다. 단기적으로는 몇번 일치할 수 있고, 장기적으로도 큰 그림은 맞을 수 있으나 이것이 수익으로 이루어지기가 쉽지 않은 시장이라는 것은 알고 있습니다. 시장은 참 변화무쌍한 것 같습니다. 

다행히 저는 대표님을 만났기 때문에 배운기술들을 바로 실전에 적용하지 않고

일반적인 사람들이 겪는 뇌동매매, 무리한매매, 기법이나 원칙도 없는 묻지마투자 등 여러가지 애로사항을 거의 겪지 않았습니다.

대표님께서 내주시는 과학적 통계검증 과제를 각 기법마다 2~3달 이상 해본 결과

각 매매기법이 주별 월별로 거의 상당히 높은 꾸준한 수익률이 된다는 것을 확인하여

대표님의 매매기법은 원칙만 지키면 수익이 될 수 밖에 없다는 판단을 하게 되었고 

대표님 말씀대로 복기수익에 30%만 실전수익으로 만들면 정말 좋겠다는 생각 뿐이었습니다.

복기를 하면 각 기법마다 추세에 강한기법과 횡보장에 강한기법 특성이 있어

시장이 상황에 따라 어떤기법은 수익을 많이내고 어떤 기법은 수익이 저조합니다.

저는 어느기간에 어떤상품이 추세장이 많이 나올지 횡보장이 많이 나올지

전혀 알 수가 없습니다. 우리나라 전세계 어딘가에 시장의 방향성과 어디까지 상승 또는 하락할지 미리 알 고 있는 사람이 있는지는 모르겠지만, 제 상식선에는 거의 없다고 보입니다. 

이부분에 고민을 갖고 있을때 대표님께서 명쾌한 답변을 주셨습니다.

★ 전혀 예측하지말고 통계검증 과제 하듯이 각 기법을 원칙대로 그대로 적용하면 된다. 그렇게 하면 통계검증 했을때 쌓았던 누적수익률을 실제 만들 수 있다★  

이 말씀을 듣고 마음속 무언가가 번쩍 했습니다. ! 아! 그렇지! 당연하다는 생각이 들었습니다.

왜냐하면 대표님께서도 설명해 주셨지만 통계검증을 낸 자료 자체가 제가 직접 만들었기 때문 입니다. 물론 제가 기법에 대한 이해도가 부족해서 조금 불리하게나 유리하게 복기랄 한 부분도 있었지만, 담당선생님과 대표님이 세밀하게 전부다 교정해서 

실전에서 수익을 낼 수 없는 부분을 이해하게 되었고, 복기통해 검증한 각 매매기법 수익률이 실전수익률과 거의 일치하는 날이 많아지고 있습니다. 

대표님의 기법은 제가 생각할때 

각 기법이 시장의 상황에 따라 어떤기법은 약손실. 어떤기법은 큰수익.

어떤기법은 수익과 손실 당일 평잔이 네팅되어 0원 등등 상황이 나오지만 

각 기법 모두가 주간, 월간으로 보면 대부분 누적수익이 상당히 높이 쌓입니다. 

기법마다 차이는 있지만 작게는 300만원 VIP과정에서 배우는 STEPUP이라는 기술은

월간 2000만원~5000만원까지 통계적 가능 수익률이 나옵니다. 

이 부분은 트레이더과정 회원분들이면 모두다 검증하신 부분 입니다. 

대표님의 매매기법 시스템 중 가장 큰 장점중에 하나라고 생각합니다. 

각 매매기법에 대해서 과학적 누적수익률과 안정성을 본인이 직접확인할 수 있고

실전수익을 꾸준히 쌓아갈 수 있습니다. 대단히 감사합니다.

지금 저는 프로과정까지 올라왔습니다. 

프로과정에서 대표님께 직접 배우는 STSU 기법은 제가 직접 검증한 통계수익률을 제가 믿기 힘들 정도 높게 나와서 이 부분은 보안상 대표님과의 약속도 있기 때문에 기재를 하지 않겠습니다. 

결국 각  매매기법을 기계적으로 별도 계좌로 운영하면 누적수익이 될 수 밖에 없다는 것이지요.그렇다면 여러가지 기법을 모두 실전에 적용 했을때 횡보장과 추세장이 아무리

변화무쌍하게 나오더라도 누적수익이 됩니다.

대표님의 매매기법 시스템 자체가 

일반사람들이 트레이딩하는 선물시장에 대한 대응하는 방법과 비교했을때, 월등하게 다른 방향 즉, 시스템적 매매를 하기 때문에, 예측이 전혀 필요하지 않고 안정적으로 매매가 가능합니다.

제가 많이는 모르지만 일반투자자 분들은 이렇게 투자한다고 들었습니다.

대부분 예측매매, 뇌동매매, 무리한매매 또는 전문가말에 따른 따라하기 매매를 한다고 합니다. 증권사가 10년 전부터 제공하는 기본 보조지표 또는 본인이 계수값을 약간 변경하여 만든 지표를 이용한 매매를 하기도 한다고 들었습니다. 그리고 대부분 꾸준히 장기적으로 수익을 내시는분들이 거의 없다고 합니다.

저는 리딩을 전혀 들은적도 없고, 듣고 싶은 생각도 없습니다. 

저도 프로그램을 다루는 직업을 가지고 있다보니 증권사가 제공하는 보조지표 수십개와 해외에서 받을 수 있는 보조지표 수백개 분석해보았습니다. 대표님께서 개발한 시스템과 달리 일반적으로 증권사가 제공하는 기본 보조지표들은 모두 후행성이기 때문에 통계자체가 의미가 없었습니다. 그렇기 때문에 지난차트(시뮬레이션 데이터)의 진입 / 손절 / 청산가가 실전에서의 진입 / 손절 / 청산가를 일치시키는 매매가 어렵다고 판단 되었습니다. 

선행성을 감안한 지표들도 있다고 하지만 프로그램 소스코드를 뜯어보면 계수값에 따른 단기적인 선행성 느낌만(다이버전스라고 합니다, 본인은 이것이 시장에서 꾸준히 수익을 내는데 전혀 의미가 없다고 생각합니다) 추가한 것 일뿐 실제 그 시장에서 이러한 데이터로 미리 변곡점을 잡는다거나 하는 것은 매우 어렵습니다.

아마 매매를 조금 해보신 분이라면 이러한 경험이 있을 것입니다. 다이버전스가 나왔어!

이제 반등 할거야! 매수하자! 조금더 내려가면 추가매수합니다. 다이버전스가 나올때는 꼭 반등이 나왔어! 속임수 일꺼야! 그 결과 계좌는 마진콜이 되어버렸습니다.

이러한 매매방법이 매우 위험한 이유는 이것입니다. 

10번중에 5번 정확하게 일치하더라도 나머지 5번에 벌었던 수익보다 더많은 손실을 보는 매매를 하게되는 구조를 가지고 있기 때문입니다. 누적수익을 쌓기 위한 핵심 중 하나인 손익비 관리가 안되는 것이죠.

그런데 대표님기법은 진입 / 손절 / 청산가가 실전과 거의 같습니다. 어떤날은 기법에 따라 100% 일치하는 날도 있습니다. 이 말은 통계수익률 = 실전수익률과 일치시킬 수 있다는 얘기 입니다.  손익비도 작게는 2배수부터 추세기법은 10배수가 넘습니다. 

STSU기법은 손익비로 보면 수십배 이상입니다. 

배우고 있는 입장에서도 믿기 어렵지만 사실입니다. 

결론적으로 제 개인적인 생각으로 증권사가 제공하는 일반적인 보조지표나 예측매매,

거시적 경제인사가 말하는 말을 이용한 장기투자, 전문가가 말하는 리딩으로는 

절대로 과학적인 통계를 낼 수 없으며 실전 이전에 과학적으로 꾸준히 수익이 된다는 사실을 전혀 검증할 수 없습니다.

그렇다면 이러한 잘못된 방법으로 매매했을때 결과는 예측불가 입니다. 

이미 위와 같은 시행착오 경험을 하고 계시는 분들이 많을 것이라고 생각합니다.

저는 대표님을 만나 참으로 다행입니다. 그리고 감사합니다. 

지금 이렇게 꾸준히 수익을 낼 수 있도록 만들어주신 대표님께 진심으로 감사드립니다.

이야기가 너무 길었습니다. 

미천한 글 읽어 주셔서 감사합니다. 

그리고 대표님을 만나시는 모든분들이 저처럼 또는 억대 수익을 쌓고 있는 회원분들처럼 달러도 더 많이 벌고, 성공 했으면 좋겠습니다.

1억 달성후기 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.  

댓글목록

미더덕님의 댓글

미더덕 작성일

대단하십니다. 역시 원칙매매가 답인가보네요.
앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오. 성투하세요^^!

소낭구2님의 댓글

소낭구2 작성일

초심님 수익일지 올릴때마다 저는 감탄 또 감탄합니다.
5개월 밖에 안되신 분이 이런 놀라운 누적수익을 올리는 것을 보면^^
기법대로 원칙대로 배운대로 따라하기만 하면 되는 것을 저는 왜 그렇게 어려운지 모르겠어요.
원칙매매도 안되고 무엇보다도 심리관리가 안되네요.
누적수익 진심으로 축하드립니다.

커눌s님의 댓글

커눌s 작성일

누적수익 축하드립니다^^

천만클럽제임스님의 댓글

천만클럽제임스 작성일

앞으로도 배우고 통계검증한 매매기법을 통해서 억대의 누적수익을 달성하시길 바라며 응원하겠습니다. 매매 중 애로사항이 있으시면 언제든지 전화주세요. 꾸준한 누적수익 축하합니다. 조금이나마 삶을 윤택하게 만들어 가시길 바랍니다.
즐거운 주말 보내세요 ^^

행복나눔님의 댓글

행복나눔 작성일

정말 대단하십니다. 초심님 글 읽고, 그동안 흔들렸던 마음 다잡고 갑니다.
앞으로도 성공 투자하세요.
좋은 글 감사드립니다.

탑크래스님의 댓글

탑크래스 작성일

엄청난 수익 축하드립니다.
앞으로도 계속 성투하세요!!!

복리님의 댓글

복리 작성일

짧은기간에 상당한 경지에 오르셨네요
축하드립니다.
그리고 부럽습니다.

복기맨님의 댓글

복기맨 작성일

많은 도움이 되었습니다. 원칙매매에 대한 확신과 과감한 도전으로 항상 누적수익을 이루시는 모습을 보고 저또한 반성이 많이 되네요... 저 또한 계속적인 노력과 공부, 훈련을 통해 목표를 이루겠습니다. 항상 성투하셔서 좋은 후기 또 기대하겠습니다. 화이팅 입니다.

실전님의 댓글

실전 작성일

축하드립니다. 항상 성투하세요~

흙수저02님의 댓글

흙수저02 작성일

축하드립니다

주식왕좌님의 댓글

주식왕좌 작성일

정말 대단하십니다!
화이팅입니다. 좋은 글 감사합니다.

적본능님의 댓글

적본능 작성일

대단하십니다.
역시 원칙매매가 답인가보네요.
정말 부럽습니다...수익 축하드려요!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..
수익 다시한번 축하해요!

해피송송님의 댓글

해피송송 작성일

축하드립니다. 항상 원칙매매하시고 좋은수익으로 저같이 이제  입문하는
 회원들에게 행복바이러스 퍼트려 주십시요^^

사개십지님의 댓글

사개십지 작성일

부럽네유ㅠㅠ수익 축하드립니다! 앞으로도 누적수익 응원할게요 화이팅!!

자스민님의 댓글

자스민 작성일

누적 수익 진심으로 축하드립니다. 대표님과 선생님들께도 감사드립니다. 건강하시기 바랍니다.

자문영님의 댓글

자문영 작성일

엄청난수익을 올리셨네요~~ 수익 멋지십니다 !!!
정말 대단하시네요~~! 부러워죽겟습니다 ㅠㅠ
앞으로도 꾸준한 수익 응원합니다~성투하세요 !!

매너짱35님의 댓글

매너짱35 작성일

누적수익 진심 축하드립니다. 초심님 글읽다보니까 참 많은 생각이 듭니다. 같은 기법을 똑같이 배우는데 왜 나는 누적수익이 원칙매매가 되지않을까 배우는 과정이라 생각하고 다시 다잡고 가다듬고 오늘도 노력중입니다. 너무 부럽습니다. 수익도 수익이지만 배운대로 소신껏 원칙매매하시는 모습이 참 부럽습니다. 올려주신글 읽고 큰힘얻습니다. 핑계가 필요없는거 같습니다. 무조건 열심히 딴생각안하고 최선을 다해야겠단 다짐하게 됩니다.동기부여할수있는 글올려주셔서 너무 감사드립니다.

세결여님의 댓글

세결여 작성일

우와, 수익이 엄청나네요.. 어떻게 하면 이렇게 큰 수익을 낼 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 제임스님께 배운대로 원칙대로 한다면 초심님처럼 큰 수익 낼 수 있겠죠???????
더 많은 노력을 해야겠어요..부럽습니다. 수익 정말 진심 축하드려요!!

블스카님의 댓글

블스카 작성일

수고 하셨습니다. 정말 대단하시고 멋지십니다.
수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

두육님의 댓글

두육 작성일

멋지세요 정말, 수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요! 대단하십니다.

Terry0708님의 댓글

Terry0708 작성일

미천한 글이라니요? 아주 귀감이 되는 글이었습니다.
감사합니다. 잘 읽었습니다.

애심님의 댓글

애심 작성일

와..축하합니다!!!!
저도 빨리 큰 누적수익으로 이 게시판에 글쓰는 날이 오기를..

자문영님의 댓글

자문영 작성일

수고 많으셨습니다.
잘 보고 배우고 갑니다. 감사합니다.
수익 정말 어마어마하네요, 무지 축하합니다^^
부럽습니다..ㅎㅎ..축하해요!!

뭉크님의 댓글

뭉크 작성일

짝짝짝@ 수익 축하드려요 ^.^
부럽네유ㅠㅠ수익 축하드립니다! 앞으로도 누적수익 응원할게요 화이팅!!

카페아이님의 댓글

카페아이 작성일

5개월만에 이런 성과를 나타내셨다는건 그 동안에 많은 어려움들을 잘 극복해내신 결과물이 아닐까 싶습니다.

바쁘다는 핑계로 몇개월 매매를 하지 못했는데 하루에 한시간이라도 켬퓨터 앞에 앉아서 차트공부를 다시 시작해 보려 합니다.
진실성 있는 후기 감사합니다..^^

전통설님의 댓글

전통설 작성일

대단하십니다. 역시 원칙매매가 답인가보네요. 앞으로도 꾸준히 대박수익 나십시오.
부러워요ㅠㅠ 정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요.. 수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!

JBLEE님의 댓글

JBLEE 작성일

감사합니다!!!!!

수키유리님의 댓글

수키유리 작성일

우와.... 수익 너무너무 축하드립니다!
수고가 많으셨어요~~~~ 대단하십니다. 짝짝!
너무너무 축하드립니다!

위선자님의 댓글

위선자 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!! 정말 대단하시구 멋지십니다!
늘 원칙매매 잊지마시고 차분하고 침착하게!
항상 성투하세요 화이팅!!!

소리소님의 댓글

소리소 작성일

마음에 와 닿는글 감사합니다.
1억 달성 후기글 빠른 시일내에 올려주시기를 기원합니다.
축하드립니다.

무뢰님의 댓글

무뢰 작성일

수익 진심으로 축하드리고, 앞으로 있을 매매도 엄청난 누적수익 쌓으시길 바랍니다.

애니로님의 댓글

애니로 작성일

수고 많으셨습니다.

인생기행님의 댓글

인생기행 작성일

우왕, 대박이네용, 수익 정말 축하드려요, 원칙매매!!!
앞으로도 엄청난 수익으로 대박나세요 ~

금빛달S2님의 댓글

금빛달S2 작성일

와..수익 진심 축하합니당!
원칙을 지키면서 하는게 제일 중요하죠^^
앞으로도 어마어마한 누적수익 기대하겠습니다^^

비상날개님의 댓글

비상날개 작성일

왕초보인 제가 보기에 너무 부럽습니다. 프로단계까지 가고싶네요.

쿠로네코님의 댓글

쿠로네코 작성일

대단하십니다.

아이마님의 댓글

아이마 작성일

우와....
수익 너무너무 축하드립니다!
수고가 많으셨어요~~~~

미미박님의 댓글

미미박 작성일

와!~~~~ 대박수익 축하해영 ~ 앞으로도 꾸준한 수익 기대합니다. 고생하셨습니다~

블래스님의 댓글

블래스 작성일

대단하세요, 부럽네유ㅠㅠ수익 축하드립니다!
앞으로도 누적수익 응원할게요 화이팅!! 수익 진심으로 축하드립니다.

초콜렛님의 댓글

초콜렛 작성일

수고 많으셨습니다.

올트리유1346님의 댓글

올트리유1346 작성일

아로하님의 댓글

아로하 작성일

얍얍님의 댓글

얍얍 작성일

부럽습니다..ㅎㅎ..멋지세요!! 축하해요!!

쀼쀼님의 댓글

쀼쀼 작성일

멋지세요 정말,
수고가 많으셨습니다. 수익 축하해요!
대단하세요, 수익 진심으로 축하드립니다.
누적수익 응원해영~~~

모뉴엘님의 댓글

모뉴엘 작성일

수익 너무너무 축하해요!!!! 정말 대단하시구 멋지십니다!

심농스님의 댓글

심농스 작성일

도미락님의 댓글

도미락 작성일

사전시부님의 댓글

사전시부 작성일

페이셜님의 댓글

페이셜 작성일

유앤미님의 댓글

유앤미 작성일

부러워요ㅠㅠ 정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..

아라다나님의 댓글

아라다나 작성일

오씨칠님의 댓글

오씨칠 작성일

수익 정말 축하드립니다.
원칙을 지키는 걸 습관으로 들인다면
그보다 더 좋은게 없겠지요.. 다음에 수익일지 들고 돌아오실때도,
큰 누적수익 들고 오시기를 응원하겠습니다^^

해피드엔님의 댓글

해피드엔 작성일

JSpapa님의 댓글

JSpapa 작성일

좋은 글 감사합니다.
저도 열심히 해서 좋은 수익률 자랑할수있을 날이 있었음 좋겠네요.
감사합니다.

나리마님의 댓글

나리마 작성일

와!~~~~ 대박수익 축하해영 ~ 앞으로도 꾸준한 수익 기대합니다.
원칙을 지키면서 하는게 제일 중요하죠^^
앞으로도 어마어마한 누적수익 기대하겠습니다^^

비씨타님의 댓글

비씨타 작성일

블랙진주님의 댓글

블랙진주 작성일

베일님의 댓글

베일 작성일

대단하시네요. 축하드려요

프람론님의 댓글

프람론 작성일

정말 항상 큰 수익 내시는 것 같습니다.
습관이란게 참 무서운거지만, 역으로 생각해서 원칙을 지키는 걸 습관으로 들인다면
그보다 더 좋은게 없겠지요.. 다음에 수익일지 들고 돌아오실때도,
큰 누적수익 들고 오시기를 응원하겠습니다^^

심씨님의 댓글

심씨 작성일

대단하십니다.
교육 받으시는 모든 회원님들도...
정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..
수고가 많으셨습니다.

델리공공님의 댓글

델리공공 작성일

부러워요ㅠㅠ 정말 저는 많이 배워야 할 것 같아요..

포가코내님의 댓글

포가코내 작성일

엄청난수익을 올리셨네요~~ 수익 멋지십니다 !!
대단하세요,ㅎㅎ 앞으로도 엄청난 수익으로 대박나세요 ~

해선메님의 댓글

해선메 작성일

원칙을 지키는 걸 습관으로 들인다면 그보다 더 좋은게 없겠지요..
대박수익 축하드립니다. 정말 보고 배울점이 많은 것 같습니다.ㅎㅎ
다음에 수익일지 들고 돌아오실때도, 큰 누적수익 들고 오시기를 응원하겠습니다^^

58무업님의 댓글

58무업 작성일

신의대리인님의 댓글

신의대리인 작성일

어마어마한 수익을 내셨네요..어떻게 해야 이렇게 큰 수익 낼 수 있는건가요!!
ㅠㅠ..엄청난 노력과, 시간이 필요한거겟죠..............
수익 진심으로 축하합니다. 짝짝짝짝작

적본능님의 댓글

적본능 작성일

알파님의 댓글

알파 작성일

5개월만에 이룬 성과라니 놀랍습니다.
초심님의 진정성이 느껴지는 글을 보니
저 또한 다시한번 마음을 가다듬게 됩니다.
감사드리고 앞으로도 응원하겠습니다.

정석투자님의 댓글

정석투자 작성일

수익 축하드립니다~
이런 글을 보면 힘이 나고 기뻐지네요!
앞으로도 성투하셔서 큰 수익 내시고 행복하세요^^

초보투자자님의 댓글

초보투자자 작성일

수익 축하드립니다.
저두 초심님처럼 수익보구 싶어 교육신청했습니다.
초심님처럼 수익 공개할날이 오길 기대해봅니다.

코레아님의 댓글

코레아 작성일

수익 축하드립니다~
앞으로도 꾸준히 수익 이어가시고
원칙매매 잊지말고 성투 하시길 바랍니다.

그리치님의 댓글

그리치 작성일

매매가 어느정도 안정이 되면
자금을 관리하는 능력이 그만큼
중요해지는 것 같습니다.
손실을 줄이는 것이 수익을 늘리는 것 이상으로
중요할 수도 있다는 생각이 듭니다. 성투하세요!

데이라잇님의 댓글

데이라잇 작성일

꾸준히 복기 하시고 원칙 지켜나가시면
더 큰 수익 이어가실 수 있겠네요
축하드립니다.

무조건원칙님의 댓글

무조건원칙 작성일

수익 축하드립니다.~
완전 멋지세요~~^^
누적수익 쭉~~ 이어가시길 바랍니다.

kimgar****님의 댓글

kimgar**** 작성일

수익축하합니다.

눈깔사탕님의 댓글

눈깔사탕 작성일

성공을 축하드립니다
초심님 말씀이 진심으로 와 닿습니다
올라갈 계단이 생겨서 기쁩니다
이제야 제대로된 목표가 생겼습니다

마이클임님의 댓글

마이클임 작성일

축하드려요